Если сделано по уму,то это только плюс (трос можно будет даже смазать).
Если проложить трос полностью в рубашку с нижней подводкой для переднего переклюка,да еще и смазать (грязи насобирает с огромной вероятностью),а вот с верхней будет нормально.
Как показывает практика (рубашки сделаны правильно, хотя не закрывают трос полностью) если вел после поездки (либо перед) хот бы протирать влажной тряпочкой тросы без смазки скользят отлично и служат долго.
Читаю с интересом.У меня аливио на 9ск. вся гнутая перегнутая,с люфтами.Езжу пока,переключает хлрошо,но на что ее менять подумываю...
---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:36 ----------
А правда,дайте совет.
Если хочу остаться на 9ск. какие в перспективе брать переклюк и манетку?
А если у шиманы передаточное 1:2, то это значит, что на 2 см хода троса переклюк сместится на 1 см, либо при ходе троса 1 см переклюк сместится на 2 см? Так же какое передаточное у 11ск (у Срам и Шимано оно, наконец-то, одинаковое)?
СРАМ на 9ск. только )
По персоналиям: я ставлю на свои байки от Х.7 до Х.0, ноль, конечно, дороговат. Оптимально - Х.9 и вместо передних рычажковых манеток взять грипшифты - легкие, принципиально более надежные, чем любые другие манетки, удобные для зимнего переключения хоть в рукавице.
EMS почта-злодейская организация
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)