Скорее есть мифы, которые решают.
Да, в некоторых экстремальных условиях в грязи какие-то переключатели работают немного лучше, а какие-то немного хуже. Как это относится к теме, если в 99% случаев таких условий нет, тем более у ТС:
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------
Для постоянного использования велосипеда ИМХО вполне нормальный вариант без понтов. Если есть лишние деньги и хочется красивых надписей - то почему и нет. Но зачем?
Я вот катаюсь и вполне доволен тем, что есть, и трансмиссия стоит копейки.
Кто ездит на шимано до 10 ск и не жалуется: интересно, а как у вас тросик проложен и что с рубашками? Я ездил и трос был с петлей и частично голый, так петля забивалась грязью до не рабочего состояния за 2 месяца (эксплуатирую вел жестко). Заменишь ту часть рубашки - все отлично. Вообще, мне кажется, что разницы в работе переклюков я не вижу, пока не заедешь в грязь, но вот последний нюанс для меня важен. Попробую на том веле проложить рубашку сплошняком и гляну, будет ли нормально работать не смотря на 1:2, петлю и слабую шимановскую пружину.
Я езжу. Трос под кареткой. Заедать начинает именно там, когда притрётся и отполируется. Это всё касательно натягивания троса. На отпуск всё без проблем. Грязь не люблю, переклюку 8 лет, работает отменно..
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Я поставил сплошную.Идеально перещелкивает.Рубашку нонейм только не надо брать.
все прекрасно работает
провел по верхнему перу (был под кареткой) с помощью таких штуковин https://www.bike-components.de/en/Ja...Guides-p34517/
Вот блин! Я-то летом когда дачный вел собирал - тоже так хотел сделать. Интернета под рукой не было, подумал что раз трос под кареткой проходит, значит так надо. А ведь руки-то чесались зафигачить сплошную рубашку на всю длину!
Спасибо! Буду знать на будущее )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)