Смазка велосипеда - общее - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 755 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127147197297397597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

брямя
    Guest

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Желательно, чтоб ее можно было купить в автомагазине, а то в моей деревне с веломагами туговато, а авто я даже один мимо проезжаю
    Если тяга смазать цепь неизбывна - Movil (Мовиль).
    Это почти парафин.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от брямя Посмотреть сообщение
    Это почти парафин.
    Я подозреваю, что ты цепь парафинишь? Я, извиняюсь, этот дзен еще не постиг. А мовиль, насколько мне с моим скудным кругозором известно - вроде как, ни разу не смазка для цепи. Или же это брЭнд, под которым типа и цепную смазку годную выпускают?

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Fleogan,
    конкретно в этом топике отметилось столько столпов велосипедизма, что мне несколько страшно давать своё мнение. В моих условиях прекрасно себя показали Shimano Wet и Rohloff, но это специальные велосипедные смазки.

На зиму в автомагазе я бы взял смазку для цепных пил: она с распылителем, но в него можно вставить тонкую трубочку чтобы не загадить диски.

Зимой густое масло лучше держится на цепи в снежных ваннах и постоянном купании в грязных лужах, а прилипание к цепи грязи и песка не так актуально

Лёгкие тефлоновые смазки типа Shimano Dry у меня хватает не более чем на 50 км даже летом. Так как мой [нерегулярный] коммьютинг до работы составляет 25 км в одну сторону, то смазывать цепь каждый день мне не улыбается. А аккуратное прокапывание густого масла даже летом на внутреннюю часть цепи и последующая протирка цепи дают ресурс 100-200 км без налипающей грязи. Иногда летом мажу прямо по нечищенной цепи, когда в сухую погоду цепь начинает мерзко скрипеть при педалировании.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Dr.Drew, спасибо за наводку. Буду, стало быть, смазку для пил брать. Так-то у меня вроде масло цепное есть, но оно не аэрозолькой, тупо в канистре - я его в бензопилу заливаю в соответствующий резервуар... Я правильно полагаю, что в принципе это оно?

брямя
    Guest

Я подозреваю, что ты цепь парафинишь?
    Я - не мажу. От слова ваще. И фсем советую.

мовиль, насколько мне с моим скудным кругозором известно - вроде как, ни разу не смазка для цепи
    Откуда такая слепая вера в надпись на бутылочке? Мелкие букофки состава читать никогда не пробовал?

цепную смазку годную выпускаю
    Для цепей бесполезно выпускать что-то. Для цепей фасуют отработку в мелкие бутылочки и доят лохов.

Вот рассмотрим:
    Буду, стало быть, смазку для пил брать. Так
    А чем, пардон, эта смазка лучше смазки для швейных машинок?
    Условия работы, практически, идентичны.

ЗЫ. Единственная польза смазки цепи - отсутствие скрипа. С этим отлично справляется Мовиль или парафин. Недорого, практично (сохнет и не собирает грязь).
    Из недостатков - в мокрую погоду быстро облазит. Но в мокрую погоду цепь и так не скрипит.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Я - не мажу. От слова ваще. И фсем советую.
    Ага, цепью скрипеть так, чтоб за километр тебя слышно было. Ересь какая-то...

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Откуда такая слепая вера в надпись на бутылочке? Мелкие букофки состава читать никогда не пробовал?
    Какая нахрен слепая вера? Если ты имеешь ввиду конкретный продукт - называй конкретный продукт, а не только имя бренда. Откуда такая слепая вера в то, что каждый знает, о чем речь, стоит только назвать торговую марку? Особенно, учитывая то, что со словом "мовиль" обычно ассоциируется антикор, а со словом "локтайт", например - адовый клей, закрутив с которым какой-нибудь болт, выкрутить его можно будет только при приличном нагреве...

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Для цепей бесполезно выпускать что-то. Для цепей фасуют отработку в мелкие бутылочки и доят лохов.
    Если б я был далек от этого и не знал, как выглядит отработка, я б поверил.

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

А чем, пардон, эта смазка лучше смазки для швейных машинок?
    Откуда я знаю? Если б знал, вопросов бы не задавал.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

ЗЫ. Единственная польза смазки цепи - отсутствие скрипа. С этим отлично справляется Мовиль или парафин. Недорого, практично (сохнет и не собирает грязь).
    Из недостатков - в мокрую погоду быстро облазит. Но в мокрую погоду цепь и так не скрипит.
    Окэ, твоя позиция мне ясна. Все же предпочту пока ее "на зуб" не пробовать.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Откуда такая слепая вера в то, что каждый знает, о чем речь, стоит только назвать торговую марку? Особенно, учитывая то, что со словом "мовиль" обычно ассоциируется антикор
    Тебе ж сказали ознакомиться с составом ; -))
    Представляет собой смесь моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина.

Когда смазка закончилась и мовиль сойдет ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Это почти парафин.
    Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Представляет собой смесь моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина.
    почти парафин?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Fleogan, вот тебе два продукта от Wynn's, этим сам пользуюсь много лет, менять на другое не собираюсь, а этот может заинтересовать тебя. Сам им не пользовался, но за Wynn's вообще доброе слово скажу, пробовал много разных продуктов по работе.

Сам маслёнщик, в виде эксперимента мазал цепь кучей моторных и трансмиссионных масел, после Wynn's поиски идеала прекратил. Это не значит, что он круче всех, просто меня устроил во всех отношениях.
    При помощи трубки и прямых рук можно смазать хоть на персидском ковре, доставшемся от прабабушки.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Когда смазка закончилась и мовиль сойдет ))
    Ну, типа как про рака на безрыбье?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------

Heinrich, о, благодарствую! Заеду в магаз сегодня (если не забуду), уж в Техкоме-то всяко-всяко должно быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)