Я уже делал такой опыт с колечками напиленными со штока вилки. Торец после очистки наждачкой от окислов мазался литиевой смазкой на минеральном масле Unil EP R2, все это плавало в контейнере погруженное в воду, периодически наклонялось для доступа кислорода. За пару месяцев жизни контейнера в техническом стояке на трубе горячей воды (для подогрева) ничего там не произошло. Стер смазку салфеткой - все тот же блестящий алюм. сплав. Я даже фоткать не стал, нечего там рассматривать.
Хорошая смазка с литиевым загустителем и алюминиевые сплавы - байки из склепа.
1. Смазка должна быть нестабильна и потерять большой процент базового масла чтобы остался загуститель.
2. Загуститель должен прореагировать с водой образуя щелочь.
3. Щелочь должна прореагировать с металлом.
4. Металл должен быть без примесей а не сплав как у нас.
Итого: Дерьмосмазка + условия разложения смазки + наличие влаги + химически активный металл. Это надо лабораторию городить, велику же будет апсалютно побоку!
Последний раз редактировалось serggio; 24.08.2016 в 00:33.
Войны консистенок заканчиваем.
Или вариант номер два - идём в РО.
Природа трения качения, в том числе и в подшипниках-"катить в горку не круглое"
Всё остальное-трение о сепаратор(в частности это относится к виденному многими видео "революционных" бессепараторных подшипников с притормаживанием шариков), трение в уплотнениях и т.д.-пыль.
"Высокие скорости"-это не 200-400 об/мин в велосипеде. Высокие скорости, например, в бензокосе 5-11 тыс.об/мин, в болгарке и т.д. Вот что подразумевали составители того мануала под высокими скоростями(кстати какого?).
Жидкой смазкой смазывают или совсем мелкие подшипники, в которых она сможет держаться за счёт сил поверхностного натяжения, или если конструктивно предусмотрена масляная ванна, в которой подшипники частично или полностью плавают.
Последний раз редактировалось Artyoom; 30.08.2016 в 17:48.
ребят, такой вопрос, сильно не пинайте, что не читал тему, ибо сегодня проехал 77.6 км...для новичка, считаю, не хило) и дико устал -_- в общем велосипед вымыл в ванной, а потом встал вопрос, чем смазывать-то его и какие компоненты? имеется в наличии какое-то масло бытовое "И-20А" стоит им смазать цепь? или потерпеть до завтра и купить в магазине нормальную мазалку? оч прошу написать какую лучше и для каких компонентов что еще нужно, заранее оч благодарен
забыл написать, еще есть в наличии ВД 40
На днях встретил товарища которому с месяц назад продал байк, я катал на парафине и отдал с новой свежесваренной цепью. Услышал я его издалека - свист конкретный раздавался - все говорит сварить руки не доходят. В таком режиме звуковой атаки ехать рядом я не смог, короче пролили из бутылки трансмиссию обычной питьевой водой - хватило на 15км.
Актуальный момент для меня. Не дашь наводку на вменяемую "зимнюю" смазку для цепи? Желательно, чтоб ее можно было купить в автомагазине, а то в моей деревне с веломагами туговато, а авто я даже один мимо проезжаю (Техком в Сабурово, если для кого слово "Каширка" - не пустой звук)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)