Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 69
+ Ответить
Страница 69 из 470 ПерваяПервая ... 193959646768697071747999119169269369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    всем "несогласным" без
    Ну, вы так "не соглашаетесь", что неизвестно, как в такой ситуации сами "дипломатично" отвечали бы...
    Паша хоть вот отвечает, пусть и не так по-джентелментски, как вам бы того хотелось.
    Прикиньте на себя ситуацию, когда тебя гнобят скопом без причин в общем-то. Как будто нет других героев для этой Темы.

Еще меня удивляет, хоть и дело прошлого, как вы все простили небезызвестного Сашу Матросова, который 7 (семь) лет не отдавал деньги за то ли неприсланную вещь, то ли присланную, но ушедшую ему обратно (ему на радость). А ведь я кодга-то, когда прочла тут про ситуацию, изобразила ему в личку предложение найти таки свою совесть там, где он её потерял "случайно", - жизнь коротка и неминуемо придется за всё отвечать перед Всевышним-то, и совесть тогда, потерянная где-то по случаю, ох как пригодится, - в ответ было молчание! А потом, когда разразился действительно скандал тут, на форуме, в этой теме, Саша соизволил через 7 (семь!) лет вроде как отдать деньги. Тогда отдавал бы хоть с поправкой на инфляцию, которая вполовину сожрала эти деньги. В итоге Саша матросов хорошо так заткнул амбразуру в своем бюджете.
    И вот перед этим ... вы извинялись чуть ли не. Поразительно!

А вообще, Паша молодец, - и дело делает, и рекламу себе создал.
    Ей-Богу, если б мне понадобился бы кольнажка (к сожалению, данного типа велосипеды мне в принципе не нравятся), то обратилась бы именно к нему, - и велосипеды, как я поняла, от "оригиналов" не отличишь, и цена адекватная. И Паша ничего ни у кого не крадет, как некоторые, - он не собирает деньги "с миру по нитке", не обирает людей, ничего не присылая взамен.
    Это первое. А второе, - Паша и наваривает, если так можно вообще назвать ту прибавку, которую он получает, не много. Была тут передачка по телеку, - так вот в нашей стране обычная бутылированная вода приносит самый большой доход, - то ли 4 тысячи процентов, то ли пять тысяч процентов прибыли! Вода по себестоимости в копейки в буквальном смысле обходится, а продается.... сами в курсе, по сколько. Второе место занимает обычная соль, - тоже сколько-то тысяч (тысяч!) процентов навара. И ничего, никто не ропщет, все довольны, все покупают.
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 29.09.2016 в 21:48.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Фу, лиса, я был о тебе лучшего мнения... Хвалить хамло и обманщика за то, что не наварил пять тыщ процентов? Ну да, а еще похвали за то, что не убил и не изнасиловал никого, а то ж некоторые не гнушаются. Он на их фоне практически святой, надо поддержать такого правильного пацана.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Господа, прошу всё-таки обратить внимание на ситуацию со SnakeLeo!

1) Пользователь SnakeLeo разместил объявление, в котором не упомянул о том, что продавец - не он (со слов покупателя umniq, поскольку объявление удалено)
    2) SnakeLeo сообщил в объявлении, что велокомпьютер почти новый, куплен в магазине, есть документы. Покупатель уже после приобретения велокомпьютера узнал о том, что женщина-продавец далеко не первый его владелец и даже неизвестно какой по счёту
    3) Вместе с велокомпьютером в полезную нагрузку шла каретка с внешними чашками подшипников. Вещь в хозяйстве нужна, но она оказалась практически бесполезной в силу того, что один подшипник еле крутится. По своему опыту могу сказать, что простая замена смазки скорее всего поможет каретке, но тем не менее - на выбор покупателя наличие каретки повлияло.
    4) После предъявления претензий покупателем непосредственному продавцу - та предпочла уйти от неприятных вопросов и прекратила общение с покупателем
    5) SnakeLeo занимает позицию: я не продавец, я просто разместил объявление, "вопрос закрыт".

Мне кажется, что вопрос может закрыть только сам покупатель, потому что любой продавец (или полупродавец) - весьма заинтересован в том, чтобы покупатель считал, что на "нет" - и суда нет.
    Как вы считаете, SnakeLeo - прав или нет?

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    И Паша ничего ни у кого не крадет, как некоторые
    А скупка и перепродажа - не соучастие? У него ж не все Китай)

По SnakeLeo - однозначно *condom* и заслуживает первого сообщения. Кроме метания какашек и включения дурака никаких попыток урегулировать ситуацию, значит слив барахла был запланирован.
    Последний раз редактировалось Van Der Logg; 30.09.2016 в 00:04.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Van Der Logg Посмотреть сообщение
    никаких попыток урегулировать ситуацию
    Вот это меня и удивляет. Я не могу понять такого отношения. Вполне вероятно, что если бы umniq понимал, что продавец не SnakeLeo, что комп юзаный и с трещинкой на кнопке, да и про каретку знал бы, что она какая-то не вполне "весёлая" - он бы вообще не стал ничего покупать у "непродавца" Snake'а.
    Да, и положа руку на сердце, неужели настолько были нужны деньги и настолько они были "спасением утопающих", что нельзя было после претензий покупателя, даже не вдаваясь в подробности, просто вернуть эти деньги и взять обратно каретку с велокомпьютером? Если эти вещи того стоят - их бы всё равно кто-то купил рано или поздно. Просто не могу понять, зачем порядочному человеку, если он (или она) действительно порядочный, - нужно портить себе карму ради стоимости пусть даже и крутого, но подержанного велокомпьютера? В голове не укладывается... Я всегда говорил тем, кто покупал у меня б/у: не понравится - возвращайте. Всё. У меня даже мысли не было ставить вопрос так, что "если вот вам не понравится, и если я буду согласен с тем, что вы всё верно обосновали..." Может, мой подход "морально устарел" или я слишком наивен? Да ну не знаю - мне кажется, многие поступили бы так же...

P.S. Кстати, umniq, был бы он реально скандальным, наверное в первую очередь закинул бы сюда фотографию паспорта "обидчицы", которая у него есть. Но ведь не стал же.
    Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 30.09.2016 в 00:47.

Ганц, ты какой-то наивняк демонстрируешь. Что там рассуждать?

Байк
    Записей в дневнике
    20

Что там рассуждать?
    Я просто не уверен в том, что моя оценка - правильная. Для меня естественно встать на сторону покупателя - я сам гораздо чаще покупатель, чем продавец.

---------- Добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:51 ----------

Ганц, ты какой-то наивняк демонстрируешь. Что там рассуждать?
    Вот ты как бы поступил, если бы продал что-то, что считаешь вполне соответствующим цене, а покупатель обнаружил потом какие-то (незначительные?) дефекты, которые его не устраивают и которые не были оговорены?

Вот ты как бы поступил, если бы продал что-то, что считаешь вполне соответствующим цене, а покупатель обнаружил потом какие-то (незначительные?) дефекты, которые его не устраивают и которые не были оговорены?
    Если я не планировал впарить хрень (а я так не делаю), то само собой обсуждать компенсацию/скидку или возврат.

Как вы считаете, SnakeLeo - прав или нет?
    Невозможно делать даже предварительные выводы, не ознакомившись детально с содержанием объявления и всей переписки.
    Например утверждение "почти новый" не отрицает возможного наличия даже большого количества бывших владельцев.
    Поэтому не имея всей истории, невозможно толком ничего сказать.
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

поскольку объявление удалено
    Есть кеш гугла например (а фоточки оттуда возможно администрация может извлечь из бекапов)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)