Тибет, второе пришествие, октябрь 2016, 5-6 к.с. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Тема: Тибет, второе пришествие, октябрь 2016, 5-6 к.с.

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Можно весь год бухать, курить, дрочить на диване, потом раз в год сходить в пахот
    Ты прям к эти людям в гости ходил?)) Или свой излюбленный метод описываешь?)) Я не буду говорить за других, но в ЭТОМ походе собраны ребята которые так или иначе готовятся к походам и шансы пройти ЭТОТ маршрут без этой подготовки и приличного туристического опыта минимальны. Просто факты подготовки: один из участников в этом году 2 раза проехал марафоны 1000+ с лучшим временем, другой занял призовые места в кросс-кантрийной многодневке в Хвалынске, где было несколько сот участников, третий стабильно гоняет марафоны, разделки, КК, рогейны 24часа на уровне топ5 своего региона и т.д. И это просто физика, роль которой в походе по моему мнению составляет хорошо если треть от необходимого.

И даже если по твоему это не спорт, то ты, единственная цель в жизни которого это видимо гадить на всех вокруг и который не сделал ничего чтобы как-то это улучшить или предложить альтернативу, последний кто имеет хоть малейшее право об этом заявлять.

потому как я лично знаю таких мастеров и разрядников - без счёта.
    Да ты что) И сколько же?) Учитывая что звание как таковое вернули всего пару лет тому назад))

парни, конечно, молодцы, и поход замечательный (только поздновато, намерзнитесь).. но спортивный туризм - это оксюморон, либо туризм, либо спорт.. и ничего плохого в том, что не спорт нет, просто разные вещи. Не тратьте свое время на ерунду - мкк, отчеты, разряды... умерло это все, и слава богу)

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    парни, конечно, молодцы, и поход замечательный (только поздновато, намерзнитесь).. но спортивный туризм - это оксюморон, либо туризм, либо спорт.. и ничего плохого в том, что не спорт нет, просто разные вещи. Не тратьте свое время на ерунду - мкк, отчеты, разряды... умерло это все, и слава богу)
    Да нет, едем как раз вовремя, потому что до октября там сезон дождей и довольно мокро. А на перевалах большая облачность и снег. А после там пусть и холодно, но сухо и почти всегда солнечно)

Вопрос является ли то что делаем мы спортом конечно не однозначный. Но думать так или иначе - дело сугубо личное) Я например считаю что все мои походы, которые я заявляю как спортивные (а это в общем-то не всегда), можно на 100% таковыми и считать, и признаков этой самой спортивности хоть отбавляй=). А за других пусть эти другие и говорят.

Действительно, справки сейчас не модно, зато модно медальки себе покупать за денежку :-). Как бы то ни было, это же не главное?
    Кругом одни двери

Замечательный маршрут! А снег на высокогорных перевалах еще не ложится в это время? Хотя, если пишете, что осадков нет почти, значит, все ОК.
    Хотел спросить - а сколько по плану планируется "велопоносинга", то есть ходьбы с велом на себе или "в поводу" по причине слишком большой крутизны склона или отсутствия тропы?

И удачи вам и отличной погоды!!

Цитата Сообщение от amednikov Посмотреть сообщение
    Замечательный маршрут! А снег на высокогорных перевалах еще не ложится в это время? Хотя, если пишете, что осадков нет почти, значит, все ОК.
    Хотел спросить - а сколько по плану планируется "велопоносинга", то есть ходьбы с велом на себе или "в поводу" по причине слишком большой крутизны склона или отсутствия тропы?

И удачи вам и отличной погоды!!
    Со снегом может по разному быть, но устойчивый покров там обычно образуется ни ниже 4,5 тысяч, а в большинстве мест и того выше. Плохо будет если он все таки нападал до наступления сухого сезона и не успел стаять

Пешки планируется не более 10% от времени похода, т.е. в сумме примерно 2 дня.

Прочитала случайно ваш предыдущий отчет - сложнее я еще не видела велосипедных. И очень красивый поход, но опасный! Я даже не хотела бы в такой, ибо для меня все там слишком.
    Вы молодцы, и здорово, что все рассказали и написали!
    Кругом одни двери

В Тибет вроде пермит нужен отдельный? Вы как этот вопрос решали?

Цитата Сообщение от Nokit Посмотреть сообщение
    И сколько же?) Учитывая что звание как таковое вернули всего пару лет тому назад))
    а до этого его писят лет выдавали. так что знаю я их дохрена, пальцев двух рук не хватает.

Цитата Сообщение от Nokit Посмотреть сообщение
    Ты прям к эти людям в гости ходил?)
    да, прям в гости в ЦМКК на ул. А. Солженицына ходил, прикинь.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    В Тибет вроде пермит нужен отдельный? Вы как этот вопрос решали?
    Отдельный пермит нужен в ТАР. ТОчнее даже не пермит, а там впринцепи запрещен самодеятельный туризм. А Сычуань для посещения свободен

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

да, прям в гости в ЦМКК на ул. А. Солженицына ходил, прикинь.
    Бедняжка!! Ты уж извини, не знал=( Все гадал где ты мог такую сильную моральную травму получить, а оно вон как

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)