Хром-Карбон: второе пришествие
+ Ответить
Страница 1 из 13 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Хром-Карбон: второе пришествие

Thumbs up Хром-Карбон: второе пришествие

т.к. в М2К в последние месяцы совсем тухло, создам-ка я новую тему

Хром-Карбон: второе пришествие

--давно хотел собрать цыганский байк, весь такой в золоте и блестящий
    --я стал катать настолько круто, что амо-вилка мне больше ни к чему
    --рога, лоурайзер, тройник и четерехпоршневые хопы: как квинтэссенция настоящего шоссейного велосипеда, или "мне так удобно"

--Хром&Карбон v1 верой и правдой отслужил мне половину 2012-го и весь 2013-ый сезон в качестве основного байка для КК тренировок и любительских гонок, многому меня научил, пережил кучу падений, получил массу царапок и зимой надумал я его(раму) продавать. Отмыл ее как следует(даже внутри помыл!), просушил, смотрю - а рама-то без слоя грязи почти как новая(ну, если не обращать внимания на царапины матового лака), а технически - вообще в идеале(даже дропауты без сколов) - и стало мне жалко от такой выносливой подруги избавляться. И дал я ХромКарбону вторую жизнь - теперь в качестве байка для грязевых заплывов, ПВД ну и вообще для всего того, где КК аппарат и подвес жалко пачкать. В самом начале марта полностью его пересобрал(от старого комплита остался только подседел, переклюки, роторы и педали) и вот, что получилось:

интересные нюансы:
    --вилка - относительно новая китайкарбонка FK052 под 15мм ось. Сделана приятно.
    --за месяц(около 1000км в грязных и очень грязных условиях) Ай-Линк так и не захрустел и передает пламенный привет Нокону

--система - с виду обычный ХТ тройник. Но не все так просто. Это новомодный ХТ тройник 40-30-22 с новым 96mm BCD. На найнере оказался очень удобен
    --четырехпоршневые хопы - просто захотелось попробовать новые Tech3 E4, а их большие зазоры позволяют не скрипеть даже в грязевых ваннах
    --после Терралоджика ригидная вилка - жестко и не очень комфортно, нужно привыкать. Только после перехода на ригид пришло осознание, насколько круто оказывается отрабатывала терралоджик-вилка
    --крышка якоря хоть и оранжевая, но в цвет не "попала" - ищу замену
    --после долгих мучений наконец-то заставил подседел не сползать: держится на миксе зубной и фрикционной пасты
    --сзади стоит DT-шная 135х10мм ось. После ее установки средняя скорость приросла на 10-12км/ч!

немного фото:

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я чую, что если я спрошу: "А нахуа тройник?", ты ответишь: "Так и знал, что по остальным пунктам возражений не будет!"...

Так всё-таки, а на фига тройник-то?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Я чую, что если я спрошу: "А нахуа тройник?", ты ответишь: "Так и знал, что по остальным пунктам возражений не будет!"...

Так всё-таки, а на фига тройник-то?
    ты че, это ж почти шоссер! 40-ая звезда покрывает все асфальтовые нужды(даже порой пользуюсь 40-11 соотношением), 22-ая - позволяет внатяг по грязи ползать.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

а точно диапазона хватает? просится кассета 10-42

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А что за новомодный тройник? Можно ссылку? И чем тебя на ригиде не устроил бы тру двойник типа 28-42 или 26-40 ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    а точно диапазона хватает? просится кассета 10-42
    Работаю на этим!
    Но пока 10-42 вызывает сомнения, жду анонса 9-50

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А что за новомодный тройник? Можно ссылку? И чем тебя на ригиде не устроил бы тру двойник типа 28-42 или 26-40 ?
    В тру-двойнике малая звезда недостаточно малая
    А система называется 782

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

В тру-двойнике малая звезда недостаточно малая
    Да ты гонишь что ли? Я даже на своей рагле с длиннющей вилкой в горки на прямой передаче заезжал, все ромашковские, и не обламывался, а там градиенты самые разные. Ну и на 32-34 тоже. А у тебя дубовый карбоновый ригид. Ты на прямой передаче забалтываться должен, в любую горку.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Да ты гонишь что ли? Я даже на своей рагле с длиннющей вилкой в горки на прямой передаче заезжал, все ромашковские, и не обламывался, а там градиенты самые разные. Ну и на 32-34 тоже. А у тебя дубовый карбоновый ригид. Ты на прямой передаче забалтываться должен, в любую горку.
    ну значит я слабак
    Одно дело - заехать все горки, а другое - заезжать их методично час-два-три и больше(слово горки можно заменить на "месить грязь"). В первом случае(заехать) вполне можно было бы и обойтись и 24-26-ой звездой спереди, а вот в случае заезжать, когда ноги после долгого кручения уже совсем не свежие и просят пощады, 22-ая спереди становится моей любимой звездой

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

А истоны с сантаклауса поставил?
    А туда какие колесья?

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    А истоны с сантаклауса поставил?
    А туда какие колесья?
    на Санте теперь будет более ремонтопригодный и рассово-верный вилсет на DT240s+23мм обода

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)