т.к. в М2К в последние месяцы совсем тухло, создам-ка я новую тему
Хром-Карбон: второе пришествие
--давно хотел собрать цыганский байк, весь такой в золоте и блестящий
--я стал катать настолько круто, что амо-вилка мне больше ни к чему
--рога, лоурайзер, тройник и четерехпоршневые хопы: как квинтэссенция настоящего шоссейного велосипеда, или "мне так удобно"
--Хром&Карбон v1 верой и правдой отслужил мне половину 2012-го и весь 2013-ый сезон в качестве основного байка для КК тренировок и любительских гонок, многому меня научил, пережил кучу падений, получил массу царапок и зимой надумал я его(раму) продавать. Отмыл ее как следует(даже внутри помыл!), просушил, смотрю - а рама-то без слоя грязи почти как новая(ну, если не обращать внимания на царапины матового лака), а технически - вообще в идеале(даже дропауты без сколов) - и стало мне жалко от такой выносливой подруги избавляться. И дал я ХромКарбону вторую жизнь - теперь в качестве байка для грязевых заплывов, ПВД ну и вообще для всего того, где КК аппарат и подвес жалко пачкать. В самом начале марта полностью его пересобрал(от старого комплита остался только подседел, переклюки, роторы и педали) и вот, что получилось:
интересные нюансы:
--вилка - относительно новая китайкарбонка FK052 под 15мм ось. Сделана приятно.
--за месяц(около 1000км в грязных и очень грязных условиях) Ай-Линк так и не захрустел и передает пламенный привет Нокону
--система - с виду обычный ХТ тройник. Но не все так просто. Это новомодный ХТ тройник 40-30-22 с новым 96mm BCD. На найнере оказался очень удобен
--четырехпоршневые хопы - просто захотелось попробовать новые Tech3 E4, а их большие зазоры позволяют не скрипеть даже в грязевых ваннах
--после Терралоджика ригидная вилка - жестко и не очень комфортно, нужно привыкать. Только после перехода на ригид пришло осознание, насколько круто оказывается отрабатывала терралоджик-вилка
--крышка якоря хоть и оранжевая, но в цвет не "попала" - ищу замену
--после долгих мучений наконец-то заставил подседел не сползать: держится на миксе зубной и фрикционной пасты
--сзади стоит DT-шная 135х10мм ось. После ее установки средняя скорость приросла на 10-12км/ч!
немного фото:
![]()