Хорошо покатали. Погода в первый день была комфортной, во второй - совсем летней, что не может не радовать. Средний Дон приятно удивил меня пейзажами ещё в майской поездке по маршруту Россошь - Лиски. Ожидал более суровый рельеф, но оказалось все очень лайтово.
Света, хоть и заранее объявила, что не является организатором, крепко взяла брозды правления в свои руки. Её стараниями группа не разбрелась по всей Воронежской области. В этом есть и положительные моменты, и не очень. А именно:
1. Очень частые остановки. Очень. Слишком рваный темп.
2. Излишняя навящевость. Не стоит так много энергии тратить на воспитание других людей. Едут, едят, пьют все по-своему. Зачем пытаться кого-то убедить/переубедить?
3. Необоснованно (или я чего-то не знаю) неукоснительное следование треку. Были и исключения. Но из-за этого мы вечером и разминулись. Хотя желание проехать несколько км по асфальту, параллельному полевой дороге, чтобы сэкономить время до темноты, было озвучено, и, как мне показалось, услышано.
Еще я не очень понял, зачем мы переехали Дон после Коротояка. Ведь обычно ездят по правому берегу (об этом оказывается даже в "родительской" ветке речь заходила). Но тут я уже сам виноват, что заранее не изучил трэк.
В целом впечатления все равно позитивные. Всем спасибо за компанию!
Фотографии здесь.