Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 142 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 1414

Тема: Что съесть, чтобы доехать серьезную покатушку

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Pitbull_74 Посмотреть сообщение
    Если на жирах, то целесообразно ли использование до и во время покатушки L-карнитин? Ведь он, грубо говоря, помогает из жира получать энергию.
    Теоретически - да. Я пробовал, но какого-то эффекта не ощутил вообще, даже плацебо. Опять таки. серьезная в смысле продолжительности или (и) интенсивности? Карнитин увеличивает потребность в кислороде и максимальная мощность упадет (для того и придумали Милдронат). Нужно индивидуально экспериментировать.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Серъёзная покатушка едется на жирах обычно (если не спортсмен и не делаешь работу, как на гонках или тренировки). Запасы жира достаточны, чтобы проехать покатушку в 140 км даже у человека с 5% жира.
    Как бы это реализовать в реальности? если я не ем углеводы на ходу во время бодрой покатушки, я сдыхаю через пару часов - проверено не раз.
    Километраж и скорость не важны, у всех понятие серьёзной покатушки своё. Для тех, кто недавное сел на велосипед, это может быть и 30 км.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Как бы это реализовать в реальности? если я не ем углеводы на ходу во время бодрой покатушки, я сдыхаю через пару часов - проверено не раз.
    Километраж и скорость не важны, у всех понятие серьёзной покатушки своё. Для тех, кто недавное сел на велосипед, это может быть и 30 км.
    Легко реализовать: ехать спокойно и равномерно в конце 2-й зоны ЧСС (конечно если значения для зон не с потолка упали). Изредка (на крутых пригорках) залазить в 3-ю - но не далеко. 4-5 часов такой езды обеспечены без пополнения углеводного запаса.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Легко реализовать: ехать спокойно и равномерно в конце 2-й зоны ЧСС (конечно если значения для зон не с потолка упали). Изредка (на крутых пригорках) залазить в 3-ю - но не далеко. 4-5 часов такой езды обеспечены без пополнения углеводного запаса.
    Ну тогда это не будет серьёзной покатушкой вопрос "что надо съесть, чтобы кататься в полу-матрасном темпе" вроде ни у кого не возникает..

Ну тогда это не будет серьёзной покатушкой вопрос "что надо съесть, чтобы кататься в полу-матрасном темпе" вроде ни у кого не возникает..
    Ну так-то народ здесь в основном судачит о длинных дистанциях не небольшой мощности/скорости. Это и принимает за серьезную ПОКАТУШКУ.
    Например, велоэтап 180 км. в одно рыло триатлона вообще сложно прировнять к покатушке. Эт уже сурьезная ЕЗДА!

В параллельном топике про 140 км за 10 часов. Продолжительность. Интенсив съедает углеводы намного раньше. А вот 140 за 10 -- там жиры и ничего больше, если по ровному.

Я, в очередной раз прокатился с клубом 100 км за 4 часа 20 минут с набором 800 метров и с отдыхом 20-30 минут посередине (чтобы он горел этот отдых, скорость и так небольшая, а тут ещё все остыли на отдыхе, а дальше как раз горочка сразу 8% 800 метров). Жара +32С и охрененная влажность. В общем воды выпил 3 литра. Чуток гаторейда, пару глотков. И ничего не ел. Самые тощие закинули по одному power bar-у. Но самые тощие урвали вперёд потом, а мне пришлось собирать новичков, чтобы не заблудились.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:52 ----------

По ровному, у меня пульс на 25 км/ч ниже 130. Можно ехать очень долго. Только попа начинает уставать. А вот на 30 км/ч уже выше и ближе к 140-143. Зато зад не устаёт.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Зато зад не устаёт.
    да.
    это чудесный и непонятный парадокс!)
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

В параллельном топике про 140 км за 10 часов. Продолжительность. Интенсив съедает углеводы намного раньше. А вот 140 за 10 -- там жиры и ничего больше, если по ровному.
    Я, в очередной раз прокатился с клубом 100 км за 4 часа 20 минут с набором 800 метров и с отдыхом 20-30 минут посередине
    Любые цифры мало о чём говорят без знания трека и условий например, вот эти 117 км за 13ч с 223 м набора были гораздо тяжелее чем 150 км за 13ч / 1287м, и оба тяжелее чем 150 км за 11:20 / 869м.

Началась тема с чего - надо ехать КК марафон, долго, и близко к пределу возможностей. Конкретные советы что для этого нужно.
    Ссылка на эту тему постоянно фигурирует в более бодрых покатушках из соответсвующего раздела на веломании. И многим (включая меня) помогла присоединиться к группам с темпом, который раньше считали для себя недоступным.

А совет ехать медленнее.. немного не о том

ps. понимаю, он подразумевает что надо больше тренироваться, и тогда можно ехать серьёзные дистанции на низком пульсе, и на углеводы можно забить. Но это наверно и так всем ясно, что после тренировок проще кататься )
    Последний раз редактировалось lookout; 11.09.2016 в 12:27. Причина: опчтк

Началась тема с чего - надо ехать КК марафон
    Многодневный. И в этом отличие от однодневок. Но в процессе обсуждения возникло много ответвлений, так что не надо всё сводить к первому сообщению.

вот эти 117 км за 13ч с 223 м набора
    Ахахах, как я тебя понимаю
    https://www.strava.com/activities/707312781

Да, там жесть))

Но сожрал 4 батончика всего и немного солёных сухариков.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)