Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Как видно, комментарии ты тоже не читаешь.
    я достаточно много времени провёл Карелии, что бы иметь своё мнение.
    Тишина это звук с которым движется время...

На каком основании сделан такой вывод?
    Я в туризме почти 30 лет, по сравнению со мной, у 90% обитателей данного форума опыта считай вообще нет..
    Оттуда...
    Карелия — весьма большая территория! Мне много доводилось слышать об уникальной природе этого края, очаровании Русского Севера, манящем уголке озёр и лесов. И вот, в начале августа мы с женой решились - поехали в небольшой велопоход по Карелии.
    ...итоговая оценка карельским дорогам — двойка!
    За 30 лет первый раз собрались покатать в матрасном стиле по микроскопическому кусочку Карелии - и сразу же нате вам обобщение...
    Обидно за Карелию. И в частности, за лесные "магистральные" грунтовки, которых там хватает в других районах, севернее. В общем, название темы даже близко не отражает суть написанного.

Я в туризме почти 30 лет, по сравнению со мной, у 90% обитателей данного форума опыта считай вообще нет..
    Крайне тяжёлый случай, реабилитация скорее всего уже невозможна.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Если не согласны - напишите свой отчёт, или как-то обоснуйте тут.
    А я оттуда неделю назад (кстати отчет есть, можете фото "опасной дороги" посмотреть). И опять таки ехал по Вашей "опасной" дороге. В очередной раз (замете я там был не один раз!!!).
    И да .... мнения наши здесь расходятся диаметрально.
    ИМХО к опасным дорогам я отношу узкие дороги без тех полосы и без обочины с сильным трафиком. При рассмотрении участка Сортавалла - Ляскеля неприятным является кусок от Хелюля до Сортавалла там действительно много машин, но там всего 6 км !!!. Остальное катится совершенно спокойно.
    А если Вы извините трясетесь при выезде на любое шоссе, то это скорее Ваши внутренние проблемы, которые не стоит переадресовывать остальным участникам форума (это из серии про мишек в Лисичкиной теме). И это никакого отношения к безопасности не имеет.

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Оттуда...За 30 лет первый раз собрались покатать в матрасном стиле по микроскопическому кусочку Карелии - и сразу же нате вам обобщение... Обидно за Карелию. И в частности, за лесные "магистральные" грунтовки, которых там хватает в других районах, севернее. В общем, название темы даже близко не отражает суть написанного.
    Да я уже и так понял, что вы дальше заголовка не читали, и дальше Карелии не выезжали...

---------- Добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    А я оттуда неделю назад (кстати отчет есть, можете фото "опасной дороги" посмотреть). И опять таки ехал по Вашей "опасной" дороге. В очередной раз (замете я там был не один раз!!!).
    И да .... мнения наши здесь расходятся диаметрально.
    ИМХО к опасным дорогам я отношу узкие дороги без тех полосы и без обочины с сильным трафиком. При рассмотрении участка Сортавалла - Ляскеля неприятным является кусок от Хелюля до Сортавалла там действительно много машин, но там всего 6 км !!!. Остальное катится совершенно спокойно.
    А если Вы извините трясетесь при выезде на любое шоссе, то это скорее Ваши внутренние проблемы, которые не стоит переадресовывать остальным участникам форума (это из серии про мишек в Лисичкиной теме). И это никакого отношения к безопасности не имеет.
    Это именно такая и есть дорога - узкая и с сильным трафиком! Рекомендую "в очередной раз" проехать там как-нибудь в погожий выходной.. Поэтому, например, рекомендация всем, ничего не опасаясь, ездить по той дороге, может для кого-то обернуться неприятным разочарованием..
    А если у Вас, извините, бомбит от того, что кто-то несогласен с Вашим непререкаемым мнением, то проблема в Вас, а не в окружающих! Ведь сказал же уже - мы только за один день трижды были в опасной ситуации на той дороге - нет, не слышим в упор..

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:18 ----------

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Крайне тяжёлый случай, реабилитация скорее всего уже невозможна.
    У вас тоже диван подгорел?..

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:19 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    я достаточно много времени провёл Карелии, что бы иметь своё мнение.
    А куда ещё ездил?
    Просто всё познается в сравнении..

Не знаю чего именно хотел автор, но общий тон провокационен. Стоит ли удивляться реакции?
    Общее впечатление - не получился отдых у человека.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

У вас тоже диван подгорел?..
    Не, я велотуризмом не занимаюсь
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Аркашка,

Вы видимо меня то же не слышите, ну да бог с Вами - флудите дальше.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Аркашка, а мне очень фотографии понравились!
    Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288

аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Не знаю чего именно хотел автор, но общий тон провокационен.
    Почему?!
    И в мыслях не было!.
    Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Стоит ли удивляться реакции? Общее впечатление - не получился отдых у человека.
    Отдых-то получился. С погодой повезло, грибов-ягод пособирали, Ладогу снова увидел..
    А вот от нового для себя региона, действительно, ожидалось немного большего.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Аркашка, Вы видимо меня то же не слышите, ну да бог с Вами - флудите дальше.
    Да для Вас "услышать" означает "согласиться", я уже понял.. Так что нет.

---------- Добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    Аркашка, а мне очень фотографии понравились!
    Спасибо на добром слове!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)