Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 10 ПерваяПервая 123458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Что нужно знать отправляясь в велопоход по Карелии

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Туристы тоже нажираются будь здоров))) так что любой регион с туристами небезопасен))))

Алтайцы бухие и убить могут. Особенно в зомбилэндах типа Саратана или Язулы.

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Туристы тоже нажираются будь здоров)))
    А как велотуристы алкашку возят? Она ж тяжёлая. Лучше гашиша или спидов взять наверное!
    No brain no fear!

Печально смотреть, когда чел на основании своего малюсенького опыта пытается делать "глобальные" выводы. Причём с непонятно как "откалиброванной" системой оценок. Какое-то отторжение к написанному наступает. Карелия - она разная. Делить надо минимум на 2 части: Северная и Южная. Но можно и на 3, выделив центральную часть. Та же южная часть имеет свои географические и культурные особенности в Западном Приладожье, бывшем когда-то в составе Финляндии, между Ладогой и Онегой с "центром тяготения" к Олонцу и в Прионежье. Последнее причём отличается на западном и восточном берегах... В общем, автору - двойка, за профанацию идеи обзора "всея Карелии".

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

У турья баулы такие, что можно в автономку на 20 дней идти и еще по 2 табуретки раскладные с собой на всякий случай, а ты спрашиваешь, как они в походах с магазами алкашку перевозят))))))

Спасибо за отчет. Я понял, в Карелии делать нечего - что-то типа Мещёры, но с валунами

Вот здесь мой ещё более негативный отчет: http://evgened.livejournal.com/4909.html (это я до Карелии даже не доехал, на Перешейке застрял)
    Последний раз редактировалось E v g; 26.08.2016 в 16:15.
    Лучше быстро ехать, чем медленно жить

Я бы еще Заонежье выделил.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

Цитата Сообщение от E v g Посмотреть сообщение
    Я понял, в Карелии делать нечего - что-то типа Мещёры, но с валунами
    блин, было бы отлично, если бы наша мещера была похожа на Карелию

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    блин, было бы отлично, если бы наша мещера была похожа на Карелию
    да, только для этого надо переселиться в Питер или Петрозаводск...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

Цитата Сообщение от Аркашка Посмотреть сообщение
    Отдельно хотелось бы остановиться на "старом" асфальтовом участке трассы "Сортавала". В прошлом году был открыт большой участок трассы в объезд посёлка Куркиёки, с его длинным участком грейдера. Новая дорога очень хорошая! Но вот дальше, вплоть до посёлка Ляскеля, идёт почти 80-километровый участок старой автодороги, которую, кажется построили по какому-то старинному карельскому тракту — похоже, как тут древние карелы на своих ишаках ездили, так и проложили.. Дорога эта узкая, изобилует крутыми поворотами и микрорельефом, почти всё время между полосами идёт сплошная, так что постоянно собираются колонны автомобилей, а в редких местах, где обгон разрешен, все торопятся обгонять с большим риском и на огромной скорости. Обочина грунтовая, плохая, часто со "ступенькой" между асфальтом. А, поскольку эта дорога единственная здесь, то весь автотрафик приходится как раз на неё.. Ехать крайне опасно! Как на велосипеде, так и на автомобиле. Лично видел аварии и "сходы" автомобилей. Видимо не зря на этом участке чуть ли не через каждые 50 метров висят баннеры с телефонами эвакуаторов..
    Короче, ехать этот участок на велосипеде очень неприятно. Существует очень большая опасность для жизни. Я никому не рекомендую ехать по трассе "Сортавала" на участке между окончанием новой дороги, и вплоть до посёлка Ляскеля, на велосипеде!
    т.е. решили поприпираться в отдельной теме, в Лисичкиной высказались недостаточно

Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Печально смотреть, когда чел на основании своего малюсенького опыта пытается делать "глобальные" выводы.
    На каком основании сделан такой вывод?
    Я в туризме почти 30 лет, по сравнению со мной, у 90% обитателей данного форума опыта считай вообще нет..
    Цитата Сообщение от VladV Посмотреть сообщение
    Карелия - она разная. Делить надо минимум на 2 части: Северная и Южная.
    Ну да.. И в тексте про это дважды (!!) написано.

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    т.е. решили поприпираться в отдельной теме, в Лисичкиной высказались недостаточно
    Послушайте!
    Если вы не согласны со мной, это не значит, что я с вами "препираюсь", пожалуйста, грубить не надо..
    Несовпадение мнений - это естественно, и нормально. И, наоборот, когда мнение одно единственное, то это гораздо хуже - 70 лет единогласно страна жила, проходили уже.
    Я в лисичкиной теме говорил, и могу повторить - по той дороге ездил много раз на авто. Неоднократно видел аварии. Теперь на вело проехали.. Причем, нам дважды приходилось уворачиваться от лихих обгонял, и один раз меня подрезал автохам в узком месте. Так что я уверен, что имею все основания считать ту дорогу очень опасной, о чём не применул высказаться в отчёте. В конце концов это мой отчёт, пишу как сам думаю и считаю..
    Если не согласны - напишите свой отчёт, или как-то обоснуйте тут.
    Как-то так...

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    ну если ты и твоя жена большинство, то извини
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    по диагонали, ибо мешают фантастические выводы
    Как видно, комментарии ты тоже не читаешь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)