Нагрузок может и нет, а вот водички предостаточно) Шрус-то герметичен. Да и тест смазок тут на веломании глянули хотя бы, все полимочевины слились очень быстро, согласно тому тесту реально лучше солидолом ж смазать(а если его заграничным аналогом "в баночке с красивой этикеткой" то намного лучше)
А цене да-сам не рад(т.к. покупал в РБ, вышло даже дороже чем в 2 раза, 15$ пришлось вывалить за неё, ууу, страна обнаглевших барыг) но что делать, ничего другого не нашёл. Но сама смазка вроде неплоха, структура очень интересная-не отлипает от поверхности куском, а тянется длинющими тонкими нитями, должна хорошо держаться в подшипнике. Хочу тоже тест замутить тем смазкам что накопились в арсенале, осталось только заполучить Finish line premium grease, как сравнительный эталон.
За 2015 год там только одна смазка с полимочевиной (#15 от parktool) где она слилась то? И чет я сильно сомневаюсь что bootfests это обычный солидол. Если же посмотреть характеристики то у жемчужины вымываемость <1%, а у вашей 1.5%![]()
Последний раз редактировалось LastDragon; 10.08.2016 в 16:32.
14-е из 17-ти место по пресному тесту и 12-е из 16-ти по солёному, по-моему это явный слив, учитывая что внизу ещё есть заводская смазка дешёвого китайского подшипника и вообще не подшипниковая смазка-силиконка для электрических контактов)
А насчёт вымываемости-не знаю насколько решаюшим фактором это окажется)
Я как-то слетевшую ось у кофемолки электрической так починил. Посадить-то посадил, а вот закрутить до конца не смог. И ни туда, и ни сюда. Пришлось выкинуть.
---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Может быть по абсолютной величине и нет, но вот если пересчитать на массу/размеры механического узла, соотношение ещё неизвестно в чью пользу будет.
Это необычно дорогой солидол.
Тут кто-то хорошо написал про "вымываемость <1%": "открыл подшипник - смазка отдельно, вода и подшипник отдельно".
Невымывавемость и водостойкость (способность защитить металл от воды и вытеснить воду из зоны контакта) - это две большие разницы.
---------- Добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------
Цианакрилат капают на затянутую резьбу. Он затекает в резьбу сам.
Но проще всего и надежнее - обычная эпоксидка. Можно, если сильно нетерпеливый, эпоксидкой "Момент" - 20 минут и отвердевает.
Просто солидолы это всё где загуститель кальциевое мыло, но кроме него там может быть куча разных присадок™ улучшающих свойства итогового продукта, в любом случае с обычным российским солидолом этот итоговый продукт не имеет ничего общего, поэтому и цены разные
Для этого есть ингибиторы коррозии.
Нет чудесных присадок. Все присадки изготовляют бочками гиганты химиндустрии и каждый производитель волен насыпать от души.
Но чудес не случается.
Главной присадкой солидола, обеспечивающей все его достоинства, было и остается кальциевое мыло.
В тех же "тестах" солидол отстал на "погрешность измерения".
Как ты мыло не вари...
---------- Добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Винтовки первой мировой, намазанные тавотом, все еще не заржавели.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)