Айфон и неайфон - Страница 1140
+ Ответить

Тема: Айфон и неайфон

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    сколько дней в году ты вне доступа
    Я бы сказал так - даже если один день, но именно в этот день ты не получил нужную информацию, т.к. она была только онлайн (карты с навигацией, например) - то технология не годится. Мне было достаточно одной поездки по незнакомой местности, когда яндекс навигатор отказался строить маршрут (не смог поймать интернет), чтобы я поменял его на OSMAND и больше не знал проблем.

Потом мне это очень сильно пригождалось много раз в роуминге - без всякой передачи данных у меня всегда под рукой велосипедные и автомобильные карты с навигацией. Музыка не столь важна, если честно - я не меломан. Кино вообще смотрю с планшета - заливаю перед поездкой на поезде.
    профайл юзера whelp в Страве

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    когда яндекс навигатор отказался строить маршрут (не смог поймать интернет)
    у яндекса можно скачивать карту я пользуюсь обычным гармин edge 800, а вообще бумажная карта рулит
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Тут весь вопрос в том, что кому то сильно жадно заплатить один раз 130 рублей за прогу и забыть про геморрой.
    В том то и дело, что я заплатил! Сначала прога работала хорошо. А потом звук у фильмов пропал. И это объяснялось, что там разработчики между собой деньги не поделили и попросили за звуковой кодек немеряно денег. И всё. Смотри фильм без звука. Либо надо ещё раз заплатить уже за купленую прогу. И вот в этом вся политика яблочников.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

т.е. у тя вся жизнь в перелётах, в отдыхе в лесу, в роуминге сколько дней в году ты вне доступа???
    Лева, ты читать умеешь? Я же уже написал, что если мне на мобильнике нужна музыка и видосы - значит я где-то в дороге. Да, большую часть времени я дома или на работе. Но там мне и в голову не придет все это на мобиле юзать. То бишь стриминг у меня будет работать там, где он мне не нужен, и не будет работать там, где нужен. Совершенно бесполезная вещь, в общем.

Но если ты любишь сидя дома смотреть кино с мобилы - тебе, наверное, полезная.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:42 ----------

у яндекса можно скачивать карту
    Можно. Но маршрут без инета он тебе все равно не проложит.
    а вообще бумажная карта рулит
    Только как крайнее средство. Полезно иметь, но совершенно неохота пользоваться.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но если ты любишь сидя дома смотреть кино с мобилы
    Вспомнилось. Купил себе один знакомый смартфон. Давно. Когда ещё доллар стоил 34 руб, то его смартфон стоил 18 тыщ руб. Так он за 2 года туда ни разу сим карту не вставлял. Объяснял это тем: а вдруг я его уроню или он поцарапается??? Купил себе простой телефон и им пользуется. А на смартфон скинет фильм со своего ноутбука и смотрит на смартфоне этот фильм и говорит, что это офигенно круто!!! И, кстати, смотрит он над кроватью, ведь если он упадёт, то пусть на мягкое. Так по моему уже третий год он у него и валяется. Пользовать жалко.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Но там мне и в голову не придет все это на мобиле юзать. То бишь стриминг у меня будет работать там, где он мне не нужен, и не будет работать там, где нужен. Совершенно бесполезная вещь, в общем.
    для современного оборудования источник не важен вообщем-то: мобила или ноутбук или стационарный компьютер - циффровой контент один и тот же, если конечно не пытаться в безпроводном соединении пропихнуть рипы блюрея...

Но если ты любишь сидя дома смотреть кино с мобилы - тебе, наверное, полезная.
    я люблю слушать музыку через стационарный усилитель с колонками и с мобилы мне удобнее управлять контентом.

Но маршрут без инета он тебе все равно не проложит.
    gps проложит

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

gps проложит
    На мобиле тоже полно софта, который проложит. Неясно, зачем ты за Яндекс агитируешь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

gps проложит
    Модуль GPS позволит получить координаты и точное время. Всё остальное - вопрос софта. Скачивание карт в яндексе это хорошая штука для экономии трафика, но для использования навигации всё равно нужно стабильное подключение к сети. Вариант "сделать маршрут дома заранее и потом по нему ехать на машине" считаю заведомо инвалидным.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Модуль GPS
    я про девайс под названием GPS Гармин например коли у вас в поездках плохая сеть пользуйтесь девайсом не привязанным к сети.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------

Неясно, зачем ты за Яндекс агитируешь.
    я просто к тому, что умеет и то и другое...

GPS Гармин например коли у вас в поездках плохая сеть пользуйтесь девайсом не привязанным к сети
    Гармин использую в длительных автономках, там смартфон вообще не нужен - лучше не брать или хотя бы сразу убрать подальше в выключенном виде. Но если от розетки до розетки всего несколько дней - всё же с телефона удобнее информацию получать. Больше экран, ярче, быстрее поиск, навигация - да по всем критериям лучше, кроме прочности корпуса, водонепроницаемости, и работы 30ч от 2хАА в активном режиме. Обычно эта разница для меня лично не критична, и тащить два устройства с одинаковым назначением считаю глупым, хватит и одного телефона на всё! Ну и пакетик на случай затяжных дождей, так надёжней.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)