нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 258
+ Ответить
Страница 258 из 262 ПерваяПервая ... 58158208228248253256257258259260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,571 по 2,580 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    Меня больше напрягает возле таганской обилие дорог и ответвлений, если с садового куда-то съехать надо.
    Как раз если съехать (направо), это фигня. Не фигня - это если надо не съехать с Садового, а проехать по нему мимо Таганки. К счастью, для меня эта проблема пока практически совсем неактуальна. Впрочем, выехать с Таганки на Садовое в сторону Курской - это примерно такой же неприятный момент в смысле того, через сколько полос надо перестраиваться влево. Не очень много, но в любом случае это за пределами ПДД.

---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    По тротуару опасно кататься. Снесут поворачивающие
    Куда поворачивающие? В стену/в реку/в кусты/в лес? Такие поворачивающие и мирного пешехода снесут.

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Мне кажется, что народ обсуждающий средние скорости, силу, выносливость и вёрткость уже морально готов на гонки приезжать, только там это можно хоть как-то сравнить с другими такими же велосипедистами))
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Куда поворачивающие? В стену/в реку/в кусты/в лес? Такие поворачивающие и мирного пешехода снесут.
    В поворот.

Цитата Сообщение от fastfood Посмотреть сообщение
    Mishka, ты сравниваешь свой поселок с 300 тыс населения с мск где столько народа в паре кварталов живет , если пустить наших водил в NY там велосипедисты как вид исчезнут.
    Я пожил в Филадельфии и чет не ощутил там какой-то благодати к велам , да ездить проще , там есть вело инфраструктура , водил физически меньше чем в мск , трафика такого дикого нет , почти все на расслабоне ездят без нервов , но всеравно бабки на тундрах и прочих трактарах ниче не видят вокруг своей баржи , куча индусов и прочих азиатов которые правил не знают и тд.
    Посёлок, который с пригородами -- 1.4 лимона. Нет здесь почти застройки многоэтажной.
    В NYC московские водилы достаточно быстро перекачуют в тюрьму. Самые наглые. А остальные будут ездить нормально.

А водить стали получше и велосипедистов замечать благодаря работе велоконтор непрерывной. Да, десятелетия труда. Но потихоньку дают себя знать.

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:50 ----------

допустим
    Гипотетически предположим
    И, допустим,
    допустим, 19 км
    Слишком много допущений. Похоже на подбор данных под себя. Обсуждать не интересно. Поговори с людьми, кто знает маршруты и подбери для себя.

Тем более, что ты делал общее утверждение. А пытаешь доказать частностями.

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:54 ----------

Но вот со стоянками...
    И со стоянками нормально. Если не останавливаешь его (и настроен так, что 5 минут не останавливается хотя бы), то всё время нормально. А полное время прохождения маршрута тоже есть -- там время точное, иначе будут проблемы с чтением данных c GPS.
    пеший участок с велосипедом на плече?
    Будет скорость 4 км/ч. Но тоже настраивается, какую минимальную засчитывать.

Они любят стоя ломить почему-то.
    Не видел особо. Можешь поспрошать. Не думаю, что всё время ломят стоя.
    А по большей части Москвы кто полосистее, 39/25
    Это меньше 2 соотношение. Я на 3% горку 50/19 не переключаю, сидя свободно едется. Вот сегодня на 6% короткую (300 метров) с ходу не вставая заехал на 50/19.
    На дорогах общего пользования нет
    А у нас хватает. Та самая гонка Dirty Dozen по городским дорогам проводится. Средний на все горки 18%. А снег расчищают, дороги солью посыпают обильно.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты нормально разговаривать можешь?
    Как только ты научишься.

Я и говорю - слабоумие и отвага.
    У тебя?

А, я понял, цель не доехать из А в Б за определённое время, а подрочить на циферки в Страве любой ценой.
    Вот ты очередной раз выдаёшь свои мысли за мои. А потом ещё спрашиваешь, а могу ли с тобой нормально говорить. Цель могут быть разные. Скажем, еду судить гонки критериум (у меня с работы до трека около 7.5 миль). На машине будет 45-60 минут. На велосипеде 30, это чтобы не вспотеть особо даже при наличии подъёма в 6-8%. Смотришь по трафику. Можешь проехать прямо, значит едешь прямо с машинами. Если машины стоят, то фильтруешься, как можно быстрее. Если нет возможности фильтроваться, то сворачиваешь на боковую. Чуть далььше, да, зато едешь. И дороги знать надо.

---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Они предлагают ехать намного больше и чуть-чуть дольше ради магической цифры "средняя скорость".
    Это предлагали два человека, подгоняя данные под себя. Ни Tara, ни Pekar, ни я такого не предлагали. Мы предлагали проехать побольше, чтобы общее время было меньше.

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    И в лежачих полицейских ещё наверное на скорости 40 надо влетать.
    Лежачие полицейские на такой скорости на шоссере элементарно перепрыгиваются. Никуда въезжать не надо. Вот на скорости 20 км/ч с перепрыгиванием трудности -- надо очень высоко прыгать.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:15 ----------

Т.е. по факту получаем не езду на работу п
    Нет. Получаем езду на работу за меньшее время. Что является основным.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------

в 2-3 раза.
    Зачем в 2-3 раза? Откуда эти цифры? От того, что так захотелось?

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:17 ----------

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Речь шла именно о средней скорости.
    Вот ей фиолетово и выходит средняя хорошая. А вот, кому не фиолетов, у тех проблемы. Вот у меня есть точка А (работа), точка Б (трек) и времени 30 минут. Мне надо доехать туда, достать приспособления для судейства, установить их, пересчитать гонцов, начать соревнования (2-3 гонки за вечер), а потом назад на работу не обязательно самым коротким путём (тут я могу покатать с ребятами и 100 км), принять душ на работе, погрузить велик в машину и поехать домой. Или на велике домой, что добавит ещё от 30 до 50 км.

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Да, старое и "хорошее" оправдание: "все нарушают и я нарушаю"...
    Да при чём здесь "все нарушают и я нарушаю"? Неужели нельзя ездить нарушая ПДД и не оправдывать себя? Это же элементарно. К чему это ханжество

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Почему нельзя проехать на красный если вдруг в этот момент будет абсолютно пустой перекресток?
    Ещё смешнее стоять на красный, когда нет пешеходов, нет машин в твоём же направлении, и это даже не перекресток.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    В NYC московские водилы достаточно быстро перекачуют в тюрьму. Самые наглые. А остальные будут ездить нормально.
    А велосипедистов за наглые нарушения ПДД там не тронут, можно подумать? Не, ну фиксеры свои городские гонки, конечно, как-то ездят, и все, наверное, видели видео, как...

Слишком много допущений. Похоже на подбор данных под себя. Обсуждать не интересно.
    Что делать - это был мой единственный регулярный коммьютерский маршрут и, более того, самый быстрый из моих маршрутов по городу (т.е. я вообще-то катался по разным другим направлениям в городе, но нигде не было средней скорости больше). Позже пробовал ездить на работу, но там не пошло, т.к. средняя скорость получалась гораздо ниже, расстояние больше, зато на ОТ ездить было быстрее и без давки (тогда как при поездке в универ в метро было просто не впихнуться, и время в пути чуть более чем в полтора раза дольше велосипеда, а на троллейбусах по маршруту, почти идентичному велосипедному, можно было ехать сидя - но это было из-за пеших участков и ожиданий троллейбуса примерно вдвое дольше велосипеда).

Не думаю, что этот маршрут как-то выделяется особым неудобством и количеством замедлений среди городских маршрутов - имхо, наоборот, в общем и целом он быстрее среднего по части количества технических остановок, почти всюду в других случаях их получается гораздо больше на километр. А что у меня самого мощность маловата - это уж какая есть. "Крейсерская" скорость на маршруте у меня была, конечно, по шоссейным меркам черепашья: на основной средней части (очень пологий подъём) примерно 26-27 км/ч, на горизонтальных участках 29-30, на подъёме (который вам, шоссейщикам, даже смешно называть подъёмом) всего 22 в начальной части и 16 в конце. И итого средняя в движении 19,5. Чтобы получить среднюю в движении 30 (которая даст среднюю коммерческую пресловутые 26-27), нужно ехать примерно в полтора раза быстрее. Т.е. ориентировочно 42-44 км/ч на горизонтали, 38-40 на пологом подъёме, 35 на начальной части главного подъёма и где-то то, наверное, 28 на верхней части главного подъёма.

Таких скоростей я, конечно, и на шоссере не потяну даже близко. Посмотрел вот по страве - конечно, эти скорости не уровень соответствующих КОМов (хотя на некоторых сегментах там и КОМы какие-то, кхм, странные очень, на одном сегменте какой-то просто глюкодромщик засел, у которого, видимо, из-за ошибок прибора 58 км/ч средней на сегменте 2 км с набором 40 м), но такие люди как Чашина, Фаберовский, Словак, Ларичев, Мишков с примерно такими скоростями на этих участках проехать могут.

Это предлагали два человека, подгоняя данные под себя.
    Под реальный маршрут, которым приходилось регулярно пользоваться, реально спеша к определённому времени.

Нет. Получаем езду на работу за меньшее время. Что является основным.
    Вот я не вижу путей добраться от дома до универа за меньшее время, кроме как натренироваться и вкручивать мощнее по всё тому же кратчайшему маршруту. По любому более длинному маршруту при равной физподготовке время будет больше просто потому, что маршрут длиннее. Даже если бы был маршрут вообще без светофоров и переходов, но на 3-5 км длиннее (но такого на самом деле тоже нет - светофоры, переходы и пешие участки у нас в Москве всюду, они неизбежны).

Зачем в 2-3 раза? Откуда эти цифры? От того, что так захотелось?
    От того, что я не вижу вариантов настолько сильно поднять среднюю скорость (если не иметь физической формы, как у вышеупомянутых людей), кроме как накрутить дохрена лишних километров вокруг сферической в вакууме бессветофорной клумбы. Впрочем, это ещё очень оптимистичная оценка - на практике у меня бы просто сил не хватило эти круги накручивать с такой скоростью, когда после самого по себе кратчайшего маршрута силы кончаются.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Ещё смешнее стоять на красный, когда нет пешеходов, нет машин в твоём же направлении, и это даже не перекресток.
    Стоять смешно, а проехать стыдно. Если кто-то видит. Если вообще никого вокруг нет (т.е. машин как в твоём направлении, так и встречных) - ну тогда да, ладно ещё. Но регулируемые переходы редки в таких местах, где часто никого нет.

Ну и опять же - а вдруг велоджигит на всех парах из-за кустов вылетит на переход? Или пеший джигит из-за тех же кустов на 30 км/ч, что не сильно легче.

Вот я не вижу путей добраться от дома до универа за меньшее время, кроме как натренироваться и вкручивать мощнее по всё тому же кратчайшему маршруту. По любому более длинному маршруту при равной физподготовке время будет больше просто потому, что маршрут длиннее. Даже если бы был маршрут вообще без светофоров и переходов, но на 3-5 км длиннее (но такого на самом деле тоже нет - светофоры, переходы и пешие участки у нас в Москве всюду, они неизбежны).
    Я скоро выезжаю, могу на видео заснять как выкурю пару самокруток перед этим, чтобы не было сомнений в моей "форме". Кстати, не на шоссере, а на сингле.
    п.с. мне кажется к какому то из предыдущих сообщений должен был быть прикреплен ваш примерный трек, но его там нет.
    Гоняю только по просторам интернета

п.с. мне кажется к какому то из предыдущих сообщений должен был быть прикреплен ваш примерный трек, но его там нет
    Я ж говорю, не ездил я ещё этот маршрут с записью трека, так что реальной записи нет. Именно тем маршрутом с 2005 года, наверное, не ездил, а треки писать начал только в этом году. А так, в общем и целом, маршрут и есть кратчайший: выйти на Садовое кольцо, доехать до Ленинского, дальше по Ленинскому, ул. Косыгина (я ездил всегда по тротуару, но там без разницы, тротуар или ПЧ, на скорость не влияло абсолютно), Университетской пл.

Вот с тем, как именно проезжать участок Садового и как именно с него выходить на Ленинский, есть некоторые варианты (один среди которых - чисто "безбашенно-автомобильный", т.е. ровно как на автомобиле ехать, через оба тоннеля и почти до Крымского моста, другие с пешими и/или тротуарными участками и подземными переходами), но во времени разницы между ними, как ни странно, было, ЕМНИП, пренебрежимо мало. Т.е. на Ленинский можно вылезать и из подземного перехода около Октябрьской-радиальной, и из перехода у Октябрьской-кольцевой, и через начало Донской ул. и Безымянный пер.

Серпуховскую пл. можно пересечь как безбашенно по ПЧ, перестоившись в третий ряд, так и по подземному переходу. В случае, если на Ленинский выезжать не по-автомобильному, подземный переход под Серпуховской пл. опять же не так много теряет времени, т.к. он собой заодно заменяет другой переход через Садовое. Поэтому по сути осмысленных вариантов 4. Ну, ещё теоретически Серпуховскую пл. можно пересечь по наземному пешеходному переходу, но там светофор, и в среднем, подозреваю, будет проигрыш времени по сравнению с подземными переходами. Хотя как знать - мне режим работы этого светофора совсем незнаком.

могу на видео заснять как выкурю пару самокруток
    Не, если уж чего на видео заснять - так это как все светофоры только на зелёный, как разметку не нарушаем и т.п.

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Я очень извиняюсь, что опять к вам лезу и ещё больше - что повторяюсь, но просто такое понятие, как "никого нет" - весьма относительно в условиях города. Как говорится, "видишь суслика, нет? а он есть!"
    Вот если у вас дорога в чистом поле и стоит светофор, местность просматривается на километры вокруг - тогда да, можно говорить (наверное) о том, что проезд на красный - это ерунда, потому что никого нет.
    А в городе - я тут где-то писал уже, что в последние секунды зелёного пешеходного откуда ни возьмись вылетел передо мной на перекрёсток парень и пробежал по переходу - вроде как "успел". Я стоял к счастью, но до того смотрел по сторонам - вроде бы никого, собирающегося переходить не было! Откуда он появился - не знаю, может за столбом стоял в носу ковырял, может из ближайшего здания выскочил... или из кустов. Но однако же выбежал. А если ещё и ехать - то видишь и того меньше, тем более можно просто не заметить, а уж тебя-то точно не заметят те, кто видит свой заканчивающийся зелёный и несутся сломя голову через дорогу. Хорошо если пешком...

как разметку не нарушаем
    Вместо проезда в маяковском туннеле вы бы пошли 15 мин пешком? Только честно

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    ткуда ни возьмись вылетел передо мной на перекрёсток
    Так перестройся в центр перед перекрестком, чтобы появилось пространство для маневра, все равно все стоят на красный.
    Гоняю только по просторам интернета

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)