нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 249
+ Ответить
Страница 249 из 262 ПерваяПервая ... 49149199219239244247248249250251254259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,490 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для fastfood
    Байк
    haro v4 2005 , lapierre xr529 14 , cannodale synapse 16

Mishka, ты сравниваешь свой поселок с 300 тыс населения с мск где столько народа в паре кварталов живет , если пустить наших водил в NY там велосипедисты как вид исчезнут.
    Я пожил в Филадельфии и чет не ощутил там какой-то благодати к велам , да ездить проще , там есть вело инфраструктура , водил физически меньше чем в мск , трафика такого дикого нет , почти все на расслабоне ездят без нервов , но всеравно бабки на тундрах и прочих трактарах ниче не видят вокруг своей баржи , куча индусов и прочих азиатов которые правил не знают и тд.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    если средняя скорость увеличится, то как бы логично, что путь не удлинится, а укоротится (по времени)
    Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если выходит быстрее -- почему нет?
    Грубо говоря. Вот, допустим, у меня был маршрут из дома до универа. На нём, скажем 5-7 штук светофоров, 4 регулируемых пешеходных перехода, и 3 подземных перехода, один из которых более сотни метров длиной и с двумя дополнительными лестницами внутри, помимо входа и выхода (типа как надземный переход внутри подземного, такая хитрая штука), около километра по тротуару, где скорость лимитирована именно тем, что это тротуар (другие 2 км тоже по тротуару, но там это нисколько не влияло на скорость). Длина маршрута 11,5 км, время в пути 38 минут, средняя скорость в движении согласно велокомпьютеру 19,5 км/ч. Средняя коммерческая 18,15 км/ч, суммарное время стоянки на светофорах-переходах примерно 2,6 минут. Это были реальные цифры моего условно ежедневного маршрута в 2003-2005 годах.

Гипотетически предположим, что мне удалось найти такой маршрут из того же дома до того же универа с меньшим удельным количеством светофоров и пешеходных переходов на километр пути, без медленных тротуаров, подземных переходов, без лестниц и заодно с меньшим удельным набором. И, допустим, за счёт этого проезжаю этот маршрут со средней скоростью в движении 26 км/ч и средней коммерческой 25 км/ч. Только вот длина этого гипотетического маршрута оказывается, допустим, 19 км - так что времени на дорогу уходит 45,6 минут. Почему говорю о гипотетическом маршруте - да потому, что в реальности не вижу никаких вариантов, каким мог бы быть маршрут от дома до универа, дававший бы бОльшую среднюю скорость ценой сколько-нибудь разумного увеличения длины. Разве что приехать в универ тем же маршрутом, но вместо того, чтоб сразу припарковать велосипед, накрутить там десяток-другой кругов по территории универа без светофоров и крутых подъёмов, в полную силу

---------- Добавлено в 04:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:39 ----------

У Стаса гармин. Он меряет с колеса, а GPS использует для некоторых проверок (длину окружности колеса, к примеру, на длинном интервале, если разрешено). Обычно хорошо видно, велокоми по наличию каденса и пульса...
    Измерение с колеса должно дать более точный график мгновенных скоростей, более точные значения максималки и т.п. - это всё понятно. Но вот со стоянками... Что ж будет, если у велосипедиста с таким прибором случится пеший участок с велосипедом на плече? Колесо не крутится или крутится по инерции или ветром совершенно не согласованно с фактической скоростью движения. Что страва сделает в этом случае, получив данные от такого прибора? Сойдёт с ума? Разорвёт трек на части? Трек не разорвёт, но время преодоления пешего участка не засчитает во время движения?

Не знаю, вон шоссеры все, как один говорят, что компакт не нужен, а кассеты 11-25 хватает на всё. Некоторые даже 11-23 рекомендуют.
    Ну так это ж шоссеры. Они любят стоя ломить почему-то. А по большей части Москвы кто полосистее, 39/25 и даже 39/23 и сидя провернёт. Для простого человека, ездящего по делам или неспешно прогуливающегося, и не любящего ломить стоя, таких передач по Москве не будет достаточно. В небольшом количестве мест - но такие места есть.

Скажем, есть подъёмы 8% и длиной больше 1 км? Сколько их?
    Очевидно, нет. Общий перепад высот в городе около 80 с небольшим метров.

Есть подъёмы в 20%?
    На дорогах общего пользования нет - ибо зимой на таких уклонах было бы массовое побоище автомобилей. Да и пешеходы бы падали и убивались. А так - всякие торчки в некоторых парках, в основном грунтовые, конечно. Если бы у нас был климат без зимы - то такие уклоны (естественно, короткие) вполне могли бы быть, скажем, внутри некоторых жилых кварталов, спланированных в виде террас, и на некоторых местных улочках. Но в силу климата таких дорог не строят, а в жилых кварталах между "террасами" бывают только лесенки для пешеходов.

...На той неделе один из местных, ближайших к дому, невысоких торчков (по московским уличным меркам, конечно) заезжал на 28/17. Точнее, первую половину по инерции на 38/17, потом скинул на 28. Это как раз и есть что-то чуть легче, чем 39/23. Но то был совсем короткий подъём и с разгона, там на этой передаче он проходился считанные секунды. Есть (на уличной сети - т.е. Крылатское и т.п. не берём) более высокие с примерно таким или чуть меньшим уклоном, и лично я не лось, предпочёл бы там передачи всё-таки полегче.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Чтобы получить среднюю 26 по городу, это нужен либо маршрут почти без светофоров или крейсерская около 35.
    Вчера проехал 16 км за 40 минут, учитывая спуск с Братеевского моста по лесенке с велом на плече. И мегаподъем по Бор. прудам. И остановку у перехода.

---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:52 ----------

если средняя скорость увеличится, то как бы логично, что путь не удлинится, а укоротится (по времени)
    Ниче не логично. Ты ведь можешь одну и ту же среднюю и на 20 км дистанции показать, и на 30? Средняя скорость тут зависит не от величины дистанции, а от спусков-подъемов на ней, поворотов, светофоров и прочих затыков. И по времени 5 километров со средней 20 навряд ли будешь ехать дольше, чем 40 км со средней 25. Например.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Если вы переходите пешком переходы, переходите пешком рельсы, постоянно останавливаетесь на светофорах, то неудивительно что 31 средней кажется заоблачной цифрой.
    Я медленно проезжаю пробки, потому что сюрпризы в них иногда случаются, и ещё да, постоянно останавливаюсь на светофорах, о ужас.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ниче не логично. Ты ведь можешь одну и ту же среднюю и на 20 км дистанции показать, и на 30? Средняя скорость тут зависит не от величины дистанции, а от спусков-подъемов на ней, поворотов, светофоров и прочих затыков. И по времени 5 километров со средней 20 навряд ли будешь ехать дольше, чем 40 км со средней 25. Например.
    Согласен. Но вряд ли кто-то станет увеличивать маршрут на 35 километров. Обычно отказ от переходов это где-то +1-2 км к поездке, которые проезжаешь не замедляясь. А остановка это не только она сама, а еще и замедление непосредственно перед ней и разгон после нее. Тут еще конечно важно насколько человек готов нарушать пдд.
    Гоняю только по просторам интернета

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У тебя?
    Ты нормально разговаривать можешь?

Вполне себе можно идти между машинами и под 30 км/ч.
    Я и говорю - слабоумие и отвага.

Плюс у нас разрешают поворот направо на красный, поэтому свернуть с главной улицы на параллельную -- два квартала плюс к дистанции, зато светофором намного меньше.
    А, я понял, цель не доехать из А в Б за определённое время, а подрочить на циферки в Страве любой ценой.

Ещё раз прочитай текст: выбрать более длинный (по расстоянию и времени) маршрут, чтобы в Страве нарисовалась чут большая цифека расстояние/время.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Я медленно проезжаю пробки, потому что сюрпризы в них иногда случаются, и ещё да, постоянно останавливаюсь на светофорах, о ужас.
    Это не ужас.
    Но если человек хочет увидеть среднюю 31 по городу, то нужно как можно меньше останавливаться, прокладывать маршрут в объезд пробок, возможно где-то нарушить ПДД.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Это не ужас.
    Но если человек хочет увидеть среднюю 31 по городу, то нужно как можно меньше останавливаться, прокладывать маршрут в объезд пробок, возможно где-то нарушить ПДД.
    А еще не пользоваться переходами и вообще всей пешеходной инфраструктурой.
    Сел на велик - крути педали, а не веди его под ручку словно красну девицу.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 27.07.2016 в 12:14.

Водитель металлолома
    Байк

Но если человек хочет увидеть среднюю 31 по городу
    Я хочу доехать до работы за определённое время.
    Ну или я хочу проехать по красивым местам.

Короче не понимаю я этого прикола

то нужно как можно меньше останавливаться
    Я один раз на 4 месяца остановился так.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ещё раз прочитай текст: выбрать более длинный (по расстоянию и времени) маршрут, чтобы в Страве нарисовалась чут большая цифека расстояние/время.
    Мне проще проехать больше и доехать быстрее, чем проехать меньше и доехать за большее время. Если исходить из постулата "как можно меньше езды" то, опять же, можно стоять по пробкам на машине с кондеем.
    Гоняю только по просторам интернета

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)