нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 262 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Toman Посмотреть сообщение
    Менее полутора минут стоянки. Но тут-то ещё более-менее похоже на правду. Кусок Садового, весь Кутузовский... Если не стоят в глухой пробке, более-менее можно ехать.

...Я просто на автомобиле по Москве прикидывал у себя среднюю скорость в своё время. Так получалось, что глубокой ночью у меня средняя на автомобиле где-то 30 км/ч получается. Это когда никаких пробок и почти никаких ожиданий при выездах с второстепенных, только светофоры. Днём, но без пробок, только с очень умеренными очередями на светофорах и очень умеренным ожиданием при выезде со второстепенных - где-то около 20 км/ч средней. И это автомобиль, который едет однозначно быстрее велосипеда почти всюду за редкими исключениями. Поэтому когда я слышу о средних скоростях более 30 км/ч на велосипеде по городу - это звучит очень странно для меня: на велосипеде обогнать автомобиль глубокой ночью по почти пустому городу??? Ну или даже более 20-25 - это как обогнать автомобиль днём без пробок, хмм...
    Мы вот часто с другом ездим на тренировки на велах, и с нами в этот же клуб ездит женщина на авто, пока на пути много светофоров средняя скорость у нас получается одинаковая, она отрывается только там где расстояние между светофорами увеличивается, едем не особо быстро, средняя как раз около 20 получается, крейсерская в районе 26.

...Я просто на автомобиле по Москве прикидывал у себя среднюю скорость в своё время. Так получалось, что глубокой ночью у меня средняя на автомобиле где-то 30 км/ч получается. Это когда никаких пробок и почти никаких ожиданий при выездах с второстепенных, только светофоры. Днём, но без пробок, только с очень умеренными очередями на светофорах и очень умеренным ожиданием при выезде со второстепенных - где-то около 20 км/ч средней. И это автомобиль, который едет однозначно быстрее велосипеда почти всюду за редкими исключениями. Поэтому когда я слышу о средних скоростях более 30 км/ч на велосипеде по городу - это звучит очень странно для меня: на велосипеде обогнать автомобиль глубокой ночью по почти пустому городу??? Ну или даже более 20-25 - это как обогнать автомобиль днём без пробок, хмм...
    На авто ночью 30 - кажется маловато, хотя честно - не замерял.
    На счёт 20 и "обогнать авто": вполне реально! Вот я только что с работы ехал - средняя 19.40 https://www.endomondo.com/users/1121...outs/773468659 - это более-менее удачно со светофорами вышло (постоял реально только на одном, ну и пара затыков была в виде странного поведения авто, желающих ехать как можно правее почему-то).
    Про "быстрее авто": у меня коллега, друг, живёт в соседних домах, так вот дорога с\на работу у меня однозначно меньше времени занимает. Да, он едет быстрее - но только от одного скопления машин на светофоре до другого. Я-то эти скопления проезжаю, стартую всегда первым. Так что в сумме выходит, что я - да - быстрее него приезжаю. А вот если машины убрать (типа ночью) - то конечно он быстрее меня проедет.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от TaRa Посмотреть сообщение
    Если вы переходите пешком переходы, переходите пешком рельсы, постоянно останавливаетесь на светофорах, то неудивительно что 31 средней кажется заоблачной цифрой.
    Всё, я пристыжён.
    Ну а что поделать: крылья не отрастил ещё.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нереально за час проехать 26 км по городу
    Да ну что вы такое говорите. На МТБ вполне себе нормальный темп, не выше 2-3 зоны. А если вжаривать, можно и поболее чуть выжать. Не говорю уже про шоссеров.

Хотя от физподготовки и наглости на ПЧ многое зависит. Даже и обсуждать это не стоит. Я выше ссылку давал на парня, который на МТБ 36-38 средней по Москве каждый день показывает.

---------- Добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:53 ----------

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Тут же выше сказали как обхитрить статистику стравы...
    Страва умная, она с недавнего времени кладет болт на автопаузы и по своему алгоритму остановки обрабатывает. В итоге если автопаузы помогали раньше в страве среднюю поднять, сейчас только мешают.
    Последний раз редактировалось Kontrafact; 26.07.2016 в 20:08.

Если вы переходите пешком переходы, переходите пешком рельсы, постоянно останавливаетесь на светофорах, то неудивительно что 31 средней кажется заоблачной цифрой.
    Во внутримкадном ЛО (Бумажка-ЛЭП-Абрамцевская) нет ни переходов, ни рельсов, ни светофоров. Однако ж со средней 31 у меня это проезжалось только на пределе сил, и это всего-то 9 км. Трассу ОЛ ездить ещё не пробовал, там чуть подлиннее. Как присобачу на велосипед тормоза, может, попробую. Очевидно, скорость будет ещё меньше в силу большей дистанции и продолжительности работы - даже если правильно распределить силы. Если только не произойдёт чуда, и новые колёса не окажутся существенно быстрее. Это я как бы с позиции простого катальца, который не тренируется вообще, и даже просто катается 1-2 раза в неделю. Понятно, что кто тренируется, эти отрезки выше 35 км/ч едут.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Всё, я пристыжён.
    Ну а что поделать: крылья не отрастил ещё.
    Маршрут проложить по-другому надо, чтобы не было причин для остановки.
    --------------------
    Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать.

Маршрут проложить по-другому надо, чтобы не было причин для остановки.
    Специально удлинять путь и увеличивать продолжительность поездки ради увеличения средней скорости???

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

а ради чего тогда этот диалог?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Специально удлинять путь и увеличивать продолжительность поездки ради увеличения средней скорости???
    если средняя скорость увеличится, то как бы логично, что путь не удлинится, а укоротится (по времени)
    Гоняю только по просторам интернета

Слабоумие и отвага
    У тебя? Скажем, я проезжаю стопы по принципу Idaho Stop. А фильтрация между машин у нас разрешена. Вполне себе можно идти между машинами и под 30 км/ч. А уж по пустой улице... Или по зелёному корридору... Только у нас для зелёного корридора надо 40 держать. Плюс у нас разрешают поворот направо на красный, поэтому свернуть с главной улицы на параллельную -- два квартала плюс к дистанции, зато светофором намного меньше. А уж рано утром, если на работу катишь, а машин нет...

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от Dyusha Посмотреть сообщение
    Москва не плоская ни разу.
    Не знаю, вон шоссеры все, как один говорят, что компакт не нужен, а кассеты 11-25 хватает на всё. Некоторые даже 11-23 рекомендуют. Скажем, есть подъёмы 8% и длиной больше 1 км? Сколько их? Есть подъёмы в 20%?

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------

Это очень круто, у меня на трассе даже так не получается. Если не насиловать себя, конечно.
    Ты приходи на соревнования, погоняйся с Тарой.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:08 ----------

Странно, на Велопитере замеряли езду по городу, с его пробками (в которых лучше ехать медленно) и светофорами, и пришли к выводу, что нету значимой разницы в средней скорости между утилитарным заколхоженным МТБ и лёгким шоссером.
    На такой скорости и не будет разницы.

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Stalionne Bruini Посмотреть сообщение
    Для этого нужно телефон где-нибудь на руле крепить
    Шоссеры обычно пользуются велокомпьютером. И таки треки можно посмотреть.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Разве что страва стоянки за стоянки плохо засчитывала из-за мотыляния ошибки GPS
    У Стаса гармин. Он меряет с колеса, а GPS использует для некоторых проверок (длину окружности колеса, к примеру, на длинном интервале, если разрешено). Обычно хорошо видно, велокоми по наличию каденса и пульса...

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Если выходит быстрее -- почему нет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)