Stels Club - Страница 2972
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Подобный прирост не реально получить одной лишь заменой одних ликвидных покрышек на другие, при прочих равных.
    Родной чаоянг мне шумностью с самого начала не понравился, но, будучи накачанным до ~4 атмосфер, давал неплохой накат.
    Разгон на хурриканах приятнее и проще, крейсерская выросла километра на 3-4 в час. Где-то в конце весны я долго бодался, но в конце концов добился средней 20 на работу при везении со светофорами. С тех пор проехал всего около тысячи км из пяти с половиной за последние полтора сезона. Да, сегодня я нескольких лежачих перепрыгивал, а не объезжал/переезжал с потерей скорости, но эффект покрышек в повышении средней явно был основным. И да, они асфальтовые, в отличие от "универсальных" родных. Ширина та же - 2", давление выставил даже пониже - 50пси.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Дьябло, инструкцию в глаза не видел (при сантуровских системах её не было, а в шимановской коробке не искал), но последние 21 тысячу км езжу на системах и шатунах, которые сам же себе и ставил безо всяких мануалов (плюс ещё пара замен умерших кареток со снятием и установкой системы назад).
    Ничего не разрушилось...
    У меня лежит коробка от системы асера. Можно заглянуть поглядеть инструкцию подробнее, все много страниц мелким текстом, как шимано это любит Правда, лень

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кривошипы вам кофеварка что-ли, какие инструкции? Момент затяжки?

В тему шатунов, тут в соседней ветке кинули ссылку на китайские шатуны по 3тр http://ru.aliexpress.com/item/New-mt...668735617.html

Я так. как альтернативу шимановским асерам тут оставлю.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Кривошипы вам кофеварка что-ли, какие инструкции? Момент затяжки?

В тему шатунов, тут в соседней ветке кинули ссылку на китайские шатуны по 3тр http://ru.aliexpress.com/item/New-mt...668735617.html

Я так. как альтернативу шимановским асерам тут оставлю.
    Дык, это деорам альтернатива - почти холлоутек 2 же.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, это деорам альтернатива - почти холлоутек 2 же.
    А по цене кому альтернатива. И это не ХТ2 я так понимаю, они не полые же.

При моём весе около шести пудов, со мной такого никогда не случалось. Наверное, я что-то делал не так.
    При чём вес? Какой нибудь сушёный дрыщ с хорошей подготовкой легко свернёт этот квадрат.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Если не соблюдать инструкцию по установке шатунов, то стараться не надо - оно само разобьется.
    Предпоследняя Аливио на квадрате - что только не делал, после каждых покатушек болт ослабевал, шатун садился всё глубже на ось. А вот предпредпоследняя древняя Асера нормально отьездила. Вот думаю - перестали нормальные делать или давить стал сильнее, теперь уже не узнать. Но гнулись под нагрузкой обе, квадрат - чисто для транспортного передвижения.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Кстати, о хурриканах: 16 с небольшим километров за 38 минут сегодня в 6 утра на работу. Понятно, что не было трафика, плюс со светофорами повезло: из 27 постоять пришлось лишь на некоторых, но средняя 25+ - это всё равно прогресс, прошлое достижение весной было 20 км/ч на стоковом чаоянге
    Ещё какой прогресс, частично покрыхи дали, частично вкатился с весны. Хотя по одному разу судить как, да и расстояние маловато, раз 10 проедь и среднюю выведи.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А по цене кому альтернатива. И это не ХТ2 я так понимаю, они не полые же.
    Ось полая, подшипники внешние - ХТ2 в чистом виде.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    частично вкатился с весны.
    Я ж сезон не закрывал, так что именно это - вряд ли.

Хотя по одному разу судить как, да и расстояние маловато, раз 10 проедь и среднюю выведи.
    Не, ну, понятно, что сегодня вышло заметно дольше - средняя около 22 км/ч. Со светофорами сегодня, в основном, не везло, да ещё и трафик заметно мешал, что в это время, скорее, нетипично.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

При чём вес? Какой нибудь сушёный дрыщ с хорошей подготовкой легко свернёт этот квадрат.
    Вес к нагрузке на обсуждаемые детали имеет самое непосредственное отношение.
    Касательно дрыща, это заключение из области литературных баек: "О том как дрыщ сорвал не затянутый квадрат на велосипеде слепленном из говна."
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Касательно дрыща, это заключение из области литературных баек
    Ты сам из области "не видел, значит не бывает" и "меня забанили во всех поисковиках тырнета".

Вес к нагрузке на обсуждаемые детали имеет самое непосредственное отношение.
    Касательно дрыща, это заключение из области литературных баек: "О том как дрыщ сорвал не затянутый квадрат на велосипеде слепленном из говна."
    Когда я сам скинул на веле 10кг. и после этого свернул квадрат - может быть совпадение, да. Но смотрюкак едут дрыщи из верхней половины протокола - они этот квадрат, по моему, на старте кончат. Почему то мне кажется, давят на педальку они посильнее, чем толстячок всем весом наваливается

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Я ж сезон не закрывал, так что именно это - вряд ли.
    Ну тогда может и резина. У меня на грунте на 30км. замена нормальной резины на хорошую даёт 2-3 мин., а в твоём случае разница в накате больше.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Но смотрюкак едут дрыщи из верхней половины протокола - они этот квадрат, по моему, на старте кончат. Почему то мне кажется, давят на педальку они посильнее, чем толстячок всем весом наваливается
    Педали не давят, педали крутят =)
    На самом деле квадрат при кручении не свернуть, ибо на треке его не то, чтоб не использовали, а и не изобрели бы.
    Однако рельефные нагрузки даже идеальную запрессовку расколотят.Вес тут играет очень важную роль. Например, мужик весом в центнер значительно быстрее округлит дырку в шатуне

Это всё для стелса, а значит и для паркового катания (или городского) вовсе не важно и не интересно, нет таких нагрузок на велосипед, потому можно заканчивать флудить, имхо =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы