Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 291
+ Ответить
Страница 291 из 4057 ПерваяПервая ... 911912412612812862892902912922932963013213413914915917911291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,910 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Если вы о Флюиде думаете и ищете что-то более универсальное, но на вырост, то лучше посмотрите на фрирайдные модели. Цена байка не так зависит от "агрессивности" катания. Я вам и хардтейл за 100 тысяч предложить могу, но это не значит, что он вам нужен.
    Вообще, попробуйте на своём катать хотя бы немного то, в чем расти будете.
    Я о подвесах задумалась, когда кантрийный простенький велик уже не мог выдерживать те кочки, которые хотелось, а замена на нем вилки, колёс, тормозов и трансмиссии стоила бы почти как новый байк да и бессмысленна была. Плюс недостаток техники: подвес прощает отчасти ошибки, имхо. Но для дропчиков в городских парках хватало 140-150 хода. А рулить по городу на таком подвесе можно было.
    Вот Флюид взяла потому что знаю, что ничего экстремальнее метра не будет в моей жизни. (А если будет, то тогда и буду менять его на что-то помощнее).
    Я не знаю про Альпы, но ребята из байктеста заверили что новичковские трейлы в Крыму проезжаются на моем байке без проблем. Я их опыту верю, так что запас для роста есть.

разумееися, это все ИМХО и я могу ошибаться.

Цитата Сообщение от Levard Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь скажет про вилку в нем Zascar 650B Sport, самая начальная воздушка - это печально? Почему-то вообще про этот вел никто ничего не говорит, а на ютубе обзоры каких-то нубасов, обсуждающих внешний вид
    Как накачаешь и настроишь, так и будет работать 100кг нормально держит и неровности отрабатывает хорошо.
    Вилку ещё не разбирал - так что хз как она внутри выглядит :D

Здравствуйте. Хочу взять себе Trek 7.3 FX (2014), в связи с этим несколько вопросов:
    1. Буду катать по городу, выезжать за город, в основном по асфальту, иногда по грунтовке (живу в Петрозаводске). Подойдёт этот велосипед для таких целей?
    2. При росте 178-179 подойдёт ли размер 20? А то мне консультант в магазине сказал, что нужен вообще 23, хотя на официальном сайте Trek написано, что мой рост идеален для 20. Примерить в живую не имею возможности.
    3. Может есть какие-нибудь другие варианты в ценовой категории около 30000 или чуть больше? Хотя я смотрел и не нашёл других подобных велосипедов с таким навесом.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Какой бюджет и какие велики рассматриваете? Душа к чему больше лежит? Город?
    Бюджет до 30тр. Ну я только катался на горном так что не знаю к чему лежит. Горный всем хорош, но колеса такие шипастые и такие широкие для асфальта не очень нужны. Хотя это наверно придирки. Выдержит гибрид мой вес (120кг) если поймаю ямку или еще какую то неровность. Катаюсь город и за городом 50/50.

Цитата Сообщение от Genazb Посмотреть сообщение
    колеса такие шипастые и такие широкие для асфальта не очень нужны
    покрышки легко меняются на более подходящие

Велоновичок
    Байк
    GT Avalanche 4.0 2012, Format CYR 77

Привет. Помогите с выбором велосипеда.
    1. Катаю обычно по городу но частенько выезжаю на проселочные дороги и грунтовку.
    2. до 46.
    3. Пока что приглядел такие варианты:
    Jamis DRAGON 650 SPORT - http://trial-sport.ru/goods/51516/973864.html
    Jamis KOMODO COMP - http://trial-sport.ru/goods/51516/973866.html
    GT ZASKAR 650B SPORT - http://trial-sport.ru/goods/51516/971912.html
    Jamis DAKAR XC 650 (дороги у нас так себе так что очень часто приходится вставать на педали) - http://trial-sport.ru/goods/51516/973860.html
    4. 176/75
    5. Магнитогорск

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Rammetall, Нам название Trek 7.3 FX (2014) ни о чём не говорит.
    Будем признательны, если вы дадите ссылки на: комплектацию, гео. рамы, актуальную цену.
    Тогда будет о чём поговорить.

Посмотрев это видео https://www.youtube.com/watch?v=yvZ91oD-ltg стал тщательнее выбирать по геометрии рамы, чтобы расстояние от педали до покрышки переднего колеса было большим.
    выбрал 3 модели, более менее нормальные в плане безопасности по этому параметру.
    AGang Ritual 3.0 28 колеса, гибрид
    Author Rival 27.5 колеса высокий клиренс еще и дисковые тормоза вроде можно ставить.
    Marin Bolinas Ridge 7.1 27.5 колеса

что посоветуете из этих моделей? 21-22 рама конечно , меньше не надо

Цитата Сообщение от LCF_74 Посмотреть сообщение
    Посмотрев это видео
    это видео снимал некомпетентный человек

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)