Палатки! - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 1537 ПерваяПервая ... 251252252752953153203233243253263273303353553754255256258251325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 15366

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от HumptyDumpty Посмотреть сообщение
    внутренняя палатка не сетка, большой плюс
    эта палатка действительно с защитой от воды, а не то что пишут на большинстве палаток
    в шторм она будет стоять, не знаю как мср
    это то что пишут про нее в интернете называя Лучшей палаткой
    низкий вес 1,4кг вроде и малый объем, меньший чем у мср это очень серьезный плюс
    с 1 минусом - входом в изголовье. только там я минуса не увидел)
    я не владел ни этой ни той, стою перед выбором
    может вы что посоветуете?
    Для тех походов, в которые хожу я, всё не так Возможно, вы собираетесь ходить с этой палаткой зимой, или ночевать в горах на снегу, тогда я вам ничего посоветовать не могу, но палатка без юбки, вроде, не рассматривается в этом случае.

1) Внутренняя палатка не сетка - минус.
    2) "эта палатка действительно с защитой от воды, а не то что пишут на большинстве палаток" современные палатки вполне себе держат те дожди, с которыми мы сталкиваемся. У меня довольно старенькая хубба-1 и её водозащищенность вполне достаточна.
    3) "В шторм она будет стоять" - лишних пару оттяжек (обычно не используемых) есть на условно "всех" палатках. В частности, моя МСР стояла при сильном ветре, нормально. Палатка не стоит в шторм, если вечером поленились как следует закрепить оттяжки.
    4) Вес нормальный... не то, чтобы очень низкий.
    5) Ну и цена как 2 хорошие палатки...

У меня была палатка с входом в изголовье. Это очень не комфортно. По сравнению с боковым входом - небо и земля.

Мне понравилась палатка из поста http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=2577&page=322&p=5767396&viewfull= 1#post5767396
    А однушка такая ваще 1 кило весит... MSR FreeLite 1 Green http://www.outdoorfair.de/p-en-5658-...ariantID=10884
    Последний раз редактировалось amk; 02.06.2016 в 16:45.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Для тех походов, в которые хожу я, всё не так Возможно, вы собираетесь ходить с этой палаткой зимой, или ночевать в горах на снегу, тогда я вам ничего посоветовать не могу, но палатка без юбки, вроде, не рассматривается в этом случае.

1) Внутренняя палатка не сетка - минус.
    2) "эта палатка действительно с защитой от воды, а не то что пишут на большинстве палаток" современные палатки вполне себе держат те дожди, с которыми мы сталкиваемся. У меня довольно старенькая хубба-1 и её водозащищенность вполне достаточна.
    3) "В шторм она будет стоять" - лишних пару оттяжек (обычно не используемых) есть на условно "всех" палатках. В частности, моя МСР стояла при сильном ветре, нормально. Палатка не стоит в шторм, если вечером поленились как следует закрепить оттяжки.
    4) Вес нормальный... не то, чтобы очень низкий.
    5) Ну и цена как 2 хорошие палатки...

У меня была палатка с входом в изголовье. Это очень не комфортно. По сравнению с боковым входом - небо и земля.

Мне понравилась палатка из поста http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=2577&page=322&p=5767396&viewfull= 1#post5767396
    А однушка такая ваще 1 кило весит... MSR FreeLite 1 Green http://www.outdoorfair.de/p-en-5658-...ariantID=10884
    зимой не планирую, по крайней мере пока
    у нас если остановиться на море ветер может быть сильный, очень сильный
    дело больше в объеме, а не в весе
    палатка нужна, чтоб можно было вдвоем поспать хоть как то, однушка не рассматривается
    цена у нее 30 тысяч вот ссылка на русский сайт http://vaude.ru/Hogan_Ultralight_Argon_1-2P.html
    и вот что про нее пишут
    Легендарная палатка. Ветеран горных восхождений в стиле Fast&Light - надежность проверенная годами и тысячами спортсменов. Оптимальное соотношение низкого веса и запаса прочности.

Просторная для одного, способная вместить двоих.

палатка нужна, чтоб можно было вдвоем поспать хоть как то
    Тогда купите себе китайскую реплику за 8000 и будет вам счастье. Я серьезно...

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Тогда купите себе китайскую реплику за 8000 и будет вам счастье. Я серьезно...
    кроме этого условия она будет выполнять остальные?

зимой не планирую, по крайней мере пока
    цена у нее 30 тысяч вот ссылка на русский сайт http://vaude.ru/Hogan_Ultralight_Argon_1-2P.html
    Встряну со своим мнением.
    Туристу летом штурмовая палатка (даже лайт) не нужна.
    Вы жертвуете комфортом ради "а вдруг завтра потоп и ураган и зима". В ней душно, собирает конденсат (в сравнении с дорогими трехсезонками)

Цитата Сообщение от TeZeus Посмотреть сообщение
    Согласен полностью.

кроме этого условия она будет выполнять остальные
    Вы настойчиво просили мнение. Я его высказал. А теперь вы что хотите? Гарантии? Их не будет. Хоть как-то поспать вдвоем можно в чём угодно... Если вам попросту "негде", то палатка не самое удобное место
    Последний раз редактировалось amk; 02.06.2016 в 21:41.

на коврик-супер есть футпринты MSR.
    Там и палатки Marmot есть. Например, двушка Pulsar 1,5 кг - 17 300р.
    Стрёмный он какой-то. Ковриксупер. Когда зимой marmot выбирал, tungsten там аж на 5тыр дешевле чем в дне сурка или зерогравити был - инстинкт самосохранения таки победил жадность.
    Оно у них в наличии?

Цитата Сообщение от whiskas235 Посмотреть сообщение
    Стрёмный он какой-то. Ковриксупер. Когда зимой marmot выбирал, tungsten там аж на 5тыр дешевле чем в дне сурка или зерогравити был - инстинкт самосохранения таки победил жадность.
    Оно у них в наличии?
    Я у них не работаю, смысла уговаривать покупателей - нет. Опасаетесь - не рискуйте.
    Я покупал палатку и футпринт, в наличии все было.

Встряну со своим мнением.
    Вы жертвуете комфортом ради "а вдруг завтра потоп и ураган и зима". В ней душно, собирает конденсат (в сравнении с дорогими трехсезонками)
    Я не откажусь от других вариантов, предложите, я с удовольствием рассмотрю

Я не откажусь от других вариантов, предложите, я с удовольствием рассмотрю
    Для туризма (грубо говоря палатки с сеточкой) лидер MSR. Если деньги "не проблема" - берите какая нравится. Самая ходовая Hubba Hubba NG.
    Marmot тоже делает хорошие палатки.
    Или посмотрите Big Agnes Copper Spur UL2 - популярная палатка
    Если опасаетесь ветра, возьмите с сеткой только в верхней части.
    Все они хороши. Очень легкие, дорогие, тепло удерживают плохо и требуют бережного обращения, т.к. экономят вес за счет прочности дуг/тканей.
    А можно и без сетки взять...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы