Палатки! - Страница 324
+ Ответить
Страница 324 из 1537 ПерваяПервая ... 241242242742943143193223233243253263293343543744245246248241324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,231 по 3,240 из 15366

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Капасёв Посмотреть сообщение
    почему все говорят о собственно футпринтах
    Люди тут такие... о чём хотят, о том и говорят. Футпринт - часть палатки, так что в теме.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    будете сами делать запаритесь
    У меня штатный футпринт, к нему не хватает кусочка под тамбур. Пристрочить кусок чего-то можно... Что касается вырезания фигурки из стройматериала - не запарюсь. Это будет не совсем футпринт, не будет люверсов и не будет возможности установки тента на футпринт. Но будет тряпка под палатку... чтобы дно палатки не протиралось.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Люди тут такие... о чём хотят, о том и говорят. Футпринт - часть палатки, так что в теме.

У меня штатный футпринт, к нему не хватает кусочка под тамбур. Пристрочить кусок чего-то можно... Что касается вырезания фигурки из стройматериала - не запарюсь. Это будет не совсем футпринт, не будет люверсов и не будет возможности установки тента на футпринт. Но будет тряпка под палатку... чтобы дно палатки не протиралось.
    футпринт (footprint) исконно обозначает "дополнительный пол", усиливающий дно палатки (то есть как бы второй пол). Посмотрите у штатовских производителей - все серьезные из них дно палатки называют "пол" (floor). умышленная же путаница (вместо floor - footprint) сегодня явно попадает в общую струю экономии материалов - типа, не раз уже видел в форумах "палатка крутая, у нее даже пол есть !!!!!"

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    футпринт (footprint) исконно обозначает "дополнительный пол", усиливающий дно палатки (то есть как бы второй пол). Посмотрите у штатовских производителей - все серьезные из них дно палатки называют "пол" (floor). умышленная же путаница (вместо floor - footprint) сегодня явно попадает в общую струю экономии материалов - типа, не раз уже видел в форумах "палатка крутая, у нее даже пол есть !!!!!"
    Floor — это floor, он есть в любой палатке, это нижняя часть внутренней палатки
    Footprint — это дополнительный фундамент так сказать под пол для защиты этого самого пола от истерания, или для установки тента, без установки внутренней палатки.

Чем MSR не серьезный производитель? Для конкретных условий подойдет соответствующая палатка. У MSR для каждой палатки есть Footprint, в некоторых он идет в комплекте, в некоторых продается отдельно. Хочешь покупаешь Палатка MSR Elixir 2, в которой Footprint идет в комплекте, полный вес 2,64 кг за 18900 рублей. А хочешь покупаешь MSR Freelite 2 за 31500, вес которой в два раза меньше и составляет 1,25 кг но без Footprint. И вот тут уже решаешь сам, если ты покупаешь супер легкую палатку, то захочешь ли ты тащить с собой Footprint или нет? Если понадобится, то маркетологи MSR решили ты отдельно пойдешь и купишь себе Footprint к этой палатке за 50 баксов. Я бы и купил, но не понимаю позицию поставщиков, которые в Россию их и не возят практически.
    Данил

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение
    Была без футпринта.
    Насчет самому шить или покупать, даже не думал об этом.
    Да, может проткнуться иголкой, сам лично такое видел на
    своей старой раза два три.
    Ну а если вы встали на колючки, то проткнется все и футпринт и дно и коврик и рука.
    А заплаток на ней не счесть, штук 6 точно, и это только те которые возможно обнаружить на просвет.
    Впрочем палатка эксплуатируется в очень активном режиме.

На разрыв ткань выглядит очень крепкой, тут у меня вопросов нет.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

А что конкретно за модель?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Я тоже готов финансово принять участие с кем то.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Да, я тоже смотрел эту ссылку, но не понял что за палатка.
    По картинке совсем не такая как моя, похоже на трешку...
    http://www.vaude.com/en-BE/Products/...red-d-red.html

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Floor — это floor, он есть в любой палатке, это нижняя часть внутренней палатки
    Я бы и купил, но не понимаю позицию поставщиков, которые в Россию их и не возят практически.
    на коврик-супер есть футпринты MSR.
    Там и палатки Marmot есть. Например, двушка Pulsar 1,5 кг - 17 300р.

Цитата Сообщение от HumptyDumpty Посмотреть сообщение
    http://www.vaude.com/en-BE/Products/...red-d-red.html
    Мне кажется, бессмысленная палатка. Вход в изголовье - отвратительно. Не рекомендую. extremely storm-proof - конечно хорошо, но за $500 - полный бред.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Мне кажется, бессмысленная палатка. Вход в изголовье - отвратительно. Не рекомендую. extremely storm-proof - конечно хорошо, но за $500 - полный бред.
    внутренняя палатка не сетка, большой плюс
    эта палатка действительно с защитой от воды, а не то что пишут на большинстве палаток
    в шторм она будет стоять, не знаю как мср
    это то что пишут про нее в интернете называя Лучшей палаткой
    низкий вес 1,4кг вроде и малый объем, меньший чем у мср это очень серьезный плюс
    с 1 минусом - входом в изголовье. только там я минуса не увидел)
    я не владел ни этой ни той, стою перед выбором
    может вы что посоветуете?

Цитата Сообщение от TeZeus Посмотреть сообщение
    на коврик-супер есть футпринты MSR.
    Странный сайт, я там ни одного футпринта не нашел И вообще каталога продукции как такового.
    Может другой сайт смотрю? Можете дать ссылку? Меня интересуют для палаток MSR Freelite 2 и Mutha Hubba NX
    Данил

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Странный сайт, я там ни одного футпринта не нашел И вообще каталога продукции как такового.
    Может другой сайт смотрю? Можете дать ссылку? Меня интересуют для палаток MSR Freelite 2 и Mutha Hubba NX
    Сайт странный, но я у них покупал недавно: проблем не возникло.
    http://www.kovrik-super.ru/index.php/tentaksessuary

4000 за пол

Да я лучше салофан буду возить!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы