Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 4057 ПерваяПервая ... 571071271471521551561571581591621671872072573574576571157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от CycJIuk412 Посмотреть сообщение
    Как же можно себя так не любить?
    Посмотрите, может чего приглянется: http://forwardvelo.ru/products/velo/...5_2576507948=Y

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Как же можно себя так не любить?
    Посмотрите, может чего приглянется: http://forwardvelo.ru/products/velo/...5_2576507948=Y
    Ну начинается
    На самом деле уже его скорее вычеркнул из списка, спасибо.
    Вышеуказанного магазина у нас нет, а брать буду что по наличию.
    На данный момент остановился на GT Agressor Comp.

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от Loodsman Посмотреть сообщение
    RomanG, понятно, спасибо за развернутый ответ
    Т.е. сейчас любой велосипед надо обслуживать, а если не хочется заморачиваться этим делом, то надо как раньше брать с планетарной втулкой, ригидной вилкой и в-брейковыми тормозами, что не совсем вроде современно.
    пока же не могу определиться между двухподвесом и хардтейлом
    А вот насчет гарантии, читал, что она действует, если велик, хоть экстремальный, эксплуатировали в нормальных городских условиях при обычной езде, как говорят, вокруг клумбы, все что дальше за рамки выходит, гарантия уже не действует

Насчет двухподвеса не совсем понял, зачем обслуживать подседельный штырь, что под ним подразумевается?
    Да, именно так. Коллега катает на "фиксе" - велосипед для трековых гонок - без свободного хода педалей. Так у него минимум деталей - даже тормозов нет. Обслуживание минимальное.

У меня есть хартейл - но вот сейчас выбрал как второй велосипед - двухподвес. Один нюанс - хороший двухподвес, дорогое удовольствие. И если финансы не позволяют, лучше взять хороший хартейл. С дешевым двухподвесом будут одни проблемы или не будет того эффекта, который должен быть у данного класса велосипедов.

Хм, если ты покупаешь велосипед для даунхила, крос-кантри и т.д. - не думаю что условия гарантии будут это ограничивать. Зависит от производителя.

Двухподвесы бывают весьма разные. Для агрессивных покатушек - сейчас активно используют регулируемые воздушные подседельные штыри. Нужно просто крутить педали - не останавливаясь, нажатием кнопки - выдвигаешь его на нужную высоту. Пошел сложный участок, где нужна свобода движения - нажатием кнопки опускаешь его. Соответственно нужно накачивать необходимое давление, содержать в чистоте и обслуживать.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Имеет смысл использовать велосипед по назначению или же купить более подходящий под Ваши задачи
    Дело в том, что каждый день я езжу на работу по асфальту - но ям по дороге полно, как и бордюров. а в выходные в парке хочется и по корягам поездить. Где найти компромисс?) Смогу ли я достаточно быстро ездить на GT по асфальту? Быстро не в плане соревнований, конечно, а в плане перемещения из А в Б.

Когда еду утром на работу, цель не по оврагам проехать, а максимально быстро доехать, конечно )

Цитата Сообщение от fandango Посмотреть сообщение
    Где найти компромисс?)
    А нет его. Не бывает "универсальных велосипедов". Яму можно объехать, переднее колесо на бордюр закинуть, а при съезде с бордюра встать на ноги. (все это, к слову, и на мтб нужно проделывать)
    Вы покрышки туда-сюда менять планируете по 2 раза в неделю? Или будете на сликах в лесу по мокрым корням гонять? Так это очень сомнительное удовольствие.

Смогу ли я достаточно быстро ездить на GT по асфальту?
    Это зависит от ваше формы. Но на предназначенном для асфальта велосипеде, при той же форме будет быстрее

максимально быстро доехать, конечно
    Это шоссейный велосипед и проезжая часть.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

RomanG, понятно, спасибо за развернутый ответ
    Т.е. сейчас любой велосипед надо обслуживать, а если не хочется заморачиваться этим делом, то надо как раньше брать с планетарной втулкой, ригидной вилкой и в-брейковыми тормозами, что не совсем вроде современно.
    пока же не могу определиться между двухподвесом и хардтейлом
    А вот насчет гарантии, читал, что она действует, если велик, хоть экстремальный, эксплуатировали в нормальных городских условиях при обычной езде, как говорят, вокруг клумбы, все что дальше за рамки выходит, гарантия уже не действует

Насчет двухподвеса не совсем понял, зачем обслуживать подседельный штырь, что под ним подразумевается?

Да именно так. Ну а насчет "несовременности" - посетите Амстердам, там все ездят на сталюге с планетрками. Т.к. велосипед с внешней трансмиссией просто не выживет в тех условиях (когда велики "паркуют" сложив в кучу - удивляюсь как потом свой находят)

Насчет штыря у подвеса - на XC подвесах подседельный штырь обычный. Регулируемые - это в ДХ. Но там и подвесы другие - крепче, тяжелее с более длинными ходами...

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    А нет его. Не бывает "универсальных велосипедов". Я
    Все это правда, но по крайней мере МТБ - самый универсальный, потому что на нем можно и по асфальту, и по лесу двигаться, а шоссейник, на мой взгляд, отвечает своему названию полностью
    Т.е. альтернативы МТБ все-таки видимо нет

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Как думаете, какой вариант теоретически лучше?
    Третий хуже первых двух по навеске. Вилка одноразовая (работает вообщем-то неплохо, но там внутри необслуживаемый картридж, который очень дорого стоит и попробуй его потом купи)

а шоссейник, на мой взгляд, отвечает своему названию полностью
    Зря так думаете. На нем можно и вот так
    https://www.youtube.com/watch?v=OgoY3T3crZc
    если уметь конечно. Велосипед выдержит.

Собственно у меня схожая с вашей ситуация маршрут на работу + езда по лесу. Пришлось обзаводиться двумя.

Интересует следующий вопрос.
    Раньше были советский велосипеды на титановой раме, с планетарной втулкой, и ригидной вилкой.
    Настолько прочные и надежные, что даже обслуживать на надо особо было (сужу по своему).
    Разве что проколотую камеру заклеить, цепь смазать или подтянуть, собственно и все.
    И кататься можно было где попало и дропать сколько душе угодно.

А как сейчас обстоят дела с современными велосипедами?
    Надежны ли они и как часто требуется обслуживания?
    Что сложнее обслуживать - хардтейл или двухподвес и насколько затратно это дело?
    Советских велосипедов на титановых рамах не было.
    Современные велосипеды соответствующего уровня не менее, а то и более надежны.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ir4ir, ростовка маленькая нужна
    S мал
    СОРРИ имел ввидуS будет велика ростовка на 150
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)