Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 140
+ Ответить
Страница 140 из 4057 ПерваяПервая ... 40901101301351381391401411421451501701902403404406401140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,391 по 1,400 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от VladimirVS Посмотреть сообщение
    Scott и обвес XT
    Ну и что?
    Он древний как...останки мамонта. Еще и размер не подходит. Купите уже нррмальный современный велосипед и начинайте наматывать километры

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я вот не очень понимаю. Вы находитесь в Мюнхене, Мюнхене!!! Это же Бавария! Там есть отличные веломагазины, это же не Петербург, и не Москва.
    Сходите туда, поговорите с консультантами - это же не консультанты из ТРиал-Спорта!!

В Германии куча марок, кроме куба. Куча дилеров спеша и джайнта и канондейла. Куча сообществ велосипедных, Альпы-горы, маршруты.
    А Вы тут несчастную веломанию пытаете....
    Был не давно в "Самом большом магазине германии - Radlbauer" - он хоть и огромный - но основная специализация обычные городские велосипеды или МТБ до 1000 евро. Все что круче представлено одним стендом с 10 велосипедами от Cube. Консультация была так себе - основы сводились к "купишь у нас, мы будем за отдельную плату делать тебе регулярное ТО".

Заглядывал в магазин в 100 метрах от дома. Там только крутые велосипеды от 3000 евро и собранные под заказ. Хотел оставить им на ТО вилку от РШ - цену запросили 120 евро. Пардонте - но малое ТО на моей машине обходится в 300 евро (у официального диллера) и мне еще на сутки дают другую машину. Опять же вменяемые консультации - только если берешь у них велосипед. И за отдельную плату они могут сделать все что угодно. Спросил, можно ли у них купить тормоза - предложили только модель прошлого года и рассказали кучу страшных сказок - что самому ни в коем случае нельзя их устанавливать и прокачивать.

Вывод - так грубо не обманывают, ибо наказуемо. Но пытаются все равно впарить свои услуги.

Клубы в округе - в основном это шоссейные/триатлонные клубы. Но у них другая проблема - все что дешевле 5000 евро - отстой. Одеты во все марочное. Обязательные осенне/зимние посещения тренажерного зала с стендами и т.д. Я не на столько крут и не занимаюсь этим профессионально что бы все финансы и все время направлять на это. Во всяком случае пока таких планов нет.
    Буду конечно дальше искать вменяемый клуб по интересам и средствам...

Хочу позвонить в Conyon - но ждать нужно до понедельника 8 утра. Посему начал задавать вопросы здесь!
    Спуститесь в Ларек ГерманСоюзПечать и купите такой журнал для начала - знакомые немцы постоянно мне привозят - зачитаешься)))

http://www.bike-magazin.de/

вот по Вашему трейлу и олл-Маунтину раздел:

http://www.bike-magazin.de/mountainb..._mountain.html

Вот Вам туры по Альпам трейловые:http://www.bike-magazin.de/touren/de...en/a19481.html

Ну ё-мое....
    Огромное спасибо за ссылки и информацию. Просто на данный момент была задача определиться с велосипедом. Не был уверен что садясь читать журнал - сразу найду там ответы.
    А вот поиск маршрутов был запланирован 2-ым пунктом.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Рама - ровесница мамонтов. Может это ничего, но "Ростовка 47 см" - это на ваш рост :girl_nea
    Спасибо за мамонта, конечно.
    47 это L, у меня такая была при росте 182

---------- Добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    Это же SCOTT! Велик так года 2003-2004. Кстати рейсинговая серия, типа нынешнего скейла.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Итак... мнения у троих экспертов разошлись....

Cкидки в Триале сложно переплюнуть, я бы предложил что-то посмотреть из брендов поинтереснее, хотя бы merida, giant
    У меня была мерида алюминевая городской руль прямой колеса 28, не понравился вел ватный, скорость против ветра не наберешь вообще...
    А мерида и джаинт разве не хуже, чем джамис норко и коратек?

О, господи! Да как вам ещё объяснить; рама на рост 165 +/- см.
    Вам её ездить или барыжить на запчасти?
    Почему, если это 19" то это L
    на рост 180-185
    Только вот короткие они были, все уже давно сделали модные длинные рэйсинговые геометрии, а тугодумы скотт все еще делали короткие байки рейсинговой серии..
    И да - я тоже за новый стелс на альтусе за 25

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от ctdthby Посмотреть сообщение
    А мерида и джаинт разве не хуже, чем джамис норко и коратек?
    Merida и Giant лидеры велоиндустрии со своим производством, технологиями, с профессиональными командами высшего дивизиона в шоссейном спорте и mtb.

Как они могут быть хуже, чем джамис и норко. И уж тем более чем Корратек.

Это бренды 2-3 -его эшелона.
    Норко в принципе бодрые довольно - мне нравятся больше остальных.

Но выбирать лучше конкретную модель, разговор о бренде целиком практической пользы имеет мало.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Здравствуйте друзья, прошу помощи в выборе велосипеда.
    1. Живу в Питере, поэтому в основном город, с паребрика на паребрик (80%) и парки (20%).
    2. Рассматриваю б\у до 23000
    3. Есть варианты, но ещё ищу, а так вот https://www.avito.ru/sankt-peterburg...disc_787637994
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...d_gt_787431360
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...oose_775407225
    https://www.avito.ru/sankt-peterburg...d_17_786704250
    4. 171/76
    5.СПБ

[/COLOR]
    Никак, увы.
    Судя по " длина ноги по внутреннему шву 78 см, рост 168." у вас обычное телосложение,
    хотя вес "вес 89" - больше, чем избыточный.
    Хотите "как спортсмэн" - это покороче, пониже.
    Хотите комфортно - это подлиннее, повыше.
    Спасибо огромное за совет, про вес знаю), но ноги у меня сильные, мускулы имеются). По ощущениям нравится: подлиннее, повыше. Мой горный вел Corratec SUPERBOW RACE 29 нравится ростовка больше, чем подходит по таблице. Планирую с него на шоссер пересесть. Нужна скорость выше...

RomanG, немецкие реалии не так радужны)) В Росси энтузиасты пока честнее) Страшилок не рассказываем) Может и правильно, что сюда тогда написали.

А журнал отличный - советую)

ctdthby, корратеки эти короткие просто

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от VladimirVS Посмотреть сообщение
    Итак... мнения у троих экспертов разошлись....
    Ага, вы ещё найдите рамы времён птеродактилей, а мы тут их гео отгадывать будем.
    У мну Scale на раме 2005 (дай бог и вам такой!), гео в интернете в тумане, но в реале на подседельную 460 - етт 570, отсюда и пляшем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)