Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 139
+ Ответить
Страница 139 из 4057 ПерваяПервая ... 39891091291341371381391401411441491691892393394396391139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    выдержит
    надо смотреть геометрию конкретной рамы - ETT, reach и stack
    Примерно ETT 530-540
    А сколько она там по подседельной - 50 или 53 - фиолетово

Еще важно:

Norco valence это endurance шоссейник
    http://www.norco.com/bikes/road/endurance/
    сравните с Tactic, который RACE
    http://www.norco.com/bikes/road/race/tactic/
    Это большая разница и важно при выборе - поэтому и спросил, для чего нужен.
    Как применить на свои параметры Stack и Reach? Как их соотнести со своими параметрами?
    Jamis XENITH COMP ETT 54.4, Stack 54.2, Reach 37.8
    Corratec CCT TEAM 105 ETT 55.5
    Norco Valence Tiagra ETT 54.25, Stack 56.2, Reach 37.6
    Мои мерки: длина ноги по внутреннему шву 78 см, trunk 61, forearm 29, arm 61, thigh 58, lower leg 54, sternal notch 134, рост 168.
    СПАСИБО

pieter, всё верно, но за неимением возможности опробовать кучу разных шоссейных/ендуринговых/туринговых геометрий - необходим какой то теоретический инструментарий чтобы от него отталкиваться,и пытаться на том что есть с помощью плясок с бубном/пересталвением выносов/проставочных колец - повторить какой то теоретический стак/рич, чтобы хотя бы приблизительно понять свои ощущения

RomanG
    Guest

Хорошие магазины достают велосипед из коробки, настраивают, и упаковывают обратно.
    Вот тут вопрос возник - то есть они прокачивают тормоза и смотря за амортизаторами?
    Если велосипед с амортами от РШ - то не нужно делать нулевое ТО (как это обычно рекомендуется по причине недолива масла производителем)?

Цитата Сообщение от ctdthby Посмотреть сообщение
    Туризм, фитнес. Спасибо за ваши ответы!!! Огромная благодарность

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Фитнес от 10 до 40 км
    10 км на шоссейнике это 15-20 минут
    даже разогреться не успеешь))

Не знаю что Вам нужно - просто объясню разницу: у той модели норко, которая эндуранс -шоссейник покомфортнее негоночная посадка типа для бреветов - повыше руль будет (повыше рулевой стакан рамы)
    но это все в сравнении познается

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    ---
    Байкфит онлайн - рулетка 50/50. Всё сильно зависит:
    - насколько правильно вы себя обмеряете,
    - насколько правильно вы представляете свой стиль езды,
    - насколько не глюкнет байкфитер
    Байкфит в натуре стоит денег и не факт, что вы сами понимаете чего хотите от шоссейника.
    +1
    90% обмеров, что мне присылают - явно косячные
    а байк-фит за деньги: - какую посадку там будут ставить? Сидеть можно по-разному в зависимости от предпочтений и задач. Даже профессионалы сидят очень по-разному, есть разные типы посадки.
    Надо просто выбрать свою ростовку, а потом в процессе уже самому полдгонять кольцами, настройками итд
    У Диверж я бы все-таки советовал мерять 52, а не самый маленький.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от RomanG Посмотреть сообщение
    Вот тут вопрос возник - то есть они прокачивают тормоза и смотря за амортизаторами?
    Если велосипед с амортами от РШ - то не нужно делать нулевое ТО (как это обычно рекомендуется по причине недолива масла производителем)?
    Там все уже прокачано.
    ТО амортов никто в здравом уме делать велосипеду не будет. Это исключительно инициатива покупателя.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Цитата Сообщение от VladimirVS Посмотреть сообщение
    Извините, снова влезу. А как вам такой:

https://www.avito.ru/voronezh/velosi...niya_771029621
    У меня была такая рама 300 лет тому назад лет 9-10 назад При чем тут Германия - непонятно. Судя по штырю и остальному - катался чайник.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не знаю что Вам нужно - просто объясню разницу: у той модели норко, которая эндуранс -шоссейник покомфортнее негоночная посадка типа для бреветов - повыше руль будет (повыше рулевой стакан рамы)
    но это все в сравнении познается[COLOR="Silver"]
    Да, согласна с вами про расстояние,скорее всего оно будет больше.
    Про норко я уже почитала отличия, спасибо.
    Еще к Вам вопросик:
    Как применить на свои параметры Stack и Reach? Как их соотнести со своими параметрами?
    Jamis XENITH COMP ETT 54.4, Stack 54.2, Reach 37.8
    Corratec CCT TEAM 105 ETT 55.5
    Norco Valence Tiagra ETT 54.25, Stack 56.2, Reach 37.6
    Мои мерки: длина ноги по внутреннему шву 78 см, trunk 61, forearm 29, arm 61, thigh 58, lower leg 54, sternal notch 134, рост 168.
    СПАСИБО.

ctdthby, ну взять примерные stack и reach, выбрать ростовки по ним и потом мерять

Коратек большой - можно отбросить.

---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от RomanG Посмотреть сообщение
    Я вот не очень понимаю. Вы находитесь в Мюнхене, Мюнхене!!! Это же Бавария! Там есть отличные веломагазины, это же не Петербург, и не Москва.
    Сходите туда, поговорите с консультантами - это же не консультанты из ТРиал-Спорта!!

В Германии куча марок, кроме куба. Куча дилеров спеша и джайнта и канондейла. Куча сообществ велосипедных, Альпы-горы, маршруты.
    А Вы тут несчастную веломанию пытаете....

Спуститесь в Ларек ГерманСоюзПечать и купите такой журнал для начала - знакомые немцы постоянно мне привозят - зачитаешься)))

http://www.bike-magazin.de/

вот по Вашему трейлу и олл-Маунтину раздел:

http://www.bike-magazin.de/mountainb..._mountain.html

Вот Вам туры по Альпам трейловые:http://www.bike-magazin.de/touren/de...en/a19481.html

Ну ё-мое....
    Последний раз редактировалось bwn; 28.05.2016 в 20:37.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

У меня была такая рама 300 лет тому назад лет 9-10 назад При чем тут Германия - непонятно. Судя по штырю и остальному - катался чайник.
    Рама - ровесница мамонтов. Может это ничего, но "Ростовка 47 см" - это на ваш рост

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Цитата Сообщение от ctdthby Посмотреть сообщение

СПАСИБО.
    Никак, увы.
    Судя по " длина ноги по внутреннему шву 78 см, рост 168." у вас обычное телосложение,
    хотя вес "вес 89" - больше, чем избыточный.
    Хотите "как спортсмэн" - это покороче, пониже.
    Хотите комфортно - это подлиннее, повыше.

но это все в сравнении познается

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

+1
    90% обмеров, что мне присылают - явно косячные
    а байк-фит за деньги: - какую посадку там будут ставить? Сидеть можно по-разному в зависимости от предпочтений и задач. Даже профессионалы сидят очень по-разному, есть разные типы посадки.
    Надо просто выбрать свою ростовку, а потом в процессе уже самому полдгонять кольцами, настройками итд
    У Диверж я бы все-таки советовал мерять 52, а не самый маленький.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Там все уже прокачано.
    ТО амортов никто в здравом уме делать велосипеду не будет. Это исключительно инициатива покупателя.

---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

Вел то хороший? Стоит ехать смотреть? Scott и обвес XT... Помогите умные дядьки )))))

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Цитата Сообщение от VladimirVS Посмотреть сообщение
    Вел то хороший? Стоит ехать смотреть? Scott и обвес XT... Помогите умные дядьки )))))
    О, господи! Да как вам ещё объяснить; рама на рост 165 +/- см.
    Вам её ездить или барыжить на запчасти?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)