Тысячелетний Сокол - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 71 ПерваяПервая ... 14345459626364656669 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 710

Тема: Тысячелетний Сокол

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Объективно переключать стало хуже. Я зря, что ли, писал про Х0 и Х9 в 9 и 10ск, про клатч и отсутствие оного? Это не прогресс индустрии, это подстройка индустрии под тренды. Появились найнеры -- перестала быть необходимой большая звезда на системе, зато понадобилась 36-я на кассете; потом оказалось, что в пилотной группе ХХ набор звезд системы рассчитаны на лосей, а народу нужно и 22-36, а не только 26-39, и сменные звезды стандартных BCD... Пошел тренд эндуро-байков -- появились NW-звезды, кассеты с шоссейными сковородками, муфты-цепегасители...

Надо брать пример с шоссейников: у них Di2, у них нормальные 2*11ск трансмиссии с перепадом в один зуб между соседними звездами, и дисковые тормоза UCI таки запретил, одумался. А ведь это тоже индустрия похлеще МТБшной. Достаточно посмотреть, сколько стоит задний переключатель Campagnolo Super Record EPS в веломаркете-ЦСКА.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------

P.S. Меня в свое время приятно удивило, что переход с 3*9 на 2*10 вышел беззатратным. Сейчас иногда части трансмиссии на 10 можно купить дешевле, чем на 9. Но аналога, например, композитной звезде в 770-й системе 3*9 в группах 2*10 и уж тем более 1*11 нету.

Скорее субъективно. И мнения есть разные.
    Я не заметил ухудшения переключения Срам 9 vs 11. А вот 10-ка у Шиманы не в дугу, да. Но 9-ка у них же была еще хуже.

Что касается трендов - так и на 26 44-я звезда была за пределом добра. 44х11 для любителей крутить с каденсом 30 и льготными билетами к хирургу.

Про UCI не согласен категорически. Не дружат они со здравым смыслом. Это касается и дисковых тормозов и веса велосипедов и много чего еще.
    Специфика работы в шоссе несколько другая. Плавный педаляж очень важен, это совсем не МТБ.
    Go out and ride!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Что касается трендов - так и на 26 44-я звезда была за пределом добра. 44х11 для любителей крутить с каденсом 30 и льготными билетами к хирургу.
    Нет, конечно. 26*1.95, кросс-кантрийный марафон, затяжной спуск... и каденс уже за 80. А ведь были еще 26-38-48 в группе XTR.

Про UCI не согласен категорически. Не дружат они со здравым смыслом. Это касается и дисковых тормозов и веса велосипедов и много чего еще.
    Я и привел запрет дисковых тормозов как единственное однозначно позитивное действие (в отличие от их разрешения).

это совсем не МТБ.
    А что важно в МТБ, особенно если учесть, что МТБ -- это понятие на порядок более обширное, чем шоссе?

Вот не поленился, открыл gear-calculator.
    44-11, 26*1,95, передача 44-11, каденс за 80 (взял 85) это 42,3 км/ч. Что это за спуски такие в кросс-кантри?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Я и привел запрет дисковых тормозов как единственное однозначно позитивное действие (в отличие от их разрешения).
    И что тут позитивного? Остались все на архаичных неэффективных тормозах.

А что важно в МТБ, особенно если учесть, что МТБ -- это понятие на порядок более обширное, чем шоссе?
    В МТБ (в смысле КК) не нужны такие тяжелые передачи (53х11) и нет смысла в плавном (через один зуб) изменении передаточного соотношения звезд кассеты.
    Собственно диапазон сдвинут вниз, разница между звездами больше. Без потери функциональности можно сделать передач меньше.

Все это уже перетирали в теме про ХХ1, насколько я помню.
    Ты забыл еще про огромную ступеньку между 10 и 12-й звездами - целых 20%! Только вот на "десятках" 11-36 и 11-34 между 11 и 13 тоже злая ступенька в 15,5%. И она тоже чувствуется. Поэтому у правильного ворриера только два выхода - либо переходить на кассету 11-32 с уже далеко не сладким диапазоном 460% на двойнике, либо back to triple.
    Go out and ride!

Поэтому у правильного ворриера только два выхода - либо переходить на кассету 11-32
    ну с даблом 22-36 будет нижняя передача в 0.687, что очень хорошо, даже не для ворриера
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Цитата Сообщение от shtelle Посмотреть сообщение
    Полная
    посоны, вас просто троллят

Диапазон как у двойника
    ога. вот диапазон игла вполне себе хороший. но правда есть один минус - на дабле все равно не будет такого скачка по передачам, там нагрузка будет меняться плавнее. только вот сильно ли оно надо в мтб?
    Надо брать пример с шоссейников:
    не надо
    их задние переключатели застряли в далеком прошлом. ободные тормоза(не берем триальную магуру), не тормозят вообще
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 11.05.2016 в 19:48.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ога. вот диапазон игла вполне себе хороший.
    у ХХ1 отличный диапазон, если катать КК на КК байке. Если диапазона не хватает - скорее всего дело не в железе, а в ногах
    Нет, конечно. 26*1.95, кросс-кантрийный марафон, затяжной спуск... и каденс уже за 80
    обычно на затяжном спуске только сначала даешь хороший скоростной импульс, а потом катишь по инерции, стабилизируя пульс
    их задние переключатели застряли в далеком прошлом
    задний Sram Force CX1(Force - шоссе/циклокросс группа) сделан по последней заднепереключной моде. С удовольствием когда нибудь перейду на шоссер(а, скорее, на циклокросс) с 1*11(12) группой. Передний переклюк - зло

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    задний Sram Force CX1
    1-2 исключения из правил не в тему
    да и сх1 с петлей тоже в прошлом

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну вот почему благородные доны втирают за диапазон, когда в одном из предыдущих постов другой благородный дон писал, что даже на локальном лыжном круге ему придется либо ходить пешком в торчки, либо недокручивать на спусках?
    44-11, 26*1,95, передача 44-11, каденс за 80 (взял 85) это 42,3 км/ч. Что это за спуски такие в кросс-кантри?
    И не только спуски, прикинь. В отчете (кажется, Стерха) про какой-то многодневный КК-марафон было, что их стартовая пачка ехала 40 и задача гонщика была -- ехать в пачке, а задача пачки -- сбросить чужих.

их задние переключатели застряли в далеком прошлом. ободные тормоза(не берем триальную магуру), не тормозят вообще
    А шоссейник у вас имеется?

Остались все на архаичных неэффективных тормозах.
    А у вас шоссейник имеется?

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    обычно на затяжном спуске только сначала даешь хороший скоростной импульс, а потом катишь по инерции, стабилизируя пульс
    Обычно, обычно... А иногда надо не обычно, а на все деньги валить. И вниз, и вверх. Зачем мне что-то, что мне мешает ехать быстрее там, где я могу ехать быстрее?

А шоссейник у вас имеется?
    брал катать

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Я уницикл брал катать... У него вообще ни передач, ни тормозов, ни руля, колесо вообще одно, как они на нем ездят.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)