Мысль понятная. И даже разумная, НО ... так и хочется что-то починить
В любом случае спасибо за совет! учту.
Передний переключатель настроен почти идеально. Тем более что он простой как грабли.
Но, специфика такая что на крайних звездах угол изгиба цепи получается достаточно существенный. Это же детский велосипед - малое расстояние от системы до кассеты. Поэтому даже небольшие смещения приводят к заметному углу цепи. Как-то так.
Далее ... мысль в том что ребенок реально не пользуется звездой которая на 40T. Я конечно не тороплюсь и посмотрю что будет дальше, но пока не вижу ни какого резона в передней звезде на 40 если ребенок всегда ездит на 34. Выкинуть ее нафиг - выигрыш и в весе и лишние провода, и на руле лишняя манетка не провоцирует ребенка на глупости...
Ну, в любом случае еще поездим и посмотрим нужна ли та, большАя.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
зы
вопрос со сползающими грипсами исчез сам собой. Новые, дешевые как ... не знаю что .. грипсы, плюс почищенный обезжиренный руль - они прилипли! Вопрос снят.
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:23 ----------
хмммм .... даже не знаю что сказать!
ну ладно, вопрос-то остается открытым.
Есть смысл поставить звезду NW или нет ?
---------- Добавлено 23.05.2016 в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение 08.05.2016 было в 00:28 ----------
Подниму опять темку. Немного неропостинга не повредит =)
Вот и я поизвращался над Дакар Рэйс. Дело было вечером, делать было нечего....
Аналогичная история. Только плюс еще цепь спрыгивала редко, но метко. Подозреваю что прыгающую цепь можно было решить вынув пару звеньев и отрегулировав переклюк. Но, пошел другим путем. Тем же что и автор топика.Сообщение от Glock991
Мои апгрейды на данный момент:
- NW-звезда Colt Bikes NORTH 36Т. Все лишнее выкинул.
- цепь Shimano XT HG93
- кассета Shimano XT M770
- манетка правая Shimano Deore M590
- вынос короткий Dartmoor Funky. Чуть не хватало роста и ребенок сидел на краю седла, а теперь - норм.
- замена тросиков и рубашек
- грипсы с замками
Даунгрэйды на данный момент:
- замена стертых штатных покрышек и "протекающих" камер Kenda, на Rubena которые (зараза) в сумме дали лишнего веса практически ровно полкило.
В планах самых ближайших:
- замена тромозных ручек на Avid FR-5. Штатные заточены на Revo грипшифт, погано с манеткой стыкуются.
- замена покрышек на Schwalbe Black Jack и камеры тоже Schwalbe. Надеюсь скинуть лишнего веса минимум грамм 300, по сравнению с этой галимой рубеной.
Первоначально была мысль и переклюк поменять, но на данный момент все работает ОК и нужды в этом уже не вижу.
У меня конфиг собрался хорошо, почти без проблем. NW звезда стоит на штатном месте малой звезды, на месте бОльшей звезды стоит рок-ринг (штатный).
Все передачи переключаются, не слетают. Да, есть шум на крайних звездах кассеты, но шум приемлимый. Ребенок в основном катает на средних звездах и предпоследней большой. На самой малой звезде на неровностях цепь "царапкает" рокринг, пока не заморачивался т.к. эту звезда практически не используется. Позже подумаю - может немного подвигаю звезду или ринг.
Из косяков было только то, что из-за недостатка опыта потратил достаточно много времени на точную настройку переклюка (стоит штатная Acera). Насмотрелся видео на ю-тюбах которые скорее навредили чем помогли. Пока сам не допер как переклюк устроен - не получалось, как только понял - настроил практически идеально.
Я не специалист и не аФФторитет, да и вообще тема давно устарела.... Но, если вдруг кто-то еще захочет заняться извращением по переводу 20 дюймовика на 9 скоростей, то ... все получится! Но если опыта богатого нету, то потанцевать с бубном придется. Вот тогда и опыт появится =)
зы
На вопрос: "А нафига?", ответ простой - вел покупался б/у за весьма не большие деньги. И детали на замену собирались и складывались в коробочку ну оочень не торопливо, только по мере появления интересных предложений в локальной (минск) барахолке. Как правило новые или без пробега снятые с заводских велов, кроме выноса который б/у -шный .
Фото сделаю после замены го..няной Рубены на Швальбу, еще в пути резина ...