Одиночные велотуристы, велопутешественники, велобродяги! Тема для Вас.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1118

Тема: Одиночные велотуристы, велопутешественники, велобродяги! Тема для Вас.

Комбинированный просмотр

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

Цитата Сообщение от dromanoff Посмотреть сообщение
    Если идешь по проезжей части катать надо в шлеме - это безопасность и это куда более важно чем встреча с гопниками. Вот если глухими дорогами там можно его снять и повесить на рюкзак я обычно так и делаю, так как постоянно ехать в шлемаке достает.
    ИМХО шлем должен быть всегда на голове. Катаю в основном глухими дорогами - грунтами. Ситуации, когда он становится категорически необходим, всегда возникают неожиданно, как правило мгновенно, и уже поздно его надевать. Много раз спасал и от веток, и на сыпухе, когда случалось падать и прикладываться головой шлемом...
    А на голове, я его вообще не замечаю, в любую погоду. В общем, шлем - это настоящий друг: постоянно и совершенно бескорыстно заботится о тебе и ничего не требует для себя.

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Да и ночью одному в лесу мне до сих пор не по себе бывает, вся живность посмотреть приходит и кругами ходит, ветками трещит. Иногда так страшно, хруст всё ближе и ближе, ты шумишь, пугаешь а он все своё.
    Так, это не живность... Это нежить: навки, криксы, лешие и прочие лесовики с полевиками, а заодно и с болотниками. А ежели ручей или прудик, какой рядом окажется, то тут и русалки всех мастей и прочие наяды пожаловать могут.
    Но вся эта нечисть сейчас слабая, силы не имеет, только и может, что в кустах рядышком пошуршать. Потому как, во времена нынешние никто в неё не верует, и тем самым силой-то и не наполняет.
    А вот, если всю ночь никто не отвлекал, то значит местным берегиням приглянулся, вот и охраняли они твой покой и сон.

Цитата Сообщение от Mafdk Посмотреть сообщение
    Вот нормальный вопрос к Вам и остальным кто входит в группировку "один на льдине":
    С точки зрения безопасности. Ставим палатку на ночлег. Ставить скрытно и в местах, труднодоступных для случайно забредших людей (мой выбор), нет человека - нет проблемы. Или ставить поближе к дорогам, домам, тропам, все люди братья, случись чего - помогут.
    Конечно, и подальше, и поглубже, и поглуше...
    Если этого не получается, и всё же приходится располагаться в непосредственной близости или видимости жилья, или же в местах, где могут появиться "ночные визитёры", часто практикую следующий приём: располагаюсь, ужинаю с костром, то есть полностью себя демаскирую, тут и темнота наступает..., я же под прикрытием темноты быстро собираюсь и переезжаю в любое другое место и "падаю", где получается.
    Палатку ставлю, только если уже идёт или по всем признакам ожидается дождь. Мне больше нравится спать под открытым небом: полностью сливаешься с природой. Думается, что и в плане безопасности, так безопаснее, чем в палатке.
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Веломаньяк Аватар для apsua
    Байк
    GT Ava 2.0, Author Ronin

Цитата Сообщение от путник1956 Посмотреть сообщение
    С точки зрения безопасности. Ставим палатку на ночлег. Ставить скрытно и в местах, труднодоступных для случайно забредших людей (мой выбор), нет человека - нет проблемы. Или ставить поближе к дорогам, домам, тропам, все люди братья, случись чего - помогут.
    Вспоминается отчет одного велотуриста о походе по Мексике:"Палатку надо ставить строго посередине между джунглями и человеческим поселением.Поставишь ближе к людям - ограбят,ближе к джунглям - сожрут крокодилы".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)