Хочу купить гревел. - Страница 15
Закрытая тема
Страница 15 из 29 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    алю диверж вроде как около 95 тыщ рублей видел на сайте
    боюсь этим у меня все и завершится

алю диверж вроде как около 95 тыщ рублей видел на сайте
    Справедливое замечание, но есть нюансы - там даже рамы (обе алюминий) несколько разные, не говоря уже об обвесе. Как раз на разницу, скорее всего, и выйдет (а если в розницу покупать и апгрейдить, то и дороже).

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    боюсь этим у меня все и завершится
    Ты сказал, что время есть. Значит бери и щЮпай разное. Там только одна беда, если пощЮпать дорогое, то на дешёвое уже не хочется смотреть. У меня на работе так тётечка покупала шоссер. Поначалу хотела потратить $800. Посмотрела на мой, привёл в магазин. Глазки загорелись... Смотрю, уже шоссер за $3,500 обнюхивает. В общем, еле её отговорил. Но $2,200 выложила. При этом на распродаже был 2014 года женский чисто гоночный с 50% скидка, её размера за $1,800. Но захотелось поновее. Такие дела. А, если попробовать покататься и это дело подходит, то вообще тоска.

честно осилил 7 или 8 страниц. адовейший бред.

поставьте 28 на шоссер и не будет знать горя. а вел для гравия это бред. гравия 10 км сопровождаются либо асфальтом, либо грунтом конкретным.

пипец. придумали новое слово как смузи. теперь будут с хипстеров бабки выкачивать. на СХ велосипед говно всякое не повесишь - спортсмен не купит. а тут пожалуйста, чугуновый нонейм и все пищат. углы спины измеряют. комфорта ищут.

Х
    Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    честно осилил 7 или 8 страниц. адовейший бред.

поставьте 28 на шоссер и не будет знать горя. а вел для гравия это бред. гравия 10 км сопровождаются либо асфальтом, либо грунтом конкретным.

пипец. придумали новое слово как смузи. теперь будут с хипстеров бабки выкачивать. на СХ велосипед говно всякое не повесишь - спортсмен не купит. а тут пожалуйста, чугуновый нонейм и все пищат. углы спины измеряют. комфорта ищут.
    чтобы мне поставить 28 на шоссер, мне надо сначала купить шоссер. Затем поставить 28. А зачем, если есть гравийный? И если хочется 35? Вот купить гравийный а потом при необходимости поставить шоссейные колеса -это да, тема. Это при том, что мне часть примочек гравийного типа возможности поставить крылья и багажник не нужна. А кому-то нужна.

И назвать Giant на котором я измерял углы нонеймом немного странно. Если конечно не считать наймами только канондейл со спешем
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 28.04.2016 в 20:30.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Это при том, что мне часть примочек гравийного типа возможности поставить крылья и багажник не нужна.
    Ну вот и выбрал бы себе Кроссер давно уже. Их вокруг как грязи, ровно как и тем с обсуждением всего. Но нет, хочется же быть в тренде
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    Ну вот и выбрал бы себе Кроссер давно уже. Их вокруг как грязи, ровно как и тем с обсуждением всего. Но нет, хочется же быть в тренде
    я выше всего раз пять написал что кроссер у меня есть И попросил не предлагать. Кроссер у меня некомфортный для гор. Он реально на ЦК соревнования. Я его туда не повезу. В Москве отставлю. Или продам.

---------- Добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Еще до появления всех этих ваших грявелов и прочих модных названий был, и остается сейчас Surly Cross Check
    http://surlybikes.com/bikes/cross_check/bike_specs
    Или если с дискачами то Straggler
    http://surlybikes.com/bikes/straggler/bike_specs
    Кассета 11-32, стальная рама - все для комфорта!
    Просто добавь воды колец под выносом - вот и более вертикальная посадка

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

полторы тыщи за один фреймсет - сильно
    Сурли останется мечтой ИМХО для гор за ту же цену Diverge больше подходит

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Справедливое замечание, но есть нюансы - там даже рамы (обе алюминий) несколько разные, не говоря уже об обвесе. Как раз на разницу, скорее всего, и выйдет (а если в розницу покупать и апгрейдить, то и дороже).
    а в чем практическая разница?

поставьте 28 на шоссер и не будет знать горя.
    Не влезают. Ломать раму и вилку?

а тут пожалуйста, чугуновый нонейм
    Это про какой именно вариант из упомянутых на 7-8 страницах?

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

а в чем практическая разница?
    Вот была у меня небольшая возможность сравнить Сору и комбинацию 105 перед//Ультегра зад. Не то, чтобы небо и земля, но разница есть и она стоит денег. Как и гидравлика (на мой взгляд, его не навязываю, естественно).

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    согласен с вами. Поэтому я ранее сказал, что все зависит от бюджета. Как правило, продаваемые велы относительно сбалансированы/похожи по цене-рама-обвес... ну и колеса, которые обычно уровнем пониже)). Все, что со 105/велоче и выше частенько идет уже с карборамой. А это уже существенно больше, чем 100 тысруб, если брэнд "на слуху".
    Я бы сначала определился - нужна ли в принципе карборама?.. Честно говоря, лично мое ИМХО заключается в том, что во многих случаях, алю рамы вполне достаточно и постоянно педалируемая разница в комфорте/весе между карбо и алю может оказаться и не такой существенной/ощутимой для не-pro катальца в реальных условиях, с учетом реально проезжаемых дистанций-темпа-покрытия и тд..., а разница в цене - вполне ощутимой для кармана.))...И еще раз - при наличии свободы бюджета, конечно, карбон это приятно, легко и современно..., а хороший хром-молибден/титан/скандий - комфортно, стильно, надежно. Ну а компоненты - ...это расходники, если конечно вы не претендуете на суперрекорд юбилейной серии))) Колеса - ...все равно менять. Седло (руль, "палки") - ...в любом случае надо будет подбирать по вкусу. Так что, все сводится к 1) выбору геометрии и 2) материала рамы в зависимости от бюджета.

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты сказал, что время есть. Значит бери и щЮпай разное. Там только одна беда, если пощЮпать дорогое, то на дешёвое уже не хочется смотреть. У меня на работе так тётечка покупала шоссер. Поначалу хотела потратить $800. Посмотрела на мой, привёл в магазин. Глазки загорелись... Смотрю, уже шоссер за $3,500 обнюхивает. В общем, еле её отговорил. Но $2,200 выложила. При этом на распродаже был 2014 года женский чисто гоночный с 50% скидка, её размера за $1,800. Но захотелось поновее. Такие дела. А, если попробовать покататься и это дело подходит, то вообще тоска.
    именно так. Лучшее - враг хорошего)))
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 29.04.2016 в 04:31.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    в usportse или в Горных - где будет в тот момент. Может где ещё появится
    Вспомнил, что такое usport)

И AUTHOR Ronin ожидается - кому подсказать где купить и что когда будет - обращайтесь!

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    Ну если расположить велосипеды от спортивных в сторону прогулочных получится такая картина

1. Аэрошоссер
    2. Групповой шоссер
    3. Шоссер для париж-рубэ (вроде геометрия более прогулочная и зазоры на пару мм больше)
    4. Велокросс
    5. Грявел
    6. Туринг
    Ну если Вы считаете Париж-Рубэ прогулкой - тогда да)))
    В каждом подвиде велоспорта есть нюансы посадки, но при этом посадка на групповом или КК -MTB не становятся более прогулочными.
    К слову не вижу ничего ужасного в картинке с посадкой на грэвеле, по большому счету и на групповом шоссейнике и KK-MTB сидишь почти одинаково))

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

имеется в виду посадка для максимально эффективного педалирования с точки зрения достижения максимально возможного балланса между энергозатратами и относительным комфортом, позволяющим проехать ту или иную дистанцию/рельеф и при этом выполнив поставленную задачу (и совсем не обязательно, именно спортивную задачу).
    "подседел в небо" это не самоцель.
    +100500
    Последний раз редактировалось bwn; 29.04.2016 в 14:13.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)