Веломаршрут новичков по Провансу и Лазурному берегу. Подготовка.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Веломаршрут новичков по Провансу и Лазурному берегу. Подготовка.

Комбинированный просмотр

aartamonov,

Спасибо. У меня есть, рога, но я ими не пользуюсь особо. Мне проще просто без рук недолго прокатиться. Но ребятам рога посоветую поставить. Я не пробовал баран, поэтому и было интересно, но изучив вопрос, понял, что много надо переделывать.

Marmot,

Цитата Сообщение от Marmot Посмотреть сообщение
    Ну попробую высказать свое скромное на богатом опыте.

1. Да, 60-80 это оптимально. 100 без опыта это уже с напрягом, будет накапливаться усталость.
    2.1. Нормально, если нет изношенных узлов (в первую очередь цепь, звезды, состояние ободов, если ви-брейки, резина)
    2.2. Лучше новую, любой полуслик 1.75-1.95. Старая (> 10 лет) может внезапно взорваться из-за сгнившего корда или аномально часто колоться. В любом случае на группу хорошо иметь кевларовую запаску, можно поюзанную, чтобы дотянуть до ближайшего магазина.
    2.3. На один поход можно любой люминь, должен выдержать. В расчете на будущее лучше конечно хромоль или титан (Рапид например). А почему не встанет? Бонок нет? Подсидел нагружать не очень хорошо.
    2.4. Один раз съездить Ортлейб точно не нужен, штаны + гермомешки для спальника и одежды вполне достаточно. Вообще непромокающий рюкзак = невысыхающий рюкзак.
    2.5. Велоштаны самодостаточны, остальное ставится если точно знаешь что оно тебе нужно и зачем. Да, удобно но не обязательно.
    2.6. У каждого:
    - камера + заплатки
    - пяток спиц
    - тормозные колодки
    - смазка для цепи (любая жидкая)
    - петух под свою раму
    - насос
    - комплект шестигрнников

На группу:
    - запасная покрышка
    - пара тросов (тормозной,переключателя)
    - съемник кассеты, выжимка цепи, спичечный ключ, конусные ключи, ключ для педалей (15)

Веломагазины в европе не так уж часты и выбор там средне-убогий, цены так же не радуют.
    2.7. Ничего не надо. Нагрузки в велотуризме сказываются не столько требованиями к прочности сколько расходом ресурса. Если все исправное - этого достаточно.
    2.8. Нет. С прямым рулем вполне можно ездить. Рога желательны, но и без них можно обходиться.
    2.9. Обычные, 0.7. Если планируется большие пробеги по ненаселенке или сумасшедшая жара - проще в рюкзак кинуть полторашку воды.
    2.10. Любой с толстым тросом, длиной достаточной чтобы сцепить всех и цифровым замком, чтобы не зависеть от одного человека с ключами.
    2.11. Только если есть вероятность регулярно захватывать темноту. В нормальном походе налобник + задняя мигалка достаточно.

3. Горелку и котелки иметь очень желательно. Это кофе/каша утром, сосиски/макароны вечером, да и днем иногда можно чего-нибудь сварганить.
    Днем можно и в супермаркете перекусить если бюджет не позволяет кафе/ресторанов. Но вечером, да под вино - горячее хорошо идет. Ответ еще зависит от того, где вы собираетесь ночевать. Если в кемпингах или дикарем - горелка маст хэв.

Если заранее не планируете бронировать хостелы-гостиницы, очень рекомендую иметь под рукой GPS с вот этой базой кемпингов:
    http://www.archiescampings.eu/ - сильно упрощает жизнь.

Титан, XT, Брукс Не видя полной спецификации оценивать дело крайне неблагодарное, но на вскидку 120-150 +- 50

1. Пока с учетом мнений выберем 60-80. Усталость не пугает, функционально мы не так плохи. Просто при средних 100 от вина придется отказаться, а не хочется
    2.1. если куплю новый аппарат, то дилемма уйдет, но и так Вы меня успокоили.
    2.2. Уже купил новую - Marathon Supreme evo 26*2.0.
    2.3. С багажником думаю именно в такой логике. Поэтому в раздумьях.
    2.4. Решил, что если найду Ortlieb недорого, то возьму их, если не найду, то возьму ПИК на 65 литров. Ребята уже решили ПИКи взять.
    2.5. Понял.
    2.6. У каждого:
    - камера + заплатки уже есть у каждого
    - пяток спиц еще не купили
    - тормозные колодки уже купили. Но еще я лично купил и новые тормоза Avid BB7, вот теперь думаю ставить ли их.
    - смазка для цепи (любая жидкая)- склоняюсь к тефлоновой.
    - петух под свою раму пока никто не купил, думаем, что обойдется
    - насос есть у всех
    - комплект шестигранников заказаны на ибее.

На группу:
    - запасная покрышка пока не решили, кто возьмет
    - пара тросов (тормозной,переключателя) уже куплены.
    - съемник кассеты, выжимка цепи, спичечный ключ, конусные ключи, ключ для педалей (15) вот это вообще брать не хотим, рассчитываем на мастерские.

2.9. Флягодержатели купил аллюминиевые по 195 рублей. Проверил, в них при желании можно запихнуть до 1,5 литров в каждый. Рюкзак брать не хочу, ибо спину лучше держать свободной по мне.
    2.10. Тоже думал, что лучше с кодом, чем ключом.
    2.11. Итого, налобник и мигалки спереди и сзади.

3. Уже купил Jetboil Flash в штатах, даже испытал На троих должно хватить на всякий пожарный).

Ссылку с кемпингами записал.

Титан, XT, Брукс Не видя полной спецификации оценивать дело крайне неблагодарное, но на вскидку 120-150 +- 50

Плюс-минус 50 т.р., это неплохой разброс. Я оценил новый такой в 125 т.р., просто тупо сложив компоненты, которые смог идентифицировать и по ценам Чейна, БК, БД. Раму за новую принял от балды 30 т.р. и вышел на этот результат.
    Вопрос теперь какую скидку применить за б/у.

Спасибо за обстоятельные ответы. Очень помогли.

Цитата Сообщение от Otsenshik Посмотреть сообщение
    - петух под свою раму пока никто не купил, думаем, что обойдется
    Петух стоит копейки, весит граммы, а вот залет переключателя в спицы не такое уж и редкое явление. Надеяться найти петуха именно под свою раму во французской тмутаракани это нужно быть большим оптимистом.

вот это вообще брать не хотим, рассчитываем на мастерские.
    Ну тоже вариант. Но. Веломастерская может быть и неблизко, объяснить французам что нужна веломастерская и добиться от них внятного ответа где она (в группе есть франкофоны?) а если выходные, то и вовсе зависаешь до понедельника. Да, и педали в самолет/поезд обычно скручиваются.

Плюс-минус 50 т.р., это неплохой разброс
    Зарыть в велосипед 50 тыс. так чтобы этого не было видно даже по хорошей фотографии - лехко. А уж по такой-то...

Рюкзак брать не хочу, ибо спину лучше держать свободной по мне.
    Справедливо. Имелись в виду штаны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)