Вопрос-ответ, быстрые консультации. - Страница 772
Закрытая тема
Страница 772 из 840 ПерваяПервая ... 272472572672722742762767770771772773774777782802822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,711 по 7,720 из 8391

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации.

Exclamation Вопрос-ответ, быстрые консультации.

Новички, приходящие на форум, местные, которым хочется разрешить какой-то вопрос, собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам. Такая вот здоровая тема будет, отводящая поток однообразных вопросов с форума.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    данная тема предназначена для вопросов по выбору велосипеда

FAQ по выбору велосипеда. Почитай, прежде чем писать
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 24.04.2016 в 23:18.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    Вот вы все паритесь с этими флюидами... Я на своем просто открутил малую звезду, оставил 30/40. Манетку переключил в режим двойника. Всё, проблем никаких, в Москве/Подмосковье нет таких гор, чтоб очень нужна эта малая звезда.
    Так на моём двойник стоит в стоке и переключатель для двойника, который на малой звезде трёт об цепь на 7 скоростях из 10. Судя по картинкам других переклюков Deore и XT, форма рамки такая же.

Цитата Сообщение от u199 Посмотреть сообщение
    Переклюк поменять только или систему до кучи?
    Только переклюк.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Comrade Suhov Посмотреть сообщение
    Мастер предлагает поставить тройник, мол у него рамка не цепляет (на Fluid 7.3 тройник и стоит).
    Вопрос: ход тройника можно как-то ограничить на манетке или случайно можно цепь будет скинуть?
    Ход как заднего, так и переднего переклюков ограничивается специальными винтиками на переклюках, а не манеткой.

Цитата Сообщение от Rediir Посмотреть сообщение
    По назначению - это кататься, а не, например, бельё развешивать. Так вот кататься в такой конфигурации вполне нормально, и снял звезду не потому что тёрла, а потому что не использовал.
    Не использовал и в Москве и м. области не нужна эта звезда - немного разные утверждения?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Доброго времени суток, друзья. Как и многие здесь - хочу велосипед. Планируются покатушки в основном по городу (Владивосток, ямы-бордюры), иногда за город по грунтовке. Бюджет около 15к, сгоряча взял бу Wheller 900 за 10к, но малость не угадал с размером - 17.5" после пары дней показалось маловато - болит спина из-за сильного наклона к рулю (седло поднял под свой рост, руль оказался по уровню чуть ниже седла). Мой рост 177, под мой рост, так понимаю, около 19" надо. Пока подобрал следующие варианты: Stark Outposthttp://www.stark.ru/mountain_galery/?outpost, Stells Navigator 500/600, ну или мониторить барахолку в надежде найти неплохой бу, но там одни Titan, Totem, Torrent - как я понимаю, то, что называют ашанбайками. Прошу совета.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Ход как заднего, так и переднего переклюков ограничивается специальными винтиками на переклюках, а не манеткой.
    Так я про что и спрашиваю: если поставить переключатель-тройник на систему с двумя звёздами, не получится ли так, что он с успехом будет скидывать цепь при ошибочном нажатии?

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Так я про что и спрашиваю: если поставить переключатель-тройник на систему с двумя звёздами, не получится ли так, что он с успехом будет скидывать цепь при ошибочном нажатии?
    Не получится. Даже с одной звездой можно без проблем этими винтами зафиксировать переклюк на дней, а манеткой хоть обпереключайся.
    Чтобы при двух звёздах сбрасывало мимо, надо убирать среднюю, но обычно это сложно сделать технически. При убирании любой крайней проблемы нет.

Велик Felt Q850,
    вроде, 2005г.
    Обнаружил на переднем переключателе треснувшую снизу рамку.
    Насколько я смог разобраться, у меня стоит Deore, 3х9, нижний хомут (Top Swing), d34.9mm, тросик сверху, угол 66-69гр
    Модель переключателя нигде не написана.

[фотки кликабельны]

Так как отдельно рамку не найти, надо менять переключатель.

Появилось предложение XT FD-M760A
    Подскажите, подходит ли он мне?
    Как я понял, его уровень не ниже, чем старого.

Спасибо заранее!

Цитата Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
    Велик Felt Q850, вроде, 2005г.Обнаружил на переднем переключателе треснувшую снизу рамку. Насколько я смог разобраться, у меня стоит Deore, 3х9, нижний хомут (Top Swing), d34.9mm, тросик сверху, угол 66-69грМодель переключателя нигде не написана.[фотки кликабельны]Так как отдельно рамку не найти, надо менять переключатель.Появилось предложение XT FD-M760AПодскажите, подходит ли он мне?Как я понял, его уровень не ниже, чем старого.Спасибо заранее!

правильно я понимаю, что этот переключатель с верхней тягой?
    DSC_0109.jpg
    Последний раз редактировалось lejeboka; 18.04.2016 в 17:28.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от alive63 Посмотреть сообщение
    Модель переключателя нигде не написана.
    Написано внутри рамки, чтобы увидеть нужно снять.

Если на подседельной трубе в месте крепления хомута нет болтов флягодержателя, лучше купить переклюк с верхним хомутом, они пожестче и собирают меньше грязи.
    А ещё, лучше купить не с универсальной тягой, а с верхней - будет минус дурацкое коромысло (накрайняк его можно отпилить).
    Последний раз редактировалось igore; 18.04.2016 в 17:23.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Так на моём двойник стоит в стоке и переключатель для двойника, который на малой звезде трёт об цепь на 7 скоростях из 10. Судя по картинкам других переклюков Deore и XT, форма рамки такая же.
    Ну это косяк какой-то! Проблема была при тройнике в сочетании малая передняя звезда+две большие задние.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)