Тестирование DCRain выявило, что у того же гармина оптический датчик в целом неплохо справляется с отслеживанием пульса во время бега, но начинает лажать на велосипеде при проезде неровностей типа булыжной мостовой или на плохом асфальте. Короче, оптика все еще далека от идеала, но для любительского применения во время бега многим ее будет уже достаточно. В противовес гармину, ай-вотч в тесте слажал конкретно. Для спортивного применения не годится.![]()
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Не, ну можно за 34 тысячи купить новенький Polar V800, и тогда всё будет делаться совершенно автоматически
.
Раньше можно было на Байк24 или Байк-Дисконте по дешёвке купить за 20 тысяч. Но теперь - "извините, не для продажи в Российскую Федерацию".
---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:47 ----------
Прикинул, обходилось примерно в 700-900 рублей на полтора года использования.
Регулярно моешь-стираешь - срок пользования увеличивается.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Я с вами абсолютно согласен, если человек спортсмен, а вдруг ещё и триатлонист и всё это на проф уровне, с мониторингом массы параметров, построением сложных тренировок для достижения результатов, конечно здесь только топовые спорт часы правят бал и уж точно всё построено на нагрудных датчиках. Но если мы говорим о любительском спорте или вообще просто об активном образе жизни где люди по медицинским соображениям, либо по желанию тренироваться в правильных зонах пульса хотят использовать пульсометр. Так ли важно будет ли это удобная оптика или профессиональный нагрудник. Ведь многие сравнения показывают, что качественная оптика очень прилично меряет при сравнении лоб в лоб с нагрудным. И если речь идёт не о взрывных измерениях пульса, человек стоит на месте и резко вдавил стометровку, или какая-то сложная тренировка с активными скачками в разные зоны пульса то так ли критична эта неточность. Оптика ведь сама по себе как технология правильно меряет пульс в большинстве задач, просто она не способна к очень динамичным изменениям в пульсе. А где эта динамика есть в любительском спорте? Например, человек грузит себя кардионагрузками, на беговой дорожке, на велосипеде, и т.д. здесь пульс поднимается медленно и линейно и удерживается в нужной зоне. В фитнесе возможно да, но например человек пошёл на турники или прыгает на скакалке ну даже если ему нагрудный быстро покажет скачок пульса выше нормы, неужели вы резко прекратите упражнение? Человек К тому же о езде по неровностям, в тех же браслетах Mio с оптикой есть главных два критерия, крепится браслет подальше от места сгибания кисти 3-7 см. И плотное зажимание ремешка. Думаю при таком местоположении и способе крепления не должно быть механических проблем прилегания датчика. У вас ведь не должны часы свободно болтаться на руке при езде по пересечёнке.
Вот кстати сравнения где оптика не сильно уступает нагрудникам. http://lifehacker.ru/2014/02/06/mio-alpha-vs-hrm/ http://annakosova.ru/2014/09/14/819/ и т.д. Я понимаю, что у проф спортсменом идеалистичный взгляд на пульс но действительно ли так врёт оптика, что человек думая, что работает в аэробной зоне, окажется, что уже как пол часа пашет в анаэробной?
Chillout, Однако в профессиональном велоспорте используются нагрудные датчики..
Кстати у меня ещё один вопрос старожилам, я смотрю, что на форуме мелькали новые Garmin Forerunner 230 и там в отличии от 220 (если не ошибаюсь) есть функция для велосипедистов так вот вопрос в чём, это функия просто примитивно способна видеть и учитывать датчик скорости или что-то глубже и чем в таком случае для велосипедистов круче Garmin Vivoactive с функцией велосипеда и позиционированием как часы для мультиспотра в отличии от Forerunner как часов для бегунов. И в свою очередь изучая тему спорт часов складывается впечатление, что Garmin по сравнению с Suunto вообще забивают на фитнес и универсальность применения в разных дисциплина, как минимум в среднем ценовом, если не прав поправьте меня.
---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
Правильно в профессиональном, где работа на суперрезультаты, соревнования, победы, где проф трененра строят тренировки что бы выиграть минуту на финише и т.д. Справедливо ли сравнивать такие потребности с человеком поехавшим в лес кататься в аэробном режиме.
Chillout, Тем более, какой смысл переплачивать за оптический датчик да ещё постоянно бегать к розетке, в нагрудном поменял батарейку раз в год и пользуешься им без головной боли.![]()
Предлагаете обвешаться как елка новогодняя датчиками не для одно-двухчасовой тренировки, а на постоянку? И днем и ночью ощущать потный лифчик на груди? Перспектива малорадостная.
Это точно. Заряжать пульсометр раз в неделю не напрягает вообще. Особенно на фоне десятка телефонов, планшетов и прочих девайсов ежевечерне устанавливаемых на зарядку. А вот эти вонючие ремешки, то растянулся, со сдвинулся, то послюнявить надо, то затянуть потуже, то новый купить раз в полгода вообще не вариант на фоне оптических датчиков. Прошлый век, анахронизм, профспециализация.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Все нормально показывает оптика, врет в среднем не чаще и не реже лифчика. Да и то в довольно предсказуемые моменты. А да, эксплуатировать оптику реально удобнее.
---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:53 ----------
Еще одно развлечение, которого лишены владельцы оптических датчиков![]()
Последний раз редактировалось Kontrafact; 18.04.2016 в 12:00.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)