Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 219
+ Ответить
Страница 219 из 944 ПерваяПервая ... 19119169189209214217218219220221224229249269319419519719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Chillout, Всё правильно, пульс это основа всего, я бы посоветовал взять универсальный и проверенный временем 910й Гармин, к нему Quick Mount для установки на руль/вынос и датчики по необходимости. Если тренер то только реальный человек, он и даст необходимые советы как по тренировочным планам так и по всему остальному. Оптические датчики смысла нет рассматривать, в данный теме неоднократно поднимался вопрос, нагрудный Гармин Классик прекрасно справляется со своей задачей.
    910 хоть и временем проверен, но уже редкая птица в магазинах(хотя конечно поищу), а 920 это уже дорого. я так понимаю это серия более упрощённый конкурент Fenix 3. По реальному тренеру согласен, но если мы говорим о просто желании начать активную жизнь, с контролем здоровья то я себе смутно представляю тренера рядом при катании на велике в сезон. Разве что в спортзале и то там может такой тренер попасться, что лучше часам довериться. Для меня спортивный гаджет это основные два значения - личный доктор (контроль пульса), личный мотиватор-тренер (эффективность активности). В 36 лет хочется вылезти из-за компа, сбросить килограмчиков 7 и перестать быть развалюхой, а часы хочу себе в помошники)) Сильно насиловать себя не буду, поэтому постараюсь обойтись без тренеров и врачей. Кстати функции смарт часов были бы очень приятным дополнением, Очень в этом плане нравятся новые vívoactive HR но конечно многими гнобимый оптический датчик)

Chillout, 920-й глючный, в прошлом году попользовался несколько месяцев и в результате снова вернулся на 910-й. При желании можно найти в состоянии нового, единственное что там нет так это режима обычных часов, 910-й заточен для занятий спортом. Для мониторинга активности достаточно например браслета Гармин Vivofit, версия HRM идёт сразу с пульсометром Гармин Классик, пульс и шаги показывает и пишет, данные по активности и времени сна тоже есть, калории считает, всё передаётся в Гармин Коннект. Как отправная точка вполне приемлемый и бюджетный вариант.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 18.04.2016 в 01:10.

Chillout, 920-й глючный, в прошлом году попользовался несколько месяцев и в результате снова вернулся на 910-й. При желании можно найти в состоянии нового, единственное что там нет так это режима обычных часов, 910-й заточен для занятий спортом. Для мониторинга активности достаточно например браслета Гармин Вивоактив, версия HRM идёт сразу с пульсометром Гармин Классик, пульс во время занятий пишет, данные по активности и времени сна тоже есть, калории считает, всё передаётся в Гармин Коннект. Как отправная точка вполне приемлемый и бюджетный вариант.
    Спасибо за информацию, а с гаджетами suunto не имели дела? По 910 в том-то и дело это уже проф спорт. В принципе в чем смысл спорт часов для новичков это способность правильно применить инфу. Вот часы и софт к ним бы я разделил на два класса, первый это для профи где спортсмен получает массу данных для анализа и на основе полученной инфы он сам или тренер строят свои занятия и часы которые расчитаны на любителей, где получаемая информация о состоянии человека анализируется софтом и выдаются соответственные рекомендации самим программным обеспечением, понятное дело, что это никогда не сравнится с живым тренером, но при умеренных нагрузках очень может выручить чайников в спорте. Вот второе это как раз мой вариант)))

Chillout, Нет, имел дело только с многочисленными Гарминами, простые тренировочные планы для фитнеса можно самому построить, походить в спортзал и позаниматься с тренером, ну а дальше уже будет понятно в каком направлении двигаться.

ЗЫ: Немного описался, Vivofit имел ввиду в предыдущем сообщении, уже исправил.

Chillout, Нет, имел дело только с многочисленными Гарминами, простые тренировочные планы для фитнеса можно самому построить, походить в спортзал и позаниматься с тренером, ну а дальше уже будет понятно в каком направлении двигаться.

ЗЫ: Немного описался, Vivofit имел ввиду в предыдущем сообщении, уже исправил.
    Кстати, да у них сейчас вышла Vivofit 3 интересная штука.

Chillout, С виду цифры мелковаты, на предыдущих версиях видно было на любых колдобинах а здесь придётся всматриваться ИМХО.

Chillout, С виду цифры мелковаты, на предыдущих версиях видно было на любых колдобинах а здесь придётся всматриваться ИМХО.
    С этим согласен, хотя нужно смотреть в живую, а их пока особо нигде нет.

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Chillout
    [/QUOTE]
    Интересно, т.е. купленный ремень вообще обходится без часов. А как относитесь к мнению, что Polar немного застрял в 2000-х по софту? Используете подобную связку только на велосипеде? А как оперативно понимаете что вышли из нужной пульсовой зоны?[/QUOTE]
    Приложение Polar для айфона вполне современное. Вы его можете скачать и использовать не покупая H7- оно будет писать расстояние , время и вид активности(вид вы выбираете перед тренировкой) . Пульс без ремня не пишет))

Вы наверное имеете ввиду прошлые программы Polar для ПК и инфракрасный порт переноса данных? Это по мне древность, да . Использую связку при велосипеде , иногда при беге , пробовал при ходьбе и занятиях с гантелями.

И самый важный вопрос - как понять что вышел из нужной пульсовой зоны? В приложении polar для этого приходится докупить опцию benefit target- тогда можно задавать зоны и во время тренировки в наушники идет slow down( помедленнее) или skip the space ( типа ты зоне , держись в ней) или побыстрее. Сорри за мой английский , он совсем плох.
    Приложение mycoatch от adidas говорит о зонах в которых вы находитесь. Там никакие опции докупать не надо. Синяя, зеленая и тд. Их на сайте( но не через телефон, а лучше через нормальную браузерную версию на ПК) можно настроить тоже под себя.
    Если есть еще какие-то вопросы постараюсь ответить
    Последний раз редактировалось Bat12; 18.04.2016 в 02:24.
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Оптические датчики смысла нет рассматривать,
    После где-то второй смены ремешка и несложных подсчетов в уме во сколько это обходится
    очень даже может придти мысль перейти на оптический датчик.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. LastDragon