Ув. форумчане, надеюсь на ваш опыт, подскажите новичку, с выбором пульсометра, никак не могу определиться. Виды спорта: велосипед + спортзал (без штанг) и активная зарядка, возможно TRX. Нужен пульсометр-личный тренер с хорошей и понятной программой. Остановил свой выбор на двух фирмах Garmin и Suunto, насколько я понимаю, часы Garmin в отличии от Suunto, удобно не принципиально, с программами тренировок на их сайтах вплотную не сталкивался, поэтому буду благодарен если скажете у кого сайт и советы по тренировкам удобнее. Из моделей круг сузил до таких: Suunto M5 или Suunto Quest из Garmin это Forerunner 230 или vivoactive. Насколько я понимаю серия Forerunner 230 это заточенная для бега серия и для велосипеда она как тренер бесполезна, разве что только как GPS+ пульсометр, а вот Suunto M5 вроде как при своей демократичной цене хоть без GPS Но более универсален за счёт софта но непонятно насколько они автоматизированы, есть опасение, что в них всё заточено под их программу тренировок и что-то изменить не возможно. В общем буду благодарен за советы в выборе девайса для новичка.