Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 218
+ Ответить
Страница 218 из 944 ПерваяПервая ... 18118168188208213216217218219220223228248268318418518718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,171 по 2,180 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Ув. форумчане, надеюсь на ваш опыт, подскажите новичку, с выбором пульсометра, никак не могу определиться. Виды спорта: велосипед + спортзал (без штанг) и активная зарядка, возможно TRX. Нужен пульсометр-личный тренер с хорошей и понятной программой. Остановил свой выбор на двух фирмах Garmin и Suunto, насколько я понимаю, часы Garmin в отличии от Suunto, удобно не принципиально, с программами тренировок на их сайтах вплотную не сталкивался, поэтому буду благодарен если скажете у кого сайт и советы по тренировкам удобнее. Из моделей круг сузил до таких: Suunto M5 или Suunto Quest из Garmin это Forerunner 230 или vivoactive. Насколько я понимаю серия Forerunner 230 это заточенная для бега серия и для велосипеда она как тренер бесполезна, разве что только как GPS+ пульсометр, а вот Suunto M5 вроде как при своей демократичной цене хоть без GPS Но более универсален за счёт софта но непонятно насколько они автоматизированы, есть опасение, что в них всё заточено под их программу тренировок и что-то изменить не возможно. В общем буду благодарен за советы в выборе девайса для новичка.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Chillout, могу продать Suunto T6D. В комплекте два датчика пульса, датчик скорости (эксцентрик в переднее колесо) и датчик каденса.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Цитата Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
    Нужен пульсометр-личный тренер с хорошей и понятной программой.
    Автомобили без водителя уже есть, а вот таких тренеров-роботов еще не придумали.

Цитата Сообщение от !NDY Посмотреть сообщение
    Chillout, могу продать Suunto T6D. В комплекте два датчика пульса, датчик скорости (эксцентрик в переднее колесо) и датчик каденса.
    Спасибо)) Но купить вроде не проблема)

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Автомобили без водителя уже есть, а вот таких тренеров-роботов еще не придумали.
    Дык, мне и не нужен робот, это как приятное дополнение, ведь Suunto M5 на такого робота почти претендуют) Я просто смотрю, что сугубо для бега девайсов масса, и вот не понятно насколько они бесполезны для велосипедистов или фитнес спортсменов.

вот не понятно насколько они бесполезны для велосипедистов или фитнес спортсменов.
    Смотря что нужно от данного устройства.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Смотря что нужно от данного устройства.
    Ну например, если я например для физической активности использую велоспед не получится ли так, что Forerunner будут бесполезны. Насколько я понимаю в самих часах нет настройки велосипед.

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:37 ----------

Кстати есть ведь ещё https://buy.garmin.com/en-US/US/wear...rod538374.html и Garmin Forerunner 235 с датчиком пульса в самих часах, говорят, что последнее поколение уж очень по качеству приблизилось к нагрудным датчикам.

Ну например, если я например для физической активности использую велоспед не получится ли так, что Forerunner будут бесполезны. Насколько я понимаю в самих часах нет настройки велосипед.
    У всех свои потребности, мне например, нужен только пульс и примерный трек для статистики, по сему обхожусь смартом в кармане. Кому-то помимо этого, каденс, набор высоты, термометр, мощеметр, навигацию т.д. Вот я и спрашиваю, что конкретно нужно?

Веломаньяк Аватар для Bat12
    Байк
    Cannondale Comfort 4, Giant clip, Bickerton Junktion

Пользуюсь ремнем polar H7 , подключен по блютуз к айфон5s. Приложения- родное polar- все хорошо и интересно , но нет русского языка. Второе приложение mycoatch от adidas- и там русский есть. Удобно -говорит мне в наушники скорость и сколько км проехал. Оба приложения пишут треки . Но пульсовые зоны я настраивал индивидуально.
    Возможно кому-то пригодится эта информация
    Никогда не забудутся мгновения, когда ты крутишь педали теплой весной под обновленным солнцем и озорной ветер обдувает тебя со всех сторон.

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    У всех свои потребности, мне например, нужен только пульс и примерный трек для статистики, по сему обхожусь смартом в кармане. Кому-то помимо этого, каденс, набор высоты, термометр, мощеметр, навигацию т.д. Вот я и спрашиваю, что конкретно нужно?
    Ну я поэтому и написал, что новичок, и для подсказки потребностей перечислил виды спорта. Т.е. По сути можно сказать, чувак, тебе того-то и того-то в таком-то гаджете с головой, всё остальное маркетинговый бред или функции для проф спортсменов. Я со спортивными часами не сталкивался, читаю только теорию. По логике из того, что точно знаю что хочу это гибкий и точный мониторинг пульса, возможность работать в разных пульсовых зонах. В тех же Suunto M5 нравится что они могут проанализировать физические способности человека и просчитать ему комплекс нагрузок. В Garmin больше нравятся сами часы и сервис garmin connect, по отзывам людей он вроде лучше организован. Вначале думал вообще взять fuse или alpha 2 но никак не найду точных подтверждений, что оптические датчики не хуже меряют нагрудных. То им волосы мешают, то пот, то прижаты плохо и т.д. Хотя тот же Garmin уже часто делает ставку на оптические датчики возможно технология уже реально подтянулась. Возможность GPS в часах для просмотра маршрута, после поездки, так же не плоха. На велике есть старенький, копеечный, велокомпьютер, который показывает дистанцию, скорость и память пиковой скорости. Так что это есть, хотя понятное дело данная информация не сможет учитываться в спортивных приложениях.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от Bat12 Посмотреть сообщение
    Пользуюсь ремнем polar H7 , подключен по блютуз к айфон5s. Приложения- родное polar- все хорошо и интересно , но нет русского языка. Второе приложение mycoatch от adidas- и там русский есть. Удобно -говорит мне в наушники скорость и сколько км проехал. Оба приложения пишут треки . Но пульсовые зоны я настраивал индивидуально.
    Возможно кому-то пригодится эта информация
    Интересно, т.е. купленный ремень вообще обходится без часов. А как относитесь к мнению, что Polar немного застрял в 2000-х по софту? Используете подобную связку только на велосипеде? А как оперативно понимаете что вышли из нужной пульсовой зоны?

Chillout, Всё правильно, пульс это основа всего, я бы посоветовал взять универсальный и проверенный временем 910й Гармин, к нему Quick Mount для установки на руль/вынос и датчики по необходимости. Если тренер то только реальный человек, он и даст необходимые советы как по тренировочным планам так и по всему остальному. Оптические датчики смысла нет рассматривать, в данный теме неоднократно поднимался вопрос, нагрудный Гармин Классик прекрасно справляется со своей задачей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. LastDragon