Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 108
+ Ответить
Страница 108 из 855 ПерваяПервая ... 8587898103106107108109110113118138158208308408608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,071 по 1,080 из 8548

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    если рама маленькой ростовки - то ОК. Если конечно не на соревнования и т.п. Да еще и за лето подрастет.
    24" надо было покупать при таком росте год назад. А сейчас уже поздновато - только годик поездите. 24" до 145-155см, а потом уже усе....
    Да и больший диаметр веселей катит.
    Не на соревнования. Спасибо за то, что поделились опытом. Поедем померить 26, пожалуй.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для WasserWolf
    Байк
    Стройный хромовый On-One ScandAl

А что скажете про велосипед Dawes Zombie, 24er?

Вес всего 11кг при цене 12т.р. (при покупке через посредника). Если убрать передний переключатель, то будет ещё легче...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WasserWolf Посмотреть сообщение
    А что скажете про велосипед Dawes Zombie, 24er?

Вес всего 11кг при цене 12т.р. (при покупке через посредника). Если убрать передний переключатель, то будет ещё легче...
    Кстати, а на какой это рост, интересно? Размер рамы заявлен 11.5".

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И если моей 7-летке с 20" это непросто, то с 24" может быть ещё более непросто. Вряд ли он легче
    7-летке - 24" вел? При таком раскладе совершенно точно не стоит таскать вел по подземным переходам и ступенькам, какого бы веса он ни был. Это уже изуверство

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    7-летке - 24" вел?
    Она в декатлоне пробовала покататься на 24", говорит - удобнее, чем на её текущем 20". Потом попросилась на 26" 12-летнего брата (16" ростовка), проехала несколько метров, сказала, что на этом не понравилось
    Насчёт изуверства - её никто не заставляет. А силы прибавится в организме - это неплохо. Когда ей тяжело - разумеется, помогаю. Но на 10 ступенек до лифта завозит по пандусу уже уверенно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Отцы, 26 против 24 дюйма при одинаковой ростовке рамы в 13 дюймов.
    Парень 9 лет, навскидку 135 см (точнее позже могу обмерить) Сильно будет отличаться-то? Я тащемта в его возрасте гонял на взрослом совковеле и вроде страданий не испытывал, но мало ли.
    Ты территориально где? Могу дать вживую померить 26 с 13 рамой. И 24 с 12 рамой тоже могу, если мне наконец вилку починят...
    Ну или обмерить потщательнее, помимо роста еще длину ног от промежности и длину рук от подмышек. Тогда смогу примерно по своему старшему прикинуть, он сейчас 140 ростом и как раз на 26 дюймов пересел.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ты территориально где? Могу дать вживую померить 26 с 13 рамой. И 24 с 12 рамой тоже могу, если мне наконец вилку починят...
    Ну или обмерить потщательнее, помимо роста еще длину ног от промежности и длину рук от подмышек. Тогда смогу примерно по своему старшему прикинуть, он сейчас 140 ростом и как раз на 26 дюймов пересел.
    Во! Я территориально близко, мне это тоже надо - оба варианта

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Да там одна вилка круче, чем весь жаент в сборе
    Да ладно, вилка там ничем не выдающаяся, начальная рокшоксовская воздушка. Но лучше, чем на Джайнте, факт.
    Ни разу не видел чтобы вел дети таскали на себе (времена моего детства не в счет, это был СССР).
    Не, ну если ты за ним вел носишь через ж/д мост, скажем, или когда в электричку садишься - тогда наверное. Еще хорошо бы вместо него в горку крутить, тогда совсем проблем не будет. Видишь ли, это для тебя нет разницы между 12 кг велом и 14 кг. А для ребенка это от трети до половины его собственного веса. Прикинь, что тебе придется ворочать вел весом в 30-40 кг - и поймешь, как себя чувствует ребенок.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Добавим в список разбитый к такой-то матери асфальт и бордюры.
    От этого подвес не очень-то помогает.

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

7-летке - 24" вел? При таком раскладе совершенно точно не стоит таскать вел по подземным переходам и ступенькам, какого бы веса он ни был.
    У нее сейчас 20-дюймовик весом почти как 26-дюймовик моего старшего. Так что девочка вполне прокачанная, эт тебе еще ее папа не хвастался, сколько она у него проезжает...

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Во! Я территориально близко, мне это тоже надо - оба варианта
    Раньше выходных я вилку от 24-дюймовика точно не заберу, а 26-ой - когда хошь, тогда и приезжай мерить. Заодно могу тебе веложурналку лишнюю сплавить, мне две одинаковых прислали
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Видишь ли, это для тебя нет разницы между 12 кг велом и 14 кг. А для ребенка это от трети до половины его собственного веса. Прикинь, что тебе придется ворочать вел весом в 30-40 кг - и поймешь, как себя чувствует ребенок.
    Ну, это плохая аналогия. Муравей вон сколько своих весов без напряга носит.
    Да и ребёнок с двумя друзьями сверху может передвигаться, а на меня два центнера навесь - я же тут и лягу

Ты территориально где?
    Либо ЮАО, либо ВАО. Но возить ребёнка туды-сюды неохота. Проще померить его))
    Вообще я к 26 склоняюсь, уж очень 24-дюймовые велы убогие, выбрать не из чего. Ну разве что экстрим-хардтейл какой-нить купить.
    26 до 50 тыщ тоже убогие, но их есть чем проапгрейдить, главное под диван залезть.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)