1. Производитель отвечает за товар и его безопасность, поэтому он и предупреждает об опасностях и он создает инструкции по эксплуатации. Плюс на наклейке есть подпись что-то типа Trek Corporation, точнее не помню, можете посмотреть сами.
2. Производитель запаковывает велосипед и отдает на реализацию. По вашему, дистрибьютер распаковывает коробки, снимает упаковочную пленку, клеит WARNING, опять все запаковывает и продает дальше? Ну оооочень сомнительно.
Три разных ТРЕКа с этой наклейкой вас не убедили? Ну ваше дело, можете не верить и отрицать очевидное.
Рука-лицо. Еще раз берем велосипед и смотрим на раму - чего гадать? Может для вас удивительно, что написанное на сайте и реальность может отличаться, но не для меня. Как минимум, я предположил, что велосипед относится к разделу мтб из-за конфигурации своей рамы, колес, резины, посадки и других критериев. Но фактически, что указано на раме я привел. И, повторяю, я не один такой. А дальше можете оспаривать, придумывать, создавать теорию заговора и что вам хочется.