"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
На хорошей колдобине седло отвалится вместе с куском рамы. Ни за что бы не купил такой велосипед. На нём действительно, только тошнить по парковым дорожкам. Как только денег не жалко на такие велосипеды ....
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
И это говорит заслуженный веломаньяк ...![]()
Согласен. Нужно выделить просто два понятия: велосипед в целом и его тип в частности. Сам по себе любой велосипед, будь то шоссер или мтб - остается велосипедом, и при желании можно на любом ездить где хочется. И особенно это понятно людям заставшим советский период, когда ездили кто на чем и как. Я лично за все свое детство ни разу не имел велосипеда даже просто со своей посадкой и ростовкой, однако это не мешало гонять и по асфальту, и по пересеченке, и в горку, и с горки - да как угодно. Другое дело сейчас, сидя на подогнанном велосипеде, когда не только седло, но даже положение рукояток и сила их нажатия подогнана под себя - начинается рассуждение, а не лучше ли было бы еще сильнее его настроить под свой стиль.
И вот на этом этапе начинается деление велосипедов на типы: кто предпочитает быстро и по ровной поверхности - тем нужны ригид и слики, чтобы "лететь" над дорогой. Тем, кому хочется медленнее, но надежнее и крепче - тем колеса позубастее и потолще, кому вообще важна не скорость, да и асфальт не всегда в приоритете - хочется еще и амовилку. Но если задуматься, то обычным людям, покупающим велосипед, как раз-таки важна не скорость передвижения, а надежность, комфорт и возможность съезжать с асфальта, не боясь за свои колеса, глядя какие они тонкие. Поэтому и является мтб таким популярным, потому что наиболее универсален.
И, конечно же, в который раз призываю отличать понятия "асфальт" и "город". Если дословно расшифровывать тему про "езду по асфальту", то тут конечно ТС прав. Но если расширять тему на "езду по городу", вот и появляются споры и разногласия, т.к. город не равно асфальт.
И последнее. Последовал советам поездить по проезжей части, понял что для этого нужна хорошая физическая подготовка, т.к. в прогулочном режиме там очень некомфортно, особенно перестраиваться на перекрестах, а в активном режиме, да еще в какую-нибудь горку - невыносимо туго. Плюс заставленные машинами ряды реально напрягают, т.к. местами были дороги, где занимая место левее, я перекрывал возможность обгона себя сзади идущим и им приходилось либо тащиться 10-15 км/ч сзади, либо мне приходилось останавливаться и пропускать, либо пресловутый тротуар. Плюс когда заставлен полностью ряд справа, появляются умники, которые стоят уже вторым рядом. Ну и поездив по дороге, тут же стал участником инцидента (простого и безопасного, к счастью), когда машина останавливается на светофоре, я обхожу ее как положено справа, но тут идиот-пассажир решает открыть дверь и выйти. Если водилы еще понимают иногда, что надо смотреть в зеркала, то пассажиры вообще бесстрашные. Хорошо, что у меня не был уже сил ехать быстро, поэтому оттормозился легко.
Также оценил специально езду по ступеням. Прекрасно преодолеваются, амовилка отлично отрабатывает, куча удовольствия и приятных впечатлений от спуска по ним. И никакого экстрима, никакого ощущения, что велосипеду это неприятно - просто скатываешься, придерживая тормоза. Главное только вперед не наклоняться![]()
crane, всё верно, поддерживаю.
Да знаю я, и не спорю с этим. Но мое мнение, что производители выделяют категорию мтб как класс, но перестраховываются и на более дешевые модели приклеивают предупреждение, что лучше на этом ездить по городу, а не в горах, потому что не факт, что жесткую КК трассу или горный спуск велосипед этой ценовой категории выдержит без повреждений. Вот и получается, что выглядит как мтб, но производитель делает его предполагая городское использование. Следовательно, на мой взгляд, ссылаться на производителя, что если он что-то говорит, то так и надо использовать - не верно, т.к. говорить производитель может что угодно, лишь бы продать.
http://www.trekbikes.com/us/en_US/city_bikes/ - ну нет у них в этой категории горных. Нет. Это ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт производителя.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Я фотографию уже присылал. Производитель приклеивает предупреждение о безопасности WARNING, где указано другое. Зачем говорить о том, что пишут на сайте, когда я говорю о том, что указано на самом велосипеде.
---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------
На своем сайте я обещаю клиентам все, что только можно. Но при личной встрече уже обсуждаются нюансы, и объясняется что действительно можно, а что нельзя. То же самое и тут: чистый спортивный мтб-байк, но для города.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)