Палатки! - Страница 296
+ Ответить
Страница 296 из 1537 ПерваяПервая ... 961962462662862912942952962972983013063263463964965967961296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 15366

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    вес 2,4 кг, тент и крыша 10000 мм, особенно хороша в зеленом цвете. На рост до 180 см.

http://ru.aliexpress.com/item/Longsi...272581695.html
    сочувствую владельцам..
    влага будет по рукавам от соприкосновения с внешним тентом на внутреннюю палатку стекать
    входы дурацкие, как и установка внутренней палатки через рукава, в дождь будет особенно доставлять

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    На этом сайте нет "профессионалов". Тема не для них.
    да я уже докумекал что здесь нет профессионалов. видимо если ходишь в горы и ездишь в них на велосипеде, то мне не сюда, ага. а жаль. просто сбило с толку постоянное и с очень умным видом активное обсуждение местными "непрофессионалами" всяких там юбок, водонепроницаемостей и выводы типа что вентиляционное окно в экстремальной палатке это для выбрасывания говна наружу. или как вы сами три дня назад видели - рассуждения о том что двухслойные палатки это хрень и никому не надо, так как маркетинг и нечего больше. и так постоянно и везде.

а на самом то деле стоило бы не изображать из себя умников а посмотреть описание систем палаточной вентиляции и разузнать заодно с какой вобще целью придумали двухслойные палатки. делов-то. проще надо быть а то создается лажовое впечатление что люди тут вродь не профессионалы но очень профессиональные, гы

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Если почитать, для чего комбриг покупал свою палатку,
    да-да я уже давно заметил что лично для вас Комбриг как красная тряпка для быка и вас начинает поколачивать когда его упоминают. как видим вас колбасит даже когда о Кобриге речь вобще не идет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    да-да я уже давно заметил что лично для вас Комбриг как красная тряпка для быка
    Ты дальше процитированного куска не осилил прочитать? При чем тут красная тряпка-то? Он покупал описываемую палатку под четко очерченные в его же статье задачи и условия. И эти условия - ни разу не велопоходы.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Я же сам не взвешивал... однако вот написано тут, что Внутренняя палатка(449г.) + тент(434г.) + пол-футпринт(219г.) + дуги(330г.) + колышки(180г.) = 1612г
    Легко видеть, что без колышков и пола ваще получается 1200.
    Ну у меня же тоже она есть, я выкладывала ее развесовку: http://forum.velomania.ru/showthread...02#post4896102
    Заявленный вес в целом соответствует реальности - примерно 1300 без кольев и оттяжек. Но все же под весом палатки обычно (ну или именно я обычно) понимают вес того комплекта, который можно поставить, а для этой палатки несколько колышков все-таки нужны. У меня для такого комплекта вышло чуть больше 1.3 кг - где-то 1350-1360гр (тут я да, с 1400-1450 немного погорячилась ). Заменив колышки на более легкие или обойдясь всего 4-мя кольями (два под тамбур и 2 под ноги) - тогда да, в принципе, в 1.3 кило можно вписаться.
    Последний раз редактировалось Sky; 16.03.2016 в 12:39.

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    здесь нет профессионалов
    Вы пришли сюда по ошибке, попытались поругать местных, теперь начали изображать из себя умного...
    по-моему, люди, которые ~десятками лет ходят в походы (месяц в году) разбираются в своих палатках ничуть не хуже, чем "профессионалы".
    Ваше пренебрежение к людям, которые не ходят в горы и не спят в снегу, достойно репы.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

переночевать и вдвоем можно, а 2 недели жить ...
    2 недели жить - да, только в условиях жесткой экономии веса )

UPD: Хотя, комфорт для всех разный, вон Roverandom-у 2 недели вдвоем без проблем . Но одно дело - с любимой женой/мужем под боком, а другое - если эти 2 недели в походе - с просто соседом
    Последний раз редактировалось Sky; 16.03.2016 в 12:37.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    2 недели жить - да, только в условиях жесткой экономии веса )

UPD: Хотя, комфорт для всех разный, вон Roverandom-у 2 недели вдвоем без проблем . Но одно дело - с любимой женой/мужем под боком, а другое - если эти 2 недели в походе - с просто соседом
    Мы с женой просто маленькие, 173 и 167 рост и 120 кило на двоих)

Веломаньяк Аватар для d.knyazev
    Байк
    Specialized Stumpjumper Expert 29er

Советы невозможно давать незнакомым. Никогда не понятно, что им нужно. Сколько ты готов заплатить, чтобы не возить в поход лишний килограмм веса? а 2 килограмма? Сколько ты готов заплатить, чтобы твой задний переключатель чётко переключал? Сколько за то, чтобы в новой палатке надёжно не сломалась дуга? Молния? Ты сам этого всего не знаешь, правда? А как тогда советовать?

Ну или попроще вопросы: сколько ночей в году будешь спать в палатке? Сколько разных палаток планируешь иметь? Куда собираешься ездить в ближайшие лет 5? Велосипед менять будешь?
    Вы правы, я сам не знаю многого. Но зато Вы знаете много. Вы знаете, что Байк 2 УГ. Свой бюджет я озвучивал. Он такой же, как и стоимость моей палатки. Ну не могу я за пол года позволить себе приобрести фулл крутянский стафф, за те полгода как меня увлек велосипед.
    Как то однобоко получается, Вы говорите, какие вещи не стоит брать, но не советуйте, что можно посмотреть за эти деньги. Я же не буду после покупки строчить Вам гневные письма, если мне не понравиться покупка. Это мой выбор.

ОffTop. У меня после зимних покатух заржавела цепь. Так в итоге я купил три. Первая оказалась толще и не корректно перескакивала (благо дешевая 1000 р.) . После этой покупки я узнал, что они бывают на разное кол-во звезд. Потом я на барахолке увидел объяву о продаже цепи, как мне нужна на 10 ск за 1700 р. По каталогу посмотрел, все сходится 10 ск, 116 зв. Отправил водителя, он мне ее привез на следующий день, но она не подошла. Почему то там оказалось 108 звеньев. Продавец забирать обратно отказался, так как перед покупкой мы этот момент не обговаривали. И третью я купил на Авито, уже удачно, но с*кА, почему то она была без штифта, о чем меня продавец не предупредил. Зато сказал, что я зря выкинул старую, можно просто было отмочить в керосине.
    В общем, уже устал учиться на своих ошибках. У меня уже есть две палатки. Два коврика (на НГ жена терморест подарила), два спальника.
    так получается потому что посоветовать некому и теперь я ищу третий спальник и третью палатку. Да и багажника у меня уже два было, ну Вы поняли какие

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    уже устал учиться на своих ошибках
    Искренне сочувствую. Мы как-то когда-то научились... не так жёстко, правда.

Но, серьёзно, невозможно выдавать адекватные советы, не понимая, что человеку надо.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Он покупал описываемую палатку под четко очерченные в его же статье задачи и условия. И эти условия - ни разу не велопоходы.
    ага. особенно если учесть что в самом начале его статьи про выбор палатки в разделе "Условия использования палатки" абсолютно точно упоминались велосипедные походы по крайней мере как "альтернативный" вариант его походов, и фотки были тоже. как я понял, велосипедные походы там чаще всего по заповедникам на побережьях морей куда на машине лучше не соваться чтобы не привлекать внимания, поэтому велосипед.

Вложение 367225

Ваше пренебрежение к людям, которые не ходят в горы и не спят в снегу
    мое пренебрежение адресовано только людям которые много и с умным видом треплются на те темы о которых ничего не знают и о той снаряге которую они и в руках не держали. это мешает отыскать адекватную инфу в массе текста, а для новичков так вобще откровенный вред.

всего-то.
    Последний раз редактировалось Игмар; 16.03.2016 в 15:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы