Палатки! - Страница 294
+ Ответить
Страница 294 из 1537 ПерваяПервая ... 941942442642842892922932942952962993043243443944945947941294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,931 по 2,940 из 15366

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Китайская палатка однушка весит 1300 (без колышков) и стоит 8000.
    Ну все-таки не 1300, а где-то 1400-1450, но не однушка, а двушка )

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Ну все-таки не 1300, а где-то 1400-1450, но не однушка, а двушка
    Я же сам не взвешивал... однако вот написано тут, что Внутренняя палатка(449г.) + тент(434г.) + пол-футпринт(219г.) + дуги(330г.) + колышки(180г.) = 1612г
    Легко видеть, что без колышков и пола ваще получается 1200.
    Это взвешивал наш форумчанин, купивший народную палатку одним из первых.
    У меня нет оснований сомневаться...
    Но я не настаиваю, даже исправил. Особенно, если учесть, что палатки немножко разные.

Двушка... сомнительная переночевать и вдвоем можно, а 2 недели жить ...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для d.knyazev
    Байк
    Specialized Stumpjumper Expert 29er

Фигня. Наоборот, выставлены отличные дешевые китайские палатки.
    Так Вы сравните по всем параметрам Байк2 и Вашу http://ru.aliexpress.com/store/produ...507950150.html

Мне кажется что единственный плюс у Китайской это вес и то не большая разница

Цитата Сообщение от Shura0 Посмотреть сообщение
    Прикольно, не видел таких. Можно ссылку?
    Там есть еще куча всяких разных Именно об этом я и написал.

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    Вы сравните по всем параметрам Байк2
    Мне не нужно сравнивать. По-моему, ваш байк 2 - типичное УГ. Видимо, у него есть достоинства - например, дешевизна, ветростойкость высокая (?), может еще что. Но мне эта ветростойкость интересна в последнюю очередь.
    А вот то, что вход в палатку - в изголовье, а не сбоку, - это существенно. В отзывах про этот байк 2 написано: "потому как верхний тент прилипает к москитке и с нее капает" - полный ужас.

Эти китайские палатки - это реплики продуманных лучшими очень хорошими производителями (MSR, Big Agnes) стандартных палаток. Изготовленных, как говорят, из почти таких же материалов. Конечно, без фирменного контроля. Зато с очень низкой ценой.
    Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 22:36.

лучшими производителями (MSR, Big Agnes) палаток.
    это вы так народ-то не пугайте
    MSR и Big Agnes никогда не относились к "лучшим производителям" палаток
    они всегда были не чем иным, как обыкновенным американским ширпотребом
    только поэтому они стали популярны и у нас

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    MSR и Big Agnes никогда не относились к "лучшим производителям" палаток
    Возможно, не самым лучшим - не буду спорить. Надо было написать - "очень хорошим".
    Но слово "ширпотреб" в его общепринятом уничижительном смысле к ним совершенно не применимо. У нас они стали популярными очень просто (и благодаря высокому качеству!): люди смотрят вокруг себя, видят, кто в чём живёт, обсуждают. И потом выбирают понравившееся. Отсюда популярность MSR.
    Кстати, из производителей неспециализированных палаток MSR и Big Agnes одни из лучших и есть. В частности, для простых велосипедных походов.

Я видел сайты, то ли норвежские, то ли шведские... не помню... там были потрясающие палатки... для реально экстремальных условий... с ценами от $2000 и существенно выше. На этом форуме в этой теме странно обсуждать такие палатки...
    Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 20:18.

Байк

Там есть еще куча всяких разных Именно об этом я и написал.

Мне не нужно сравнивать. По-моему, ваш байк 2 - типичное УГ. Видимо, у него есть достоинства - например, дешевизна, ветростойкость высокая (?), может еще что. Но мне эта ветростойкость интересна в последнюю очередь.
    А вот то, что вход в палатку - в изголовье, а не сбоку, - это существенно. В отзывах про этот байк 2 написано: "потому как верхний тент прилипает к москитке и с нее капает" - полный ужас.

Эти китайские палатки - это реплики продуманных лучшими производителями (MSR, Big Agnes) палаток. Изготовленных, как говорят, из почти таких же материалов. Конечно, без фирменного контроля. Зато с очень низкой ценой.
    Как то режут уши такие фразы как "Мне не нужно сравнивать" и "УГ" из уст уже не молодого человека... тем более если не держали предмет руками. Я б может и заказал бы себе такую, если б услышал конкретику, что да, китайская реплика на порядок лучше, чем например байк 2 тем то и тем то. Я сам не много в байк 2 ночей провел, но чтоб тент прилипал не замечал. Поймите, хочется услышать реальные вещи, чтоб не получилось приобрести кота в мешке и сжечь его потом. Я не готов к пустым тратам.

d.knyazev, ну прочти отзывы на сайте... мне и в самом деле не нужно сравнивать - мне не нужна эта палатка и - главное - не интересна. Китайские палатки мне тоже не нужны, я не собираюсь их в ближайшее время покупать, но мне интересно, что и как там у них сделано. Я с удовольствием порекомендую их знакомым. Подарю внуку, если он соберется ходить в лес с ночёвкой.

Что касается УГ - ну извини. Я и так сформулировал своё мнение максимально мягко и деликатно. Думаю я об этой палатке (в качестве палатки для велопохода по центральной части РФ) еще хуже.

Что касается "не держал в руках" ... забавно. Я думаю, что мало кто держал ТАКОЕ на этом форуме. И мне не нужно держать именно эту палатку в руках, чтобы понять, что она.... ну извини.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    Я не готов к пустым тратам.
    Вот и забудь про эту ерунду. Купи себе проверенную временем другими людьми палатку под свои потребности. Не покупай ничего, о чем ты прочёл плохие отзывы, не покупай ничего, что тебе не нужно. Например, если ты не ходишь зимой, не покупай палатку с юбкой. Если спишь в палатке один, не покупай двушек и трешек. Если тебе нужен большой тамбур, не покупай палатку с маленьким. Если ты не ходишь в места, где суперсильный ветер бывает часто, не думай об устойчивости, в крайнем случае укрепишь колышки.

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Я видел сайты, то ли норвежские, то ли шведские... не помню... там были потрясающие палатки... для реально экстремальных условий... с ценами от $2000 и существенно выше.
    http://europe.hilleberg.com/EN/products/all-tents.php Реальные палатки, жил в одной такой. Но для велотуризма тяжеловаты. Хотя, как-то ездил с нами человек с моделью Soulo, и ничего, доволен.
    Последний раз редактировалось Ктырь; 15.03.2016 в 23:08.

Байк

d.knyazev,.

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Вот и забудь про эту ерунду. Купи себе проверенную временем другими людьми палатку под свои потребности. Не покупай ничего, о чем ты прочёл плохие отзывы, не покупай ничего, что тебе не нужно. Например, если ты не ходишь зимой, не покупай палатку с юбкой. Если спишь в палатке один, не покупай двушек и трешек. Если тебе нужен большой тамбур, не покупай палатку с маленьким. Если ты не ходишь в места, где суперсильный ветер бывает часто, не думай об устойчивости, в крайнем случае укрепишь колышки.
    Мониторил я не одну неделю и считал что выбрал лучшую под свой бюджет... выходит что нет
    То есть Вы советуйте мне брать реплику? и она будет значительна лучше чем Б2? Для меня это важно и я был бы Вам признателен за совет. Я еду на неделю в Крым в начале апреля. А потом на три недели по Европе с женой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы