Я же сам не взвешивал... однако вот написано тут, что Внутренняя палатка(449г.) + тент(434г.) + пол-футпринт(219г.) + дуги(330г.) + колышки(180г.) = 1612г
Легко видеть, что без колышков и пола ваще получается 1200.
Это взвешивал наш форумчанин, купивший народную палатку одним из первых.
У меня нет оснований сомневаться...
Но я не настаиваю, даже исправил. Особенно, если учесть, что палатки немножко разные.
Двушка... сомнительнаяпереночевать и вдвоем можно, а 2 недели жить ...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Так Вы сравните по всем параметрам Байк2 и Вашу http://ru.aliexpress.com/store/produ...507950150.html
Мне кажется что единственный плюс у Китайской это вес и то не большая разница
Там есть еще куча всяких разныхИменно об этом я и написал.
Мне не нужно сравнивать. По-моему, ваш байк 2 - типичное УГ. Видимо, у него есть достоинства - например, дешевизна, ветростойкость высокая (?), может еще что. Но мне эта ветростойкость интересна в последнюю очередь.
А вот то, что вход в палатку - в изголовье, а не сбоку, - это существенно. В отзывах про этот байк 2 написано: "потому как верхний тент прилипает к москитке и с нее капает" - полный ужас.
Эти китайские палатки - это реплики продуманныхлучшимиочень хорошими производителями (MSR, Big Agnes) стандартных палаток. Изготовленных, как говорят, из почти таких же материалов. Конечно, без фирменного контроля. Зато с очень низкой ценой.
Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 22:36.
Возможно, не самым лучшим - не буду спорить. Надо было написать - "очень хорошим".
Но слово "ширпотреб" в его общепринятом уничижительном смысле к ним совершенно не применимо. У нас они стали популярными очень просто (и благодаря высокому качеству!): люди смотрят вокруг себя, видят, кто в чём живёт, обсуждают. И потом выбирают понравившееся. Отсюда популярность MSR.
Кстати, из производителей неспециализированных палаток MSR и Big Agnes одни из лучших и есть. В частности, для простых велосипедных походов.
Я видел сайты, то ли норвежские, то ли шведские... не помню... там были потрясающие палатки... для реально экстремальных условий... с ценами от $2000 и существенно выше. На этом форуме в этой теме странно обсуждать такие палатки...
Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 20:18.
Как то режут уши такие фразы как "Мне не нужно сравнивать" и "УГ" из уст уже не молодого человека... тем более если не держали предмет руками. Я б может и заказал бы себе такую, если б услышал конкретику, что да, китайская реплика на порядок лучше, чем например байк 2 тем то и тем то. Я сам не много в байк 2 ночей провел, но чтоб тент прилипал не замечал. Поймите, хочется услышать реальные вещи, чтоб не получилось приобрести кота в мешке и сжечь его потом. Я не готов к пустым тратам.
d.knyazev, ну прочти отзывы на сайте... мне и в самом деле не нужно сравнивать - мне не нужна эта палатка и - главное - не интересна. Китайские палатки мне тоже не нужны, я не собираюсь их в ближайшее время покупать, но мне интересно, что и как там у них сделано. Я с удовольствием порекомендую их знакомым. Подарю внуку, если он соберется ходить в лес с ночёвкой.
Что касается УГ - ну извини. Я и так сформулировал своё мнение максимально мягко и деликатно. Думаю я об этой палатке (в качестве палатки для велопохода по центральной части РФ) еще хуже.
Что касается "не держал в руках" ... забавно. Я думаю, что мало кто держал ТАКОЕ на этом форуме. И мне не нужно держать именно эту палатку в руках, чтобы понять, что она.... ну извини.
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
Вот и забудь про эту ерунду. Купи себе провереннуювременемдругими людьми палатку под свои потребности. Не покупай ничего, о чем ты прочёл плохие отзывы, не покупай ничего, что тебе не нужно. Например, если ты не ходишь зимой, не покупай палатку с юбкой. Если спишь в палатке один, не покупай двушек и трешек. Если тебе нужен большой тамбур, не покупай палатку с маленьким. Если ты не ходишь в места, где суперсильный ветер бывает часто, не думай об устойчивости, в крайнем случае укрепишь колышки.
http://europe.hilleberg.com/EN/products/all-tents.php Реальные палатки, жил в одной такой. Но для велотуризма тяжеловаты. Хотя, как-то ездил с нами человек с моделью Soulo, и ничего, доволен.
Последний раз редактировалось Ктырь; 15.03.2016 в 23:08.
Мониторил я не одну неделю и считал что выбрал лучшую под свой бюджет... выходит что нет
То есть Вы советуйте мне брать реплику? и она будет значительна лучше чем Б2? Для меня это важно и я был бы Вам признателен за совет. Я еду на неделю в Крым в начале апреля. А потом на три недели по Европе с женой.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)