Нравится/ненравится - вопрос привычки. К тому же спортивная посадка наносит катальщику меньше вреда, нежели прогулочная прямая. Согласен, что кому-то на это плевать. Но нет ничего плохого в том, что кто-то выбрал именно такую посадку, скорее наоборот.
Мои 90 килограммов - вот это лишний груз. Но если высчитывать разницу в весе между амовилкой и ригидом, то приплюсуйте еще лишний вес корзинок, подножек, сумочек подседельных, подрамных, фонариков, рюкзака и всего-всего. Думаете до лишнего веса в таких вещах обычным катальщикам есть хоть какое-то дело? А вот до амортизации на кочках им дело есть. И амовилка для них (для нас) - это большой плюс.
Мы же говорим про катание и передвижение, а не про грузоперевозки. У вас есть шоссейник, он тоже не предназначен для того, чтобы что-то перевозить. Предполагаю, что у вас для этих целей есть рюкзак, как и у многих других. А вот багажник, кстати, на мтб ставится, по крайней мере у меня вроде рама к установке заднего багажника приспособлена, хоть я его ставить и не планирую за ненадобностью лишних дребезжащих железяк за спиной.
Зачем ее сразу менять? Чтобы быстрее ехать? Вон пресловутые полицейские тоже ее не меняют. Замена резины - это исключительно фетиш каждого, в зависимости от его продвинутости. Для прогулок - вообще не критично. Для ежедневной езды на работу, ну может быть я поставлю себе полуслики какие-нибудь, а может и не поставлю, потому что на данную минуту при моих скоростях резина ничего не решает.
Вы правда о велосипеде говорите? Громоздкий? Велосипед? МТБ? Ситибайк и гибрид точно меньше?
crane, э нет, всё в кучу мешать не надо
У каждого велосипеда есть своё назначение и в этом назначении мтб будет уступать им всем, поскольку назначение мтб - жёсткая пересечёнка и в этом все остальные ему проигрывают.
Разумеется. А как быть с теми, кто купил мтб, поставил на него диван и вынос выше головы и ездит на полусогнутых?Зачем им мтб?
А разве на мтб всё это не вешается? Ну вот плюс всё это и минус 1-2 кг за счёт вилки. Профит!![]()
Опять таки, я писал, что некоторые макеты вилки - просто лишний вес, поскольку даже амортизацию никакую не обеспечивают.
Так если одна из основных задач - ездить в магазин за продуктами? Зачем тогда МТБ?
Да ну. А резина на авто - тоже исключительно фетиш каждого?
Всегда можно пользоваться тем, что под руку попадётся, но удобнее использовать вещи по назначению.
В плане громоздкости я сравниваю со складником. Он гораздо удобнее для передвижения в плотной городской среде, чем здоровый найнер с толстенной резиной. Разве нет?
Кто так делает, тому в клинику. Вот ему конкретно не комильфо. Только это же не проблема самого мтб и тех, кто ездит на прямых? Я могу и на гибрид диван поставить и ездить на полусогнутых.
В смысле вешается или не вешается. Я купил велосипед без этого и доволен. Кто хочет - пусть вешает. Если же я купил бы ситибайк, то это все было бы уже навешано. Т.е. разница в весе между вилками производителями ситибайков забивается всякой обвеской. Так почему там это хорошо, а тут плохо?
Я не против, давай выделять каждую задачу отдельно. Уже писал, что если не выезжать за пределы парка, то мтб не нужен. Если ездить за продуктами - мтб не нужен тоже. Чтобы кататься на треке - мтб не нужен особенно. Но для передвижения по городу, как универсальный велосипед для разных задач - мтб отличный выбор. А корзинку с лихвой заменяет рюкзак за спиной.
У меня летняя резина на авто - не слики. Ну и раз вы вновь вспомнили про авто, то почему выбор резины на велосипед выделяется вами как одна из проблем. Если я почувствую, что достаточно натренировался и стал развивать скорости такие, что меня начала сдерживает резина, я поставлю другую. Но поймите правильно, сейчас я вообще не замечаю резину и она мне никак не мешает и никак не помогает. Она просто есть.
Так может уже и за самокаты агитацию начнем?Складник удобен для переноски и хранения. В движении 90 килограммовый велосипедист решает и по габаритам и по громоздкости. Маневренность? Конечно, маленькие юркие велосипедики маневреннее, особенно детские. Только МТБ тоже не огромная бандура я вам напомню, а вполне себе аккуратный небольшой и даже достаточно легкий велосипед с прекрасной маневренностью.
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------
Все уже приводил, ищите.
---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:53 ----------
Интересно, кстати, что маневреннее велосипед на больших колесах или меньших?
Может пора в плюсы мтб еще и маневренность записывать?
Нифига. Здесь агитировали за гибриды на 28 колесах, те же городские велосипеды с корзинками часто имеют 28 колеса, в том числе и популярные Стелсы. А потом появился довод, что оказывается маневренность в городском потоке тоже имеет значение. Если так, то давайте идти до конца: маневренность наиболее распространенных мтб на 26-х выше или ниже по сравнению с гибридами и городскими на 28-х?
---------- Добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
Здесь даже говорилось, что на шоссере по лесу нормально будет, так что ригидный гибрид - это не самая жесть.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)