Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 193
Закрытая тема
Страница 193 из 400 ПерваяПервая ... 93143163183188191192193194195198203223243293393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,930 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Ты когда по городу едешь, объезжаешь поребрики, лестницы, ямы, плохой асфальт парки и прочее?
    Ну я же объяснил: вот было у меня что-то похожее видом на мтб с видимостью вилки. Так же ездил и по бордюрам и по плохому асфальту. Далеко не экстремальная езда. Ну не нужна там никакая амовилка, а резина непонятной конструкции только мешает. Поэтому другой вид велосипеда в условиях города тупо удобнее должен быть.

А сейчас как-то не наблюдаю бордюров на ПЧ, соответственно тоже смысла на мтб рассекать там не много. Хотя есть асфальт такой, где приятнее на мтб проехать, не отрицаю, даже картинки приводил

Открой раздел urban того же кадейла - там и горные велосипеды адаптированные, и складники, и яитнес-байки - на любой вкус.
    А вот где они? Только в каталоге или на зарубежных сайтах? Может в этом и причина непомерной популярности мтб?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение

А вот где они? Только в каталоге или на зарубежных сайтах? Может в этом и причина непомерной популярности мтб?
    http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/город

Вот тебе и MTB городской http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120679
    вот и гибрид http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod140207
    вот и фитнес байк http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod141445
    вот и с корзинкой http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod138568

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Только остается понять, зачем мне в спортивном мтб катафоты на спицы дали, но это мелочи.
    А чего тут понимать-то? Не нужны - можно снять. Только при езде по дорогам, насколько я понимаю, они обязательны согласно ПДД, строго говоря.

Байк
    отечественный велопром

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/город
    Ну да, новичёк, покупающий свой первый велосипед обязательно озаботится тем, чтобы заказать его из Англии, а не приобрести в ближайшем магазине
    Лично я про данный ресурс узнал только здесь и относительно недавно, когда уже была задача закупаться запчастями и другими специфическими вещами.

Ну вот реально народ, ну вот объясните: вот идёт человек покупать в магазин свой первый велосипед. Он что, сразу планирует по кк трассам ездить или по лестницам скакать? Да максимум в парк поехать в выходной день! Я на своём первом велосипеде по тротуарам разве что катался и по лёгким грунтовкам недалеко от дома, потом начал на работу ездить. А кто-то и этого не будет делать. Нафига именно МТБ? Других видов велосипедов нет?
    Выбирал велосипед для езды на работу. По КК трассам ездить не планировал, по лестницам скакать тоже. Хотел и в парк с семьей поехать, и за город на нем иногда выезжать. Также увидел, что у нас в городе часто организуются всякие покатушки, решил, что можно будет когда-нибудь и к ним присоединиться. Но главное было - езда на работу. Рассматривал шоссеры/мтб/гибриды. На гибриде поездил - не понравилось, мтб посадка нравилась больше. На шоссер сел, но особо и ехать было некуда, да и показалось не мое, в т.ч. испугали очень тонкие колеса. Городские велосипеды выглядели ничем не лучше папиного Урала: такие дедовские, с багажниками, крыльями, подножками, часто моноспид, некоторые с планетарками. И, опять же, посадка не совсем устраивала, мягкие сидушки. И следовательно встречный вопрос: зачем мне было пересматривать десятки вариантов гибридов и ситибайков в поисках удобной посадки, нормального седла, адекватной трансмиссии, когда я просто сел на мтб, попробовал и все устроило. Вы так представляете эти ситибайки и гибриды, как какие-то супер удобные велосипеды, которые в городе уделывают всех и вся. А я вот этого ничего не вижу. Наоборот, чтобы выбрать подходящий ситибайк мне пришлось бы потратить еще больше времени на поиски, а может быть даже и заплатить дороже за подходящий вариант. Зачем?

Да и полицейские в городе на зубастой резине с амовилками тоже дураки. Хотя если это называть вбросом, объясняя тем, что на мтб им легче догонять преступников, то логично будет признать и то, что на мтб значит можно быстрее передвигаться по городу, раз полицию на такие посадили за нарушителями гоняться. И я не думаю, что полицейские там такие профи, что прыгают на великах по лестницам, перескакивают на ходу через препятствия и как-то жестят. Скорей всего мтб ими были признаны самыми надежными и удобными для городского передвижения сотрудников в течение длительного времени.
    Согласен. И по лестницам они ездят. Не по даунхильному может не так красиво - на уровне любого школьника - но съезжают - там в ролике есть.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Да и полицейские в городе на зубастой резине с амовилками тоже дураки. Хотя если это называть вбросом, объясняя тем, что на мтб им легче догонять преступников, то логично будет признать и то, что на мтб значит можно быстрее передвигаться по городу, раз полицию на такие посадили за нарушителями гоняться. И я не думаю, что полицейские там такие профи, что прыгают на великах по лестницам, перескакивают на ходу через препятствия и как-то жестят. Скорей всего мтб ими были признаны самыми надежными и удобными для городского передвижения сотрудников в течение длительного времени.
    Справедливости ради: я смотрю, там в этом ролике сии полицаи как раз таки и в подземные переходы прям по лестницам, и аж в здания прям верхом залетают и там даже катаются. Мне, например, как обычному городскому ездюку, так катать и в голову не придет, я даже по подземному пешеходнику вел в поводу веду, и совершенно не потому, что Crossway - не МТБ и не может в буераки/бордюры/прочие препятствия (проверял - может).

Ну да, новичёк, покупающий свой первый велосипед обязательно озаботится тем, чтобы заказать его из Англии, а не приобрести в ближайшем магазине
    Лично я про данный ресурс узнал только здесь и относительно недавно, когда уже была задача закупаться запчастями и другими специфическими вещами.
    я практически все по велотеме в инете покупаю
    ну нет у нас выбора почти

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Так же ездил и по бордюрам и по плохому асфальту. Далеко не экстремальная езда. Ну не нужна там никакая амовилка
    Ну кому не нужна, кому нужна. Зависит от стиля езды и условий.
    Городские велосипеды как с амо так и без бывают.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну кому не нужна, кому нужна. Зависит от стиля езды и условий.
    Городские велосипеды как с амо так и без бывают.
    Угу. В субботу в нашей деревне в Соколях видел типичный ситибайк с амовилкой. Не "городской велосипед с МТБ-рамой", как тут говорили, а в натуре ситибайк. И с амовилкой. С полминуты провтыкал на него, пожал плечами и побрел дальше...

Байк
    отечественный велопром

Вы так представляете эти ситибайки и гибриды, как какие-то супер удобные велосипеды, которые в городе уделывают всех и вся.
    Не в коей мере. В городе средняя скорость передвижения вообще почти не зависит от типа велосипеда.

- Гибрид на жёсткой вилке удобнее тем, что жёстче. И да - это значит удобнее на мой взгляд. Лучше разгон, больше динамики. В городе с постоянными светофорами это я считаю важно.
    - Корзинкосипед или сити байк удобнее тем, что у него как правило всё идёт в комплекте: и крылья и багажник и мягкая седушка. Кому-то это реально нравится больше чем спортивная посадка. Зачем покупать мтб, и переоборудовать его в такой вот ситибайк, как некоторые делают? Т.е. удобнее тем, что менее затратно и менее геморно - уже есть готовая вещь.
    - Складничёк удобнее в городе тем, что он более манёвренный, более безопасный для окружающих на том же тротуаре. Кстати, на складниках я очень много народу вижу в последнее время - этот вид у нас набирает популярность постепенно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)