Конечно, сейчас можно начать придираться к словам и говорить, что имелось ввиду совсем не то, а другое, но в целом на мои слова о том, что мне в т.ч. хочется часть пути проходить по пересеченке, ответ был следующий:
Придираться к тому, что там гибрид, там шоссер, что по лесам кто-то другой рассекал, но вообще это извращение, что речь только о городской пересеченке, и о городских лесах - все это конечно можно, но контекст в тот момент был другой.
Так я же даже не спорю, я и покупал мтб. Причем оказывается еще и спортивный мтб у меня, я даже вдвойне рад. Только остается понять, зачем мне в спортивном мтб катафоты на спицы дали, но это мелочи. Ну и на всякий случай, чтобы я, начитавшись сайт производителя, не решил, что у меня спортивный мтб, мне на раму сам же производитель и приклеил предупреждение о том, что все-таки лучше бы я считал свой байк городским. Хотя, конечно, я ожидаю, что это все не та наклейка, не туда приклеена, не то имелось ввиду, да и вообще никакого смысла в ней не было. Я также не пытаюсь доказать, что у меня не мтб. Но призываю следовать логике, что если производитель клеит такие предупреждения, если официальные дилеры говорят, что это по крайней мере универсальный велосипед (в т.ч. и для города с асфальтом), то потребитель который покупает такие велосипеды всего лишь следует тому, для чего они были произведены и продаются. Если же они предназначены для спортивного маунтинг байкинга, а их продают как городские и клеют наклейки такие, то значит нужно признать дураками производителей, которые никак не разберутся, что у них производится и для чего.
Да и полицейские в городе на зубастой резине с амовилками тоже дураки. Хотя если это называть вбросом, объясняя тем, что на мтб им легче догонять преступников, то логично будет признать и то, что на мтб значит можно быстрее передвигаться по городу, раз полицию на такие посадили за нарушителями гоняться. И я не думаю, что полицейские там такие профи, что прыгают на великах по лестницам, перескакивают на ходу через препятствия и как-то жестят. Скорей всего мтб ими были признаны самыми надежными и удобными для городского передвижения сотрудников в течение длительного времени.

, так катать и в голову не придет, я даже по подземному пешеходнику вел в поводу веду, и совершенно не потому, что Crossway - не МТБ и не может в буераки/бордюры/прочие препятствия (проверял - может).