dmitry111, ну это всегда рекомендуется думать что будешь делать. А то так можно в пользу кирзачей и ватника тоже пример привести: пошел гулять по городу сам не зная куда и забрел в какое-то дерьмо и месиво. В кирзачах прекрасно по дерьму и ватник не жалко. Вывод: кирзачи и ватник - идеальная одежда для города и вообще всех случаев жизни.
Так я в берцах и хожу в основномОтличная обувь на все случаи жизни
Только один минус - завязывать долго
Иногда думаешь - будет одно, а получается совсем по-другому. Ну на то он и опыт - по мере его накопления приходит понимание ,что нужно, а что нет.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
Тряска - это в любом случае вещь неотъемлемаяТем более на хардтейле.
А вот благодаря амовилке, энергии теряется меньше на корявых дорогах, ну и скорость больше, как следствие.
Брал в прокате гибрид, мне показалось что высоковатая посадка, побоялся что начнет болеть спина при моем достаточном избытке веса. Конечно, все зависит от модели, подбора ростовки, длине выноса, наконец. Но для себя гибрид исключил при выборе.
Да нет, просто зачитался тему и решил поделиться опытом. У каждого же было когда-то первое сообщение на форуме. У меня вот такое.
К тому же я везде пишу "на мой взгляд", "для меня лично" и т.д. Доказывать или спорить не могу из-за отсутствия опыта. Исключительно описываю свои ощущения.
Модель велосипеда Трек3900 модель 2013 года. Я не писал, что нельзя ездить по пересеченке, а писал что мне было комфортно ехать по пересеченке на мтб, не опасаясь за последствия для колес, ощущая работу амортизации. А вообще, по пересеченке я ездил в детстве и на Школьнике и даже на папином Урале в посадке "под рамой" - возможно все. Поэтому я не утверждаю, что невозможно ездить на шоссере по лесам. И, кстати, видел даже в сети ролик, где один человек на шоссере вытворял такое, что некоторые триальщики бы позавидовали: скакал и по ступеням, и перепрыгивал через препятствия, по камням, по корням деревьев. Так что для меня вопрос не в "невозможности", а в "комфорте" лично для себя.
Как написал выше, мне показалась посадка высокой. Может быть я не прав, но возможно из-за более высоких колес рама оказалась ниже и короче, а выбирал я по своему росту. Не знаю. Садился на мтб и все нравилось.
за 1500 рублей? да не смеши ты меня старого. твоя проблема была только в том (если факт шоссейника действительно с тобой был, а не просто бурная твоя фантазия), то колеса накачал по самое небалуй и он у тебя скакал как мячик. я на шоссейнике и по лесу рассекал и по грязи и по песку по щиколотку - особых проблем не заметил.
а, ну еще один теоретик. поздравляю.
Ок, я использую и шоссер и горный, без особых перекосов в симпатиях к одному из типов велосипеда.
Объективно - на шоссере должно быть по городу лучше, быстрее, легче.
Но по городу на работу сейчас езжу исключительно на МТВ. Субъективно так больше нравится. Больше свободы в выборе маршрута.
Сама постановка вопроса "комильфо не комильфо" не может быть объективной, тут без субъектов никак
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
Кстати, по мокрой грязи довольно неплохо узкое колесо режет до твёрдого и ехать можноГлавное, весело.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)