Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 127
Закрытая тема
Страница 127 из 400 ПерваяПервая ... 277797117122125126127128129132137157177227327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,270 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Уж поверь, как гибридоюзеру
    А тебя гибрид с амовилкой!

Но если на жёстких вилках кк-марафоны ездят, то скорее всего да - это всё мои концепции, как бывшего асфальтового МТБшника

dmitry111, ну это всегда рекомендуется думать что будешь делать. А то так можно в пользу кирзачей и ватника тоже пример привести: пошел гулять по городу сам не зная куда и забрел в какое-то дерьмо и месиво. В кирзачах прекрасно по дерьму и ватник не жалко. Вывод: кирзачи и ватник - идеальная одежда для города и вообще всех случаев жизни.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Поехал я однажды на шоссере кататься, не зная местность. Несколько километров я трясся по разбитой бетонной дороге со скоростью 10 км/ч, потом несколько километров трясся по просто разбитой дороге со скоростью 15 км/ч, объезжая каждую ямку, а потом ещё трясся несколько километров по грунтовке тоже не быстрее. На том же мтб я позже летал по этим ямам даже не сбавляя хода.
    наверное вилка за 1500 рублей тебя спасла от неминуемой тряски? или седло с пружинами? хоть расскажи

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Причём список можно начинать прямо с Москвы. На московских "авеню" и "стритах" легко можно пробить даже камазовский обод, не говоря уж про всякие "городские" автомобили.
    При большом желании в Москве можно какой-нибудь биг фут утопить или посадить на брюхо. Прям в самом центре Москвы можно это сделать.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Вывод: кирзачи и ватник - идеальная одежда для города
    Так я в берцах и хожу в основномОтличная обувь на все случаи жизни Только один минус - завязывать долго

ну это всегда рекомендуется думать что будешь делать
    Иногда думаешь - будет одно, а получается совсем по-другому. Ну на то он и опыт - по мере его накопления приходит понимание ,что нужно, а что нет.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    наверное вилка за 1500 рублей тебя спасла от неминуемой тряски? или седло с пружинами?
    Тряска - это в любом случае вещь неотъемлемая Тем более на хардтейле.
    А вот благодаря амовилке, энергии теряется меньше на корявых дорогах, ну и скорость больше, как следствие.

crane, я так и не понял, почему разговор ведётся только о шоссейных велосипедах и мтб. Полумеры это не наш метод?
    Гибрид тут хуже из-за менее эргономичной посадки
    Брал в прокате гибрид, мне показалось что высоковатая посадка, побоялся что начнет болеть спина при моем достаточном избытке веса. Конечно, все зависит от модели, подбора ростовки, длине выноса, наконец. Но для себя гибрид исключил при выборе.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Очередной вброс и не более.
    Да нет, просто зачитался тему и решил поделиться опытом. У каждого же было когда-то первое сообщение на форуме. У меня вот такое.
    К тому же я везде пишу "на мой взгляд", "для меня лично" и т.д. Доказывать или спорить не могу из-за отсутствия опыта. Исключительно описываю свои ощущения.

какая модель велосипеда? + много чуши написано в том числе, что на шоссере нельзя ездить по городской пересеченке.
    Модель велосипеда Трек3900 модель 2013 года. Я не писал, что нельзя ездить по пересеченке, а писал что мне было комфортно ехать по пересеченке на мтб, не опасаясь за последствия для колес, ощущая работу амортизации. А вообще, по пересеченке я ездил в детстве и на Школьнике и даже на папином Урале в посадке "под рамой" - возможно все. Поэтому я не утверждаю, что невозможно ездить на шоссере по лесам. И, кстати, видел даже в сети ролик, где один человек на шоссере вытворял такое, что некоторые триальщики бы позавидовали: скакал и по ступеням, и перепрыгивал через препятствия, по камням, по корням деревьев. Так что для меня вопрос не в "невозможности", а в "комфорте" лично для себя.

интереснейшая информация про гибрид - можно поподробнее, почему на МТВ и шоссере (!) удобно, а на гибриде - нет.
    Как написал выше, мне показалась посадка высокой. Может быть я не прав, но возможно из-за более высоких колес рама оказалась ниже и короче, а выбирал я по своему росту. Не знаю. Садился на мтб и все нравилось.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    При большом желании в Москве можно какой-нибудь биг фут утопить или посадить на брюхо. Прям в самом центре Москвы можно это сделать.
    Поделись пожалуйста опытом.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

ஜ۩۞۩ஜ Аватар для FabulisT
    Байк
    Core i7 2600k 16gb RAM GTX770... wait a minute... oh shi...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вот благодаря амовилке, энергии теряется меньше на корявых дорогах, ну и скорость больше, как следствие.
    за 1500 рублей? да не смеши ты меня старого. твоя проблема была только в том (если факт шоссейника действительно с тобой был, а не просто бурная твоя фантазия), то колеса накачал по самое небалуй и он у тебя скакал как мячик. я на шоссейнике и по лесу рассекал и по грязи и по песку по щиколотку - особых проблем не заметил.
    Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Так что для меня вопрос не в "невозможности", а в "комфорте" лично для себя.
    а, ну еще один теоретик. поздравляю.

вопрос является ли он объективно оптимальным компромисом, особенно если это "все" присходит на асфальте как гласит тема
    Ок, я использую и шоссер и горный, без особых перекосов в симпатиях к одному из типов велосипеда.
    Объективно - на шоссере должно быть по городу лучше, быстрее, легче.
    Но по городу на работу сейчас езжу исключительно на МТВ. Субъективно так больше нравится. Больше свободы в выборе маршрута.

Сама постановка вопроса "комильфо не комильфо" не может быть объективной, тут без субъектов никак

---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

я на шоссейнике и по лесу рассекал и по грязи и по песку по щиколотку - особых проблем не заметил
    Кстати, по мокрой грязи довольно неплохо узкое колесо режет до твёрдого и ехать можно Главное, весело.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Брал в прокате гибрид, мне показалось что высоковатая посадка, побоялся что начнет болеть спина при моем достаточном избытке веса
    От более вертикальной посадки будет болеть спина?

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Поделись пожалуйста опытом.
    Сразу после того, как ты поделишься опытом того, как ты "на московских "авеню" и "стритах" легко пробил камазовский обод"
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)