Спицовка колес - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 553 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 5526

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Колесо было заспицовано по шимане?
    Я даже не смотрел, как было колесо заспицовано(оно было стоковое), но думаю, что не по шумане, т.к. я на ободных спицую по Брауну, а дисковые по шумане...,и никогда не было, что переклюк попадал в спицы..

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Я даже не смотрел, как было колесо заспицовано(оно было стоковое), но думаю, что не по шумане, т.к. я на ободных спицую по Брауну, а дисковые по шумане...,и никогда не было, что переклюк попадал в спицы..
    По Брауну при силовом педалировании кресты уходят внутрь колеса.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    По Брауну при силовом педалировании кресты уходят внутрь колеса.
    Я хотел сказать, что при правильной спицовке по Брауну или шиме, не происходит попадания переклюка в спицы. Это коротко Но такой феномен вообще случается, у меня он был на стоковом колесе.

Кстати, как на счет практики ставить тянущие спицы (педальные сзади и тормозящие спереди) потолще, скажем, компетишены, а все остальные -- революшены?
    я встречал сборку, где левая сторона на одних спицах, а правая -- на других, а первый вариант не встречал.

И второй вопрос. Что посоветуете мазнуть на спицу, чтобы ниппеля не раскручивались? Скажем, самая частая ситуация: шоссейные колеса, спиц мало, обод карбон, вибраций много и это все раскручивается за милое дело.
    Пробовал анаэробный фиксатор, так он схватывается еще до того, как я колесо протяну. Аморфный фиксатор не пробовал. Про ниппеля проЛок знаю, нужен метод под любые ниппеля.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Кстати, как на счет практики ставить тянущие спицы (педальные сзади и тормозящие спереди) потолще, скажем, компетишены, а все остальные -- революшены?
    я встречал сборку, где левая сторона на одних спицах, а правая -- на других, а первый вариант не встречал.

И второй вопрос. Что посоветуете мазнуть на спицу, чтобы ниппеля не раскручивались? Скажем, самая частая ситуация: шоссейные колеса, спиц мало, обод карбон, вибраций много и это все раскручивается за милое дело.
    Пробовал анаэробный фиксатор, так он схватывается еще до того, как я колесо протяну. Аморфный фиксатор не пробовал. Про ниппеля проЛок знаю, нужен метод под любые ниппеля.
    Отдельно фиксатором не пользовался, а вот пролок использован на всех колёсах. Он работает, поэтому можно попробовать их (dt) фиксатор. Особого смысла в смешивании разных спиц в одном колесе не вижу. Тем более, когда спиц мало. Выбери спицы, которым ты доверяешь и ставь покругу. Главное равномерно по возможности натянуть.

как на счет практики ставить тянущие спицы (педальные сзади и тормозящие спереди) потолще, скажем, компетишены, а все остальные -- революшены?
    обычно наибольшее отклонение натяжения спицы от статического значения идёт в сторону ослабления при прохождении окрестности пятна контакта. оно превышает отклонения от всех остальных нагрузок в 3-4 раза. а напряжение материала спицы при статическом натяжении, опять же на обычных колёсах (28-36 спиц), находится примерно в середине линейного участка нагрузочной характеристики.

т. е. все ездовые нагрузки, увеличивающие натяжение спицы, не в состоянии приблизить её к пределу текучести. но ездовые нагрузки, снижающие её натяжение, вполне могут довести его до значения, при котором начинается самораскручивание ниппеля (на слабой стороне -- даже при простой езде накатом под весом катальца), и даже до нуля (например, в момент пробоя до обода). всё это, разумеется, зависит от жёсткости обода и от количества спиц.

поэтому тонкие спицы в большинстве случаев лучше, они остаются натянутыми при больших деформациях обода вовнутрь, чем толстые. и при этом не больше, чем толстые, страдают от циклического увеличения натяжения.

но, имхо, революшены слишком тонкие для спиц круглого сечения. причины:
    переходы 2.0-1.5 слишком большие с точки зрения холодной формовки металла,
    высокое трение в резьбе 2.0 при низкой жёсткости на скручивание сечения 1.5,
    круглое сечение 1.5 мм непрактично при попадании инородных предметов в колесо.

1.8-1.5-1.8 были бы лучше (по крайней мере, для шоссе без сверхмалых спицевых наборов и для гонок КК), но при наличии втулок с очень узкими дырками и ободов с направленным (под тангенциальную спицовку) отверстием для спицы или ниппеля.

самая частая ситуация: шоссейные колеса, спиц мало, обод карбон, вибраций много и это все раскручивается за милое дело
    а какое натяжение спиц? одна из идей колеса на натянутых спицах в том, что натяжения достаточно для предотвращения самораскручивания. если при максимально допустимом натяжении не получается избежать раскручивания без фиксатора, то это колесо неправильное. т. е. фиксатор -- это хак, а не решение, на которое стоит систематически полагаться.

если пролок не вариант, а фиксатора, схватывающего намертво, не хочется, то можно попробовать техническое льняное масло. раньше на нём собирали колёса. но я хз, будет ли оно вообще смазывать при натяжениях, нужных в шоссейном колесе с малым спицевым набором.

ещё можно попробовать тупо розовый (слабый) фиксатор резьбы.. но его я тоже не пробовал.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    попробовать техническое льняное масло.
    Т.е. при окислении у него появляются свойства фиксатора?

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Т.е. при окислении у него появляются свойства фиксатора?
    ога. 5 букв
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    ога. 5 букв
    Т.е. колеса на люминевых ниппелях можно на нем собирать?

для нначала можно попробовать слабую сторону, если нужна фиксация. но под ниппель всё равно моторное или трансмиссионное.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)