Спицовка колес - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 553 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373123223323523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 5526

Тема: Спицовка колес

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    Может тут кто-то в теме и может прояснить на чем основан шиманошаблон и где его выгоднее применять?
    в случае левых сторон колёс под дисковые тормоза -- на размерах старых калиперов. при торможении перекрестие смещается вбок; они хотели, чтобы оно смещалось внутрь колеса, а не наружу.

в случае правой задней стороны -- то же самое (смещение перекрестия вовнутрь), но при вкручивании и для переклюка в положении на большой звезде.

до появления буста и сверхбольших кассет под 1xN всё это было многие годы не актуально. как оно с этими нововведениями, я пока хз. не сталкивался, и при таком курсе рубля вряд ли скоро доведётся пощупать.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Чего-то у меня на найнере вагон места до тормозной машинки M675. А вот Шиманокассета M8000 11-42Т сидит весьма плотно к спицам (цепь не может даже упасть за кассету )) на симметричном ободе. Но все равно даже под хорошей нагрузкой ничего не мешает ни переклюку (у него внутренняя рамка спецформы и не может задеть спицы вперед цепи) ни цепи работать на большой звезде в сетапе 1х11. Ну разве что вы погнули петуха и пытетесь скинуть цепь на спицы...
    Т.е. если спицы не мешают, то лучше спицевать заднее педальными наружу с двух сторон?

я на новых втулках делаю заднее по Брауну и только из соображений о спадании цепи. никогда ещё не сталкивался с задеванием чего-либо перекрестием спиц.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

У меня был знакомый который сломал три переклюка об спицы... Причину не установили. Потом он поменял колеса и пару лет как забыл об этом недуге. Вот я задумался, может в спицевке была проблема?

а он уточнял обстоятельства, при которых ломались переклюки?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    У меня был знакомый который сломал три переклюка об спицы... Причину не установили. Потом он поменял колеса и пару лет как забыл об этом недуге. Вот я задумался, может в спицевке была проблема?
    Очевидно четвертый его переклюк был шимано шедоу

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    а он уточнял обстоятельства, при которых ломались переклюки?
    У меня такое было, на 1 начинало цеплять лапкой переклюка, и не мог разобраться в чем дело(искал неисправность в переклюке). Обод я этот сломал и после замены проблема исчезла, дело было в спицовке. Обод 29".

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    У меня такое было, на 1 начинало цеплять лапкой переклюка, и не мог разобраться в чем дело(искал неисправность в переклюке). Обод я этот сломал и после замены проблема исчезла, дело было в спицовке. Обод 29".
    Может просто не натянуто колесо было?

Цитата Сообщение от АртёмН Посмотреть сообщение
    Может просто не натянуто колесо было?
    Да не, я там много и тяжело ездил, это бы я заметил.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Колесо было заспицовано по шимане? Те тянущие справа шляпками внутрь? Только в такой конфигурации крест под нагрузкой тянет наружу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)