Складная ЗИМА. - Страница 121
+ Ответить
Страница 121 из 537 ПерваяПервая ... 217191111116119120121122123126131151171221321421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,210 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

chandra, передний под сумки идельно подойдет http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=303473, вдруг еще продан? Видел такой же в Интернет-магазине Складничек. Еще видел комплекты(перед, зад как по ссылке) на Тао(цена около 4000). Вот, кстати ошеломительное путешествие Джоша с такими багажниками http://foldie-tour.blogspot.ru/2016/01/blog-post.html
    Последний раз редактировалось Руслан74; 27.02.2016 в 16:26.

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Я только что купил иберу, так что еду колхозить его вместо штатного. В плюсе немецкое качество, и установка сумок ибера в один клик. Сумки не дешевые, но наши непромокаемые уже по ценам немцев догнали. Мотому что шьют из импортных материалов, своих то нет. Ну, у нас есть ПВХ. Да.
    Передний там вроде купили уже. По ссылке. Еще 21го числа кто то вызвался. Задний, который путешествовал, не уверен что подошел бы. Там температуры ниже 20 тепла не осускались, соответственно, у него вещей мало. Я в пешку в Карелию осенью на две недели иду с 95 литровым рюкзаком, и он под завязку. Там в октябре минусы по утрам бывают, в последний заход две недели по ночам в октябре ноль как стемнеет, вода утром в чашке замерзала. Мне с таким смешным набором шмоток там не выжить даже. Ну или от костра не отползать. Я еще про ураганы не рассказывал, когда деревья ломает рядом, а ты не слышишь из за рева ветра. И дождь летит вдоль земли, а не сверху. Это север. В городе этого не ощущаешь, но стоит немного удалиться от цивилизации, и скоро начинаешь понимать, к чему ты оказался не готов. Снаряжение тоже надо пересмотреть. Надо уложиться в 25 кило доп. Веса. Последний раз на мне было тридцать пешком. Это сто десять на веле, не считая еще самого вела, со мной считая. Буду думать как укладываться. Обычно это означает более дорогое снаряжение, потому что оно легкое при той же прочности и качествах.
    Я видел похожую конструкцию переднего, с креплением на вибрейки. На переднем нагрузка не велика, но надо увидеть реальные отзывы, по опыту. Сзади я буду крепить не отдельные сумки, а велоштаны. Ибер только в городе если, небольшую сумку удобно встегивать. Мне нужно чтобы я мог как рюкзак их нести в случае чего. Я по диким местам больше, без мотелей и гарантии асфальта на всем пути.

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Ибера в целом встала, на самое низкое положение 26 дюймов. Но есть наклон, два стержня что отдельно крепятся у основания подседельного штыря, недостаточно длинные чтобы багажник выровнять горизонтально. Думаю, что когда нагрузка будет близка к максимальной, это создаст нерасчетные нагрузки на эти два штыря и их узел крепления. Потом их заменю, скорее всего. Благо они полностью съемные и крепятся с двух сторон. В городе и так сойдет.

chandra, ещё в вело66 на энгельса есть хафлинк от kmc зелёного цвета по 1200.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    chandra, выбранный Вами задний багажник хорош, только может не хватить длины передних креплений, точнее при использовании штатных дуг багажник будет опущен максимально низко и чуть наклонен вперед (для обычной эксплуатации терпимо, но при использовании навесных сумок или велорюкзака будете пятками задевать штаны/рюкзак). Можно поскать удлиненные(на форуме МобиДик описывал применение последних) или самому их сделать( я нашел подходящие алюминиевую трубку в ЛеруаМерлен диаметром 8мм, отпилил две по 25 см, расплющил каждую с одного конца, просверлил и покрасил в черный цвет, цена трубки около 50руб.). Про передний багажник ничего не скажу, думаю мало кто его пробовал с 20 колесами.
    Прошу прощения за офтоп в неподходящей теме.
    Я это ваше сообщение на смартфоне пропустил мимо, как-то. А то бы заранее уже знал. Пока суть да дело уже додумался до пластин, которыми временно удлиню эти штыри, крепление на болты. Уйти не должно, потому как некуда "уходить", но лишние точки крепления в местах возможного "перелома" не добавляют жесткости. Вообще-то подходящую длину штырей можно попробовать откусить от предыдущего багажника, шульцевского. Они там как сплошные прутки приварены. Но жалко хороший багажник, он тоже прочный, только высоты не хватает, и конструкция попроще. Пока не буду, придумаю как увеличить высоту этих точек крепления на раме одной неразъемной скобой с двумя отверстиями, или толстыми пластинами с упорами от проворотов, выточенных прямо в них в виде пазов, а уже к этому переходнику прикручу штатные прутки. Ну или найду тоже подходящий профиль. Багажник понравился. Даже краска лежит так "дорого" на нем. Может пготому что еще чистый, а шульц бедный вчера грязном мокром снегу летал.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:25 ----------

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    chandra, ещё в вело66 на энгельса есть хафлинк от kmc зелёного цвета по 1200.
    Благодарюю Зеленого у меня тоже ничего нет на веле. Только серебристое и черное, и коричневое седло с грипсами. Хотя вот габарит красный, если рубашки тросов на красные поменять, то получится такой закос на ... а, танк не обязан быть красивым, он должен быть прочным.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Колхоз с багажником справил. Вложение 363915Вложение 363916 Вообще-то получилось прочно, я сам даже посидел на багажнике, и опасение вызывают другие узлы, там где немцы пластмассу поставили. Меня терзают смутные сомнения, что никакие они не немцы, а русские в германии. Ну инструкцию положили, а вот указать с какой силой какой винт должен быть затянут - не указали. Чтобы немцы, да такой непорядок? Ну и если так, то объяснимо наличие пластмассы там, где критический узел нагрузки . Шутка или нет, фиг знает. Вложение 363917Вложение 363918Ладно, мои восемьдесят выдержал, я даже попрыгал слегка на попе, значит обещанные 25 должен выдержать. Если не прыгать с нескольких метров высоты с грузом. Я вроде не собираюсь. Надо бы кроншайбы везде положить.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Сегодня с утра был экстрим!
    Пожалел о том, что резина 2,35". Нужна или в два раза уже (резать свежевыпавшие 15см снега), или в два раза шире (чтобы плыть поверх).
    Но, в общем, добрался до работы.
    Иногда даже верхом на веле...)))
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

MobyDick, круто! А у меня сегодня слив в метро

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра был экстрим!
    Пожалел о том, что резина 2,35". Нужна или в два раза уже (резать свежевыпавшие 15см снега), или в два раза шире (чтобы плыть поверх).
    Но, в общем, добрался до работы.
    Иногда даже верхом на веле...)))
    Толя, ну ты просто монстр. Я сегодня пешком из дома до электрички через поле ели дошел!
    8-926-88-00-12один

Вот говорят, что измельчали нонче герои... А ведь они рядом! Стоит только оглянуться!
    Я пока 80 уровня, ну а парни-то ужо 146
    С утра тоже хотел поехать, к счастью, в последний момент передумал. Подмосковье - это просто анрил сегодня. Да я бы и не влез в электричку: жесть полная, отмены, короткие эльки (поубивал бы).

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    это просто анрил сегодня.
    Сегодня и в Москве полный .... ! С раннего утра дороги были сплошной сугроб! Дорожно-чистильные службы забили на работу. 10 км пилила час, да и то еле доехала, уставшая и злая, как собака. Но что порадовало, так это то, что те, кто ездит на автобусах, приехали вообще на 3-4 часа позже! Говорят, всё стояло, как одна большая автостоянка.
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    и в два раза уже (резать свежевыпавшие 15см снега
    Вот имено! Сколько я это талдычила! Не знаю, как вы свои тракторные проталкиваете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)