Складная ЗИМА. - Страница 120
+ Ответить
Страница 120 из 537 ПерваяПервая ... 207090110115118119120121122125130150170220320420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

tweakerm, попробую ещё немного покатать, может прикатается. Как-то не очень верится, что она может быть прямо с завода сломанной и без смазки. Да и пыльник стоит металлический от воды и грязи. И замёрзнуть она в +1+2 не могла.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

велофил, на форуме полно описано случаев коррозии механизма при незначительном времени эксплатации втулки. Видимо причина конденсат, образующийся внутри втулки при попадании холодного велосипеда после покатушек в теплое помещение, и не защищающая от ржавчины смазка.

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    Да и пыльник стоит металлический от воды и грязи.

Цитата Сообщение от Руслан74 Посмотреть сообщение
    Видимо причина конденсат, образующийся внутри втулки
    Даже если вел постоянно катает , ржавчина идёт по неподвижной оси . Одну втулку так довёл до глючного состояния , когда за год не сделал ни одной полной разборки (смазку меняю регулярно).
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    для складня, особенно с мелкими колесами, оптимальны закрытые тормоза: ножник, роллер, барабан. Дисковые, ободные, шинные - отстой
    Я спереди ободные оставил, они легкие и при таком коротком тросе прекрасно работают. Самое главное их достоинство - вес. Если я к динамо-втулке еще один роллер добавлю спереди, плюс фары, у меня складник за 17 кг начинает переваливать. Такой маленький, а упадет на кого в электричке и придавит насмерть. Передние колодки так редко используются, что я их еще не менял с покупки. Один косяк всем известен - на мокром ободе торможение сильно хуже, при обледенении вообще начинается убийство. У роллера тоже есть свои минусы, кроме веса. У него есть некоторая "вялость" при торможении. На асфальте это скорее плюс, потому что в юз позднее сносит, и можно успеть до начала юза отпустить, и еще раз нажать на тормоз, укорачивая тормозной путь и не переходя в занос. Но на льду это вызывает неясность, потому что не чувствуешь начало торможения. Особенно офигенно нестись под горку и попасть на ледяной участок, и при этом еще и в обледенелую колею. Пока соображаешь тормозит ли он вообще, переднее колесо срывается и ты уже гарантированно догоняешь улетевший вел на заднице. Роллер - не для экстремальной езды создан, а для такого городского катания, в режиме "а ля бюргер на прогулке". Насчет дисковых не знаю, не пробывал. Думаю что идеала нет. Но вот передний ободной желание сменить было только когда начиналось обледенение. А на что менять то, если по сути у всех есть какие-то минусы? Ну, если только взять какой-то легкий роллер, и всегда помнить, что он реагирует с небольшой задержкой. Оба тормоза с задержкой. Классно. "Иногда лучше объехать." Это уже слоган, как подпись под картинкой с двумя роллерами.

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    Обратите внимание на хафлинковскую цепь с вертикальными дропами. И никакого натяжения.
    А подробнее. Что это за цепь, позволяет избавиться от натяжителя цепи на планетарке? Вы меня заинтриговали.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    А подробнее. Что это за цепь, позволяет избавиться от натяжителя цепи на планетарке? Вы меня заинтриговали.
    А вот.
    У обычной цепи укорот возможен только кратно двум полузвеньям, у халфлинка - по одному.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк
    Записей в дневнике
    2

У нас в магазине arcada sport по 120 рублей есть такой замок. Могу завтра за ним сгонять. Получается, я могу этим замком соединить обычную одно скоростную цепь shimano, выкинув "лишние" парные звенья, и просто воткнув это звено? Правильно понимаю?

Цитата Сообщение от chandra Посмотреть сообщение
    и просто воткнув это звено?
    Давно сижу на односкоростных , но пару раз по ширине у меня что-то не стыковалось (1/8" не есть 3/32").
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Байк
    Записей в дневнике
    2

Нашел цепь halflink в L-bike. Цена в два раза кусачее, но самое главное она красная. Ничего у меня на веле красного пока нет, разве что потом сумки покупать с красными вставками, или тросики заменить на красные. Или взять в аркаде три звена "половинки", они хоть не красные, и попытать счастья с обычной цепью? А так, этот магазин в Питерской тьмутаракане. Туда от метро еще на трамвае пилить и пешком потом. Правда, есть там интересующий меня велобагажник на перед. Не понимаю пока как он крепится, встанет ли на 20 дюймов?
    Чтобы туда две боковые сумки крепить потом, но не более 5 кг суммарного груза, не охота подшипники динамки хилые перегружать. Назад хочу поставить усиленный багажник с регулируемой высотой. Опять же, присмотрел вот такой в arcada sport, Знаю, что на складник, чтобы большой рюкзак-штаны назад поставить, надо брать багажник который выше стоит над колесом, как на 24-26 дюймов, потому что рюкзаки на складники не шьют отдельно. На заднем багажнике экономить себе дороже, так что этот немецкий должен быть хорошим. Но, смогу ли я прикрутить его вместо своего? Все-таки 26-29 дюймов, даже не 24. Или они просто от балды пишут, а реально он и на 24 дюйма становится? Тут кто-то фото выкладывал, где на складнике стоит багажний высокий, но я его не могу найти.
    Есть тут те, кто колхозили на складники багажники себе для туризма? Что посоветуете? И по "полуцепке"?

Активный веломаньяк!
    Байк
    Бикертон мк3, Дахон спид Д7(опланетареный), Десна

chandra, выбранный Вами задний багажник хорош, только может не хватить длины передних креплений, точнее при использовании штатных дуг багажник будет опущен максимально низко и чуть наклонен вперед (для обычной эксплуатации терпимо, но при использовании навесных сумок или велорюкзака будете пятками задевать штаны/рюкзак). Можно поскать удлиненные(на форуме МобиДик описывал применение последних) или самому их сделать( я нашел подходящие алюминиевую трубку в ЛеруаМерлен диаметром 8мм, отпилил две по 25 см, расплющил каждую с одного конца, просверлил и покрасил в черный цвет, цена трубки около 50руб.). Про передний багажник ничего не скажу, думаю мало кто его пробовал с 20 колесами.
    Прошу прощения за офтоп в неподходящей теме.
    Последний раз редактировалось Руслан74; 27.02.2016 в 16:07.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Ладно. Еду в аркаду. Возьму этот багажник и звенья halflink три штуки, посмотрим.
    Остается вопрос как крепить такой Вложение 363823передний багажник, и какой вообще взять лучше, чтобы крепить две боковые сумки на переднее колесико. Как здесь. Вложение 363822 На 20 дюймов, только. Очень надо разобраться, кто знает?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)