Складная ЗИМА. - Страница 119
+ Ответить
Страница 119 из 537 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219319419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 5370

Тема: Складная ЗИМА.

По умолчанию Складная ЗИМА.

Уважаемые Друзья!

Предлагаю здесь обсуждать всё, что так или иначе связано с эксплуатацией велосипеда в зимнее время.
    Будем делиться опытом о работоспособности велосипеда при отрицательных температурах, его отдельных узлов, об электрике, о покрышках, обслуживании.
    Также, я полагаю, интересно будет почитать рассказы о поездках, особенно подкреплённых фотографиями.

Информация на нашем сайте, конечно, такая есть, но всё разбросано и найти что-либо очень проблематично. Предлагаю систематизировать. И нам удет полезно, и новичкам.

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сейчас подбираю кандидата под зимние покатушки. Раньше на гибриде 28-ом катал, но теперь нет такой возможности, так как работаю в другом месте, а гибрид жил на работе.

Пока определил такие параметры :

1. Складной, естественно.
    2. 20-е колёса (покрышки шипованные уже есть).
    3. Трансмиссия - планетарная, скорее всего трёшка.

Вот что рассматриваю :

LANGTU KY 3.1 V - хорошая цена, на авито видел за 11 500.
    LANGTU KW 3.2 - хорошие комплектующие.
    Dahon Vybe C3 - минусов много за эту цену.

Кто что думает и посоветует?
    Шипованные:

Nokian 24x1.9 Mount and Ground W 144
    Schwalbe 24х1.75 Marathon Winter

Schwalbe 20х1.6 Marathon Winter
    VeeTire 20x1.75 VRB-115 (Китай)

Chaoyang 24х1.95 (Китай)
    Chaoyang 20х1.95 (Китай)

Нешипованные

Schwalbe Black Jack 24
    Schwalbe Black Jack 20

Schwalbe Jumpin' Jack 20

Continental Explorer 24
    Continental Explorer 20

Kenda Kinetic 2.35

Maxxis Maxxdaddy BMX Tire 20X2.0
    Смежные темы
    "Тепловая маска на зиму" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=403918
    "Ширина покрышек" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405511
    "Зимние покрышки" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405659
    "Планетарка или перекидка" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:34. Причина: смежные темы++

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Вчера вечером и сегодня утром отменно ехалось на шипах. Москва на Красносельской - сушняк, шипы-то не нужны. До Савеловского вокзала - да нет проблем.
    Но стоит отъехать подальше, а потом в Дмитров - понимаешь, зачем нужны Винтеры, при всех их недостатках.
    Причём Марафон Винтеры - они получше справляются с бугристым льдом и колеями.
    Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    По такой же погоде ездил на мягких грязевухах, на 24 Лангту, совсем другие ощущения. Весь в напряжении, частая подстраховка правой ногой. Да, можно катать, но очень осторожно и выбирая тщательно маршруты, в основном чищенную ПЧ, что изрядно удлиняет путь. На льду вроде едешь, но чуть более резкое движение или поворот - тело чувствует готовность к заносу. Адреналину конечно на порядки выше))
    С шипами наоборот ищешь чистый лёд. Да, кста... Зимой фикс очень хорош для торможения на льду - чувствуется всё очень хорошо и ничего не изнашивается. Передний тормоз помогает на спусках, если аккуратно, но им пользуюсь крайне редко. На топталках и с низкой рамой - мой выбор для спокойствия.

Решил протестить сегодня езду в самый снегопад перед закатом - понравилось. Красиво, энергозатратно. Из того, что было неудобно, отмечу запотевание и залепление очков, довольно тяжёлую езду по снегу там, где относительно давно не чистили (передача 62" - даже не заехал в привычную горку). И ещё одежда намокла, особенно джинсы.
    Everything is fixed and you can't change it.

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    С уточнением : ножной для паркового плоскача и неактивного катания.[COLOR=Silver]
    Даже дураку, проехавшемуся на велосипеде не только для покатать, очевидно, что одно заднее тормозное колесо, приводимое ножным тормозом, проиграет в эффективности торможения двум тормозным колесам, и даже одному переднему - из-за перераспределения масс при торможении.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    vadim-, отстой, да-да,
    Даже дураку, ... очевидно,
    Очевидно , что... "дурак" и "отстой" так и остались ключевыми терминами технического лексикона.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

БАХА, если сказать нечего - промолчи, вдруг что-то умное в голову придет.
    Твои технические термины доставляют:

Цитата Сообщение от БАХА Посмотреть сообщение
    С уточнением : ножной для паркового плоскача и неактивного катания.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Твои технические термины доставляют:
    Точнее , ты там ничего не понял : ведь там нет твоих любимых "технических терминов".
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Первый раз выехал зимой на катания. Накануне навалило снегу, а сегодня начался плюс, из-за чего колёса (злая китайская резина от КСТ, 2.0`, 3 атм) часто ходили в сторону на буграх плотного таявшего снега как на пляжном песке. Во дворах езда превращалась в чистый триал (70% поездки), но местами был и мокрый асфальт (20%). Нашиповать покрышки я не успел, но в ближайшие месяцы похолоданий всё равно не будет.
    Окружающий мир вокруг меня как будто сговорился устроить мне дтп: почти из каждой парадной именно передо мной везжала машина. Люди на узких полосах более-менее ровной дороги как будто специально притормаживали ещё сильнее, хотя я и так ехал с пешеходной скоростью (больше просто не выжать на снегу после трёх месяцев отдыха от вела). Специально размахивали руками именно тогда, когда я проезжал сбоку. Я не ехал по проезжей части, так как у поребрика всё залито водой, но даже с расстояния два метра от дороги какие-то *****асеры умудрились меня обрызгать два раза из лужи. Хотя дорога свободная, три полосы. Апогеем этого заговора стала встреча конной экспедиции из двух коней и одного пони в тёмном подземном переходе, где не только плохо кого-то видно с расстояния, но и не слышно вообще: цокание копыт тонет в эхо-переотражениях рёва моторов. Реально, по этому узкому переходу обычно никто не ходит, тем более НА ЛОШАДЯХ Б%:?. Откуда они вообще лошадей взяли? Зимой?
    Вложение 363081
    Успел остановиться за несколько метров и долго стоял даже не то, что обиженный, а поражённый: переход в Купчино метров 15-20 из 10км маршрута, и именно тут мне повстречались лошади, хотя последний раз я их видел где-то в центре прошлым летом.
    Разочаровало и то, что даже в термобелье для активного спорта и мембранке для сноубордистов брунотти я всё равно изрядно вспотел. Очки для работы с перфоратором периодически запотевали, но отходили при встречном ветре. Температурный режим мне, короче, не понравился. Хотя, если б было -5-10...
    Также резко почувствовался зимний переход с чистого асфальта, швальбы биг бена и простых втулок на снежные бугры, злую китайщину и динамки-планетарки с ролллерами (+3.5кг весу зато удобство, всего 15.5кг). В среднем потерял в скорости километров 10. Хотя на асфальте накат недурный, я думал будет хуже. Если вернуть биг бен, то скорость будет почти та же.
    Вложение 363071
    Обратите внимание на хафлинковскую цепь с вертикальными дропами. И никакого натяжения. Ну может быть 2-3мм перетянул, но оно разносится. Кстати, масло для бензопил в сочетании то ли с реагентами, то ли с водой дало какой-то странный цвет серый цвет смазки на цепи. Когда вся стечёт надо будет литолом намазать.
    А вот новая планетарка shimano sg-8r31 неприятно удивила нечётким переключением скоростей: она вроде не переключала ничего при переходе с 6 на 7 скорость. Потом заедало рычажок "вверх": он не возвращался в исходное положение (дома всё было норм после многих переключений). Потом когда нажимаешь на педаль при старте, педаль характерно щёлкала с треском, как будто произошло запоздавшее переключение скоростей. Я вроде и установил всё правильно (манетка от 8ск альфины, 101мм от наконечника до гайки, жёлтые отметки совпали), и скорость под нагрузкой не переключал, и вообще дома всё работало. Может быть это из-за короткого тросика-перехода к планетарке с двойным коротким изгибом?
    Вложение 363080
    Хотя не должен. Дома же всё работает. А на улице плюс: там нечему замёрзнуть.
    Вообще зима не такая уж и грязная, при широких крыльях перед вообще весь чистый, немного забрызгана область вокруг передней звезды. Покрышки вообще, как будто с мылом помыли.
    Вложение 363079

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от велофил Посмотреть сообщение
    т надо будет литолом намазать.
    А что литол даст? Обычной смазкой смажь, да и всё. Что это за смазка для безопил у тебя и где ты ее "откопал"? В Ашанах продается отличная смазка, и недорогая, - из серии Каждый день "Смазка универсальная", - она годится для морозов и, как показала практика, она "долгоиграющая". Вот даже в такой ужастик, как был вчера, - ни снегом, ни водой с песком эта смазка не смылась.
    А если литол это еще лучше, так я в Ашане куплю, - там этого литола завались, - и в "чистом" виде, и в виде смазок с литолом.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Красавчик твой Сим! нарядненький такой, с желтенькими рубашечками.
    Сумочка на багажнике мне понравилась, но стОит она, скорее всего, мама-не-горюй...

RoadVulpes, спасибо, я люблю, когда хвалят мой велосипед. Вообще я его делал с упором на функциональность и всесезонность, рубашечки это так, для оправдания ядовито-жёлтой надписи на раме, которая для меня, честно говоря, менее красива, чем у шульц изи например. Сумку покупал ещё до кризиса на мтбшник за 1500, там сверху ещё рюкзак поперёк прилагается. С расстояния красиво, вблизи поношенная.
    Масло фирмы СТИХЛ для трущихся деталей двигателей всяких бензопил, газонокосилок. В "строителе" просто флакончик был удобный. А литол с волшебными частицами лития вроде должен не застывать, смазывать и защищать. Ещё можно тефлоном, говорят. Но тефлон замерзает. Графитка ещё есть, но она для газовых плит.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ясно, спасибо!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

велофил, планетарку в перебор с заменой смазки на термофлекс, и чем быстрее, тем меньше она внутри проржавеет.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)