А зачем? Конкурс создавался для спортивных отчетов, и в этом его суть. Романтики в нем ноль. Ну хорошо, есть, но ее надо выкапывать из-под тонны скучнейших технических отчетов как при археологических раскопках.
Даже не знаю как сравнить, как будто верблюд подает заявку на соревнования по конкуру, хотя его стихия пустыня, а не скачки. И не смешно ли судить караваны?
Количество дней здесь отнюдь не определяющий фактор. Часто именно это количество дней обрубает интересные путешествия, "засовывая" их не в ту весовую категорию, и там они и тонут. Кроме того чем длиннее путешествие, тем длиннее будет его описание, и тем сложнее будет судье все прочитать и оценить по достоинству. За длинными путешествиями люди часто следят в соцсетях в реальном времени, это вообще сложно все прочитать, осмыслить и прочувствовать, когда сваливается в рамках конкурса. Ребята, как я поняла, выкладывали все в инстаграмм, там никаким классическим отчетом не пахнет, и это даже здорово. Все больше по-настоящему путешествующих людей (а не стремящихся к спортивному интересу) так делает. Такие путешествия вообще повод для книги, а не судейства в стиле смешения верблюдов и лошадей.
Так что я бы не стала так активно агитировать, все это приведет только к разочарованию из-за незнания кухни конкурса.