Небольшая история, как я пользовался Айфоном 3GS)
По причине разбитого смартфона Philips, последний год- полтора пользовался стареньким Айфоном 3GS. С неохотой брал его в руки, но по происшествии года мнение об айфоне изменилось. В лучшую сторону. Сразу скажу, до этого были смартфоны Philips и планшеты Fly и Huawei, все на андроиде и вроде все устраивало.
Как всем известно, айфон 3GS, уже не поддерживается эпл, закачать в него из магазина ничего нельзя.
Использовал его исключительно для интернета, почты, скайпа, навигации по городу, в том числе выдавал он местоположение общественного транспорта. За год, из откровенных минусов - это отсутствие поддержки, и батарейка еле дотягивающая до вечера, так-же в метро(мск) при подключении к сети WiFi, прокручивал рекламу очень долго ( порой до 2х-3х перегонов), и вроде всё.. Ну нет еще камеры фронтальной...
Все остальное, кое где может и медленно , но работало уверенно, надежно и сбалансировано (наверное это основное, что хотелось-бы отметить). WiFi, сеть - цеплялись без проблем, в том числе и в поездках по России. Количество моментов, когда пришлось телефон перегружать из-за зависаний и плохой работы- даже не припомню, может от силы 1-2раза., и то больше на всякий случай...
К самой iOS привыкаешь быстро и она относительно комфортна и удобна. Отдельно хочется сказать по экрану - на солнце очень комфортен, все видно. Звук - хороший, чистый, громкий. Видео с инета, фильмы, джампо - все тянул, экран отзывчив, набор букв комфортен, редкий случай, когда промахиваешься. Вообщем, пользуйся и пользуйся....
В итоге надоело отсутствие функционала и отсутствие прочих плюшек, и взял сейчас MEIZU M2 mini. Может быть взял-бы и 5-6 айфон, но сумма уж очень велика. Не знаю, как сейчас 5-е и 6-е работают, но если железо и ОС, также слаженно, как и в 3-м, то это может только радовать.

,написал им есть ли какие-то положительные сдвиги в нашей проблеме, ответ был получен с горем по полам.
моих тестов и ответа тех поддержки)