Александр, точно так можно сказать про пластиковые бутылки, наполненные водой, про мешки с песком, просто валуны. Многие скажут , что никогда не слышали про такие спортивные снаряды для тренировок. Однако, при разумном подходе, они вполне могут заменять "свободные веса". Так же и станок, при правильно поставленной задаче, великолепно делает своё дело. Я, например, прибавляю, в основном, в межсезонье на станке. Летом, как правило, просто катаюсь на приобретенным. Но я других целей и не ставлю. За зиму прибавка ежегодно где-то 30 ватт. ( полагаю, годам к 60-ти в Л.О из 18мин. выйду

) Почему я делаю это на станке? Потому что удобно. Меньше уходит времени на сборы - возвращения, не завишу от погоды. На станке есть измеритель мощности, который является отличным подспорьем. Меньше времени на сборы, а значит меньше ворую себя у остальной жизни.Возможность тренироваться каждый день позволяет сократить время ежедневной тренировки при тех же часовых объёмах в неделю. Сокращение времени тренировки - возможность быстрее восстанавливаться после неё, а это опять же, позволяет проводить интенсивные тренировки чаще без риска перетрена. и т.д.
Александр, ты же сам любишь напоминать: " Надо мозг включать" . Так и здесь. При включенном мозге можно и на станке тренироваться!!! Но это касается только физики. Техника - разумеется только шоссе.